Мясной пост

Роман Юкк: литературный дневник

Экспертный совет при правительстве России предложил ввести акцизы на колбасные изделия. Налог может составить около 160 рублей на 1 кг мясной продукции. В случае, если новый акциз будет введен, то стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%.


Авторы инициативы пояснили, что такого рода продукция имеет в своем составе канцерогены. Вырученные от акцизов средства планируется направить на удешевление продуктов здорового питания.


Идея о сборе на продукты переработки красного мяса получила поддержку Минздрава. Против акцизов ожидаемо выступили производители мясной продукции.


Производство мяса, по подсчетам экспертов, связано с производством большого количества парниковых газов и непропорциональным использованием воды, приходящимся на одну единицу белка.


Сплошные плюсы от введения нового возможного акциза:


1. укрепление здоровья граждан
2. польза экологии
3. гуманизм по отношению к животным
4. прибыль бюджету



Другие статьи в литературном дневнике: