Наша почта и телеграф давно захвачены...

Владимир Рысинов: литературный дневник

"Об этом, в интервью радио «Комсомольская правда», заявила главред RT Маргарита Симоньян, которая считает, что сегодня мир находится в состоянии гибридной информационной войны, инициаторы которой одержали ряд побед.


«Победами можно назвать ситуации от Косово до Армении. Она идет и против нашей страны давно. Я не могу порадовать твоих слушателей сообщением о том, что мы в этой войне выигрываем. Мы в этой войне проигрываем», – сказала Симоньян ведущей.


«Это же известная истина, для того чтобы победить в войне, первым делом нужно захватывать почту и телеграф. Наши условные почта и телеграф захвачены давным-давно. Мы не имеем ни малейшего представления о безопасности своего информационного пространства. Люди, которые у нас занимаются этими вопросами, либо в этом не понимают вообще, либо искренне считают, что все отлично, и не надо нам, как в Китае, а надо нам, не знаю, как где», – считает журналистка.


«Такого бардака, как у нас, нигде нет. Именно бардака. Это мы – страна, которая привыкла к тому, что у нас здесь порядок, у нас здесь строго, во всем так называемом западном мире нас именуют диктатурой. Нам самим иногда кажется, что у нас строже, чем у них. Я тебе просто сертифицировано заявляю, такого хаоса, бардака и анархии в информационной сфере, как есть у нас, нет в мире нигде. И это нас шарахнет так, что мама, не горюй», – полагает главред RT.


Она утверждает также, что РФ, ядерное государство и создатель передовых образцов вооружений, пустила на самотек вопрос информационной безопасности.


«Мы, страна, сделавшая всё это, абсолютно профукали свою собственную информационную безопасность. Потому что, когда этим надо было заниматься, у нас у власти были люди, которые всё это с удовольствием и радостно просто сдавали. А когда к власти пришли люди, которые видят мир по-другому, видят мир действительно таким, какой он есть, а не через розовые очки, было уже поздно.


А до этого и война в Чечне, и нищета, и непонимание во многом, и люди отвечали не всегда и не на всех позициях те, которые в этом хоть как-то разбирались бы. А когда сейчас пришло понимание, сейчас многие из тех людей, которых я знаю, как раз разбираются в этом и понимают всё, по крайней мере, так же, как я, они уже просто не могут ничего сделать. А что ты с этим сделаешь?», – резюмировала Симоньян"...
https://aftershock.news/?q=node/890112


На мой взгляд журналистка сильно не договаривает.
Средства массовой информации - мощнейшее оружие даже и в пороховых войнах, а уж в сегодняшних информационных сражениях то???
И кто же этого не понимает?
Кто угодно, только не владельцы, и главное - не контролёры, не чиновники государственные. А если понимают и всё же делают, то как говорил А.Тулеев... "Множество ошибок свидетельствует о замысле".
И это верно, это обличение.
В беседе, человеку недоумевающему о море глупостей экономического характера времён перестройки, я сказал... А представьте, что всё делается с целью именно развала, дружной сплочённой чиновничьей командой, и тогда все их глупости выглядят, как умелое, очень "умное" и энергичное дело...
Сегодняшнее, перехлёстывающее все экраны, зло - это работа. Это агитация и пропаганда. Это отрицательное,чёрное низ-питание народа.
И, как сказано - Если око твоё тёмно, такое же и тело?
А что касаемо журналистских сентенций господарок Симоньян и Канделаки , то - полуправда хуже лжи? Ведь сегодня то не перестройка. Ведь сегодняшние же "видят"...


Хочется даже в без-образном выглядеть хорошее.
Допустить, что поощряемая телемуть - своеобразная прививка для мобилизации народного противодействия, что люди видят замыслы поджигателей революции, что народная невозбудимость на подстрекания любителей громить государство прикладами и лопатами, охотников менять и закладать президентов, продиктована именно мудрой выдержкой.
Но не отпускает опасение - не слишком ли велика доза заразы?



Другие статьи в литературном дневнике: