***

Марта По: литературный дневник

Фуууу...Подсматривание и подглядывание - сродни фетишизму у человека, давно потерявшего понятия чести
Напоминаю: честь-синоним честности. .
Как непристойно. Нашёлся эксперт, ёпт. Умираю со смеху.
Куцые мыслишки, завистливый нрав, литератор с брошюрой в тридцать листиков "Как стать богатым" в эпоху великого комбинатора Мавроди с пирамидкой МММ- это вся литература, которую он осилил в бумажном издании.
Хороши советы об обогащении, когда сам сумел и достиг. В обратном случае, это выглядит, как надувательство и обман народа.
Не уважаю таких "литераторов", продажные они. Патриотизм таких пахнет только деньгами спонсоров, не более.
Это тоже забери в свою коллекцию.
Я то я устала повторять одно и тоже.
Моё мнение о тебе - окончательное, неизменное.
Чао.
***
Читателям в виде компенсации за негативные эмоции предлагаю рецепт вкуснейших творожных кексов по простейшему рецепту:

Взбить 4-5 яиц с 300 гр.сахара, добавить 300 грамм творога средней жирности, 1 чайную ложку соды, погашенную в уксусе, 200 грамм сливочного масла (эквивалент-маргарин) - предварительно растопленного и охлажденного, и два стакана просеянной муки.
Выкладывать лучше в гелевые формы, или тефлоновые ёмкости для выпечки, предварительно смазав стенки форм растительным маслом. Бумажные вазочки для кексов не держат формы, их не рекомендую.
Выпекать необходимо около 25 минут при 180 гр.
Я добавляла в тесто (после выкладывания в форму) ягоды черноплодной рябины, аккуратно их вдавливая в массу.
У меня куст растёт. На зиму ягоды не снимаю, потому как после первых морозов, вкус самой ягоды меняется с терпткого на сладкий и сочный. В любой момент можно пойти и сорвать с куста необходимое количество для пирогов и их украшений.
Украшать такие кексы рекомендую помадкой (как на пасхи -куличи). Она белая, воздушная. На теплом кексе быстрее твердеет. Можно смешать с какао для комбинированного цвета, посыпать стружкой шоколада, украсить свежей клюквой, рябиной.
Сладкий творожный кекс великолепно сочетается по вкусу с кислыми ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, визуально напоминающей пушистый снег.
Рецепт помадки: белок одного яйца и половина стакана сахарной пудры взбить в пену. Сахарную пудру перемалываю в кофемолке.


Выпекайте на праздник Крещения, не пожалеете.
Просто, безумно вкусно, а в доме запах выпечки создаёт атмосферу уюта.
Приятного аппетита, и с наступающим Великим праздником!


Ваша Марта.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 20.01.2018. ***
  • 17.01.2018. ***