Электрон

Александр Лалетин: литературный дневник

Понятное дело что ЦБС очевидна, а вот притяжения в природе не бывает, отсутствует сам механизм притяжения. Материя всегда только дискретна, и нет такого механизма. что бы отдельные фрагменты материи могли бы тянуть!!! Возможно только ударное воздействие которое способно толкать, давить, устремлять, но всегда только по вектору своего движения! Так что выражайтесь грамотно, тяготение или давление, но не притяжение. Единственное оправдание так это то, что все так говорят, но если уж очевидно что всех просто вынудили говорить ошибочно, то разве не надо этого исправлять?


Вот я про это самое и говорю, пока не будет наведен порядок в терминах, всяк может понимать по своему, а значит не понимать ничего. Требуется введение понятия, количество материи, только оно является однозначным и абсолютно понятным. А понятие масса, тогда можно будет считать количеством движения, то есть с учетом скорости движения. А без таковой реформы, так и будете вопрошать, а что вы имеете в виду говоря, масса.
Что касается электрона, то там все гораздо сложнее. Электроном является орбитальный объект в атоме. Природа задарила нам возможность детально его рассмотреть, так как абсолютными аналогами атомов являются Солнечные системы. Вот и любуйтесь как выглядят электроны глядя на планеты. Как видим они весьма различны и по размерам и по скоростям вращений и прочим особенностям. Но это электроны в своем атомарном состоянии, и различие их от свободных электронов весьма значительно. Представьте себе термо электронную эммисию в вакууме с электронами-планетами! Выглядит это как самый настоящий армагедон! И остается от планет в этом случае куча обломков, типа пояса астероидов, но это уже не электроны. Электроны улетели в виде ядер этих разрушенных планет. Количество материи планет в основной своей массе находится в ядре, размер которого можно сказать ничтожно мал в сравнении с размерами самой планеты, но электронами во всяких энергетических взаимодействиях являются именно только ядра планет. Вот эти электроны уже очень похожи друг на друга, так как размеры их отличаются очень мало даже при значительных различиях по содержанию материи. Ну а той пылью, которая остается после разрушения планет-электронов можно пренебречь, уж в физике точно, в хим реакциях она еще как-то может проявляться. Вот такой трацмардас с этими электронами, молимся что бы наш электрон-Земля подольше оставался в атомарном состоянии.



Другие статьи в литературном дневнике: