Чужого горя не бывает!

Николай Сологубовский: литературный дневник

Переворотом в Киеве руководили Байден и посольство США


Экс-премьер Украины Николай Азаров в своей книге «Украина на перепутье» рассказал, что за государственным переворотом в стране стояли американцы.
Они управляли одновременно президентом Виктором Януковичем и его врагами зимой 2013-2014 года.
«Декада с 1 по 10 декабря была самой тяжелой в первой фазе переворота. Заговорщикам казалось, что еще немного и им удастся захватить все правительственные учреждения. Янукович, парализованный многочисленными звонками западных руководителей, не давал никаких решительных указаний о наведении порядка, к тому же отбыл в Китай с государственным визитом. В этот период заговорщиками были захвачены здания Киевской городской администрации, Дом профсоюзов, здание на Европейской площади, полностью окружены здания Правительства и Верховной рады», - говорится в книге.
Азаров пишет, что украинские власти обладали информацией о готовящейся провокации против представителей антимайдана.
«Необходимо было развести эти две акции, поставить между ними кордон. Этим в ночь с 9 на 10 декабря и занялись силы правопорядка. Надо заметить, что это было первое и последнее активное действие правоохранителей. Однако сработала цепочка: американское посольство - Байден - президент Янукович.
После угроз Байдена Януковичу тот дал команду остановить операцию. Стало ясно, что США руководят процессом. В Киев прилетела заместитель госсекретаря США Нуланд, а боевики стали по всему периметру строить баррикады и вооружаться уже безо всякой оглядки на власть».
Бывший премьер-министр Украины пишет, что граждане страны недоумевали по поводу бездействия власти. А в то время он даже практически не мог связаться с президентом Виктором Януковичем.
«Он был весь погружен в переговорный процесс, который, по моему мнению, был ширмой для накопления сил боевиками, разложения органов правопорядка и осуществления государственного переворота.
Анализируя имеющиеся у меня факты, могу сказать, что координацию действий оппозиции и боевиков взяла на себя группа ответственных работников посольства США на Украине. Именно к ним каждый день как на работу ездили оппозиционеры, именно от них они шли на переговоры с Януковичем и именно им они докладывали об этих переговорах», - рассказал Николай Азаров.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1946049.html




Европейцы вдруг осознали, что США далеко, а они близко, и что "тотальная война" ударит по ним.


— С этого момента у нас два решения. Либо мы придерживаемся той логики, что стоит вооружать участников. Раз это делают русские по отношению к сепаратистам, сделаем это для украинцев, чтобы они могли обороняться. Но вы можете провести грань между оборонительным и наступательным оружием? — спросил президент.— Другой вариант — это попытаться найти компромисс и убедить стороны конфликта прекратить огонь. Дипломатия, переговоры, но они не должны продолжаться бесконечно… Потому что мы имеем дело с войной — войной, которая может стать тотальной.
***
Эти слова Олланда, предельно конкретные и прямые, что слишком уж несвойственно современным европейским политикам, говорят о большой тревоге континентальной Европы. И - что важно - тревоге, вспыхнувшей неожиданно, заставившей вдруг руководителей двух крупнейших европейских стран сорваться в Киев и Москву. Что это могло быть?
Судя по заявлениям Госдепа и приезду в Киев его главы Керри, катализатором такой болезненной реакции Европы стали намерения США начать открыто вооружать украинскую армию и гарантированный ответ Москвы, после чего конфликт на Донбассе способен перейти на качественно иной уровень, который Олланд назвал "тотальной войной". И действительно, учитывая, что и киевский режим, и Донбасс объявили мобилизацию населения до уровня приблизительно +100 тысяч под ружьём, а также готовность Порошенко всё-таки ввести военное положение и использовать новые образцы натовского вооружения, всё это способно привести к крупнейшему региональному конфликту за всё время после Второй мировой войны.
Беспрецендентная дипломатическая инициатива глав Франции и Германии, возможно, является последней попыткой удержать США от такого шага, предложив Керри новый вариант мирных переговоров. Возможно, именно для этого в Киеве состоится незапланированная ранее встреча Меркель с Керри, после чего канцлер вместе с Олландом улетит в Москву. Как пишет "Коммерсант", "суть франко-германской инициативы может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года", при традиционном условии сохранения Донбасса в составе Украины на особых условиях. Впрочем, не исключено, что такие фигуры сорвались с места ради более радикальных решений - к примеру, ввод миротворческих сил на Донбасс (тем более что такая возможность в ООН давно обсуждалась, а Пушилин уже выразил согласие). И тогда действительно надо обсуждать всё с глазу на глаз первым лицам.
Так или иначе, континентальная Европа встревожена чрезвычайно. Это очень откровенно выразилось в пресс-конференции Олланда, который вдруг увидел, что "На восточных границах Европы каждый день погибают женщины, мужчины, гражданское населени". А также вспомнил, что Германия и Франция несут "особую ответственность", так как очень близко связаны как с Украиной, и Россией. Другими словами, европейцы вдруг осознали, что США далеко, а они близко, и что "тотальная война" коснётся из Западного мира прежде всего их. Не сказать, что они и раньше этого не понимали, но всегда надеялись, что Россия в последний момент отступит. Однако сейчас стало окончательно ясно, что не отступит. И Москва, максимально пытавшись затушить войну, тем не менее не испугается, если она станет полноценной.
P.S. Олланд также заявил вслед за Меркель, что не намерен даже обсуждать вопрос вооружения Украины. Что, конечно, напрямую противоречит желанию Вашингтона. Это не говорит о расколе Запада, поскольку и ранее в разных конфликтах разные страны Запада брали на себя военную состовляющую, но дополнительный штрих к настроениям континентальной Европы такой жест, безусловно, добавляет.








Чужого горя не бывает!
Трагическая судьба заключенных


На 5 января 2015 года в застенках тюрем в Ливии находятся:
С. А. Буханец, гражданин России, с ноября 2014
Вячеслав Качура, гражданин Белоруссии, с августа 2011 года
Анатолий Рубан, гражданин Украины, с августа 2011 года
Владислав Чигирев, гражданин Украины, с августа 2011 года
Владимир Чигирев, гражданин Украины, с августа 2011 года
Юрий Санин, гражданин Украины, с августа 2011 года.
Это наши братья!
Мы должны сделать все, что в наших силах, для их освобождения.


Процитирую отрывок из только что вышедшей книги премьер-министра Украины Николая Азарова:
«Когда-то знаменитый русский поэт Константин Симонов написал чудесные строки: «Чужого горя не бывает, кто это подтвердить боится, - наверно, или убивает или готовится в убийцы…»


Публикую статью Елены Громовой о преступлениях террористов.


Сожжение заживо


Растет число преступлений, совершаемых террористами так называемого «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Растет и степень жестокости, с которой совершаются эти преступления.
Не успела Япония оплакать своего гражданина Харуну Юкаву, казненного исламистами в Сирии, как тут же пришла еще одна печальная новость. Жертвой террористов стал его напарник, с которым он поехал на Ближний Восток, - журналист Кэндзи Гото. Его обезглавили, как и других заложников, расправа над которыми потрясла весь мир. Еще совсем недавно, в ночь на 29 января, Гото, находящийся в лапах террориста в черной маске, зачитывал на видеокамеру ультиматум «ИГ». Исламисты требовали освобождения террористки Саджиды Ар-Ришави из иорданской тюрьмы, а также еще 26 преступников. В противном случае угрожали казнить не только японца, но и иорданского летчика Муаза Аль-Касасбеха (в декабре прошлого года боевиками «Исламского государства» был сбит самолет созданной США «антитеррористической коалиции», пилот угодил в плен).
Первым испил чашу смерти гражданин Японии. Вслед за ним – и иорданец, гибель которого была более чем страшной. Его заперли в железную клетку, облили горючим и подожгли… Как всегда, свое очередное варварское злодеяние бандиты сняли на видео. Для устрашения «неверных»…
В Иордании после этого трагического известия люди вышли на массовые демонстрации. В некоторых городах вспыхнули беспорядки. В Аммане митингующие дошли до дворца короля и потребовали решительных действий. Король Абдалла II, экстренно вернувшийся из США, пообещал отомстить за сожжение своего подданного. «Аллах примет душу героя, погибшего от рук трусливых террористов, которые называют себя Исламским государством, но не имеют никакого отношения к исламу», - сказал монарх.
В качестве возмездия иорданские власти приняли решение казнить Саджиду Ар-Ришави и еще пятерых террористов «Аль-Каиды». Женщина-преступница, которую требовали боевики «Исламского государства» в обмен на японцев и иорданца, ранее уже была приговорена к смертной казни, теперь приговор ей приведен в исполнение.
Глупо было бы испытывать жалость к террористке, которая пыталась стать смертницей и взорваться в отеле, погубив не только себя, но и других людей. К счастью, бомба тогда не сработала. Саджида Ар-Ришави, в конечном итоге, оказалась там, где хотела – на том свете. Однако нельзя не заметить, что ее решили сделать «козлом отпущения». Ведь, в конце концов, к данному преступлению – сожжению пилота – она не причастна (у нее слишком железное алиби). Зато к нему косвенно причастен сам король Абдалла II.
Да, именно он вместе с другими правящими лицами активно поддерживал так называемую «сирийскую оппозицию» - тех самых "трусливых террористов, не имеющих никакого отношения к исламу", по его же выражению. Иордания была в числе непримиримых противников законной власти Сирии. Именно через иорданскую территорию на юг САР проникали тысячи бандитов, именно Иордании боевики обязаны своими успехами в провинции Дараа. Если посмотреть, как голосовал официальный Амман в Лиге арабских государств, в Генассамблее ООН и на других региональных и международных собраниях, то становится очевидным – Иордания всегда одобряла действия противников Сирии и всячески способствовала разжиганию бойни в соседнем государстве.
Конечно, кто-то может сказать, что Иордания поддерживала не «Исламское государство», а «Сирийскую свободную армию» и другие группировки. Но «ИГ» выросло именно из «Сирийской свободной армии», вскормилось американскими и саудовскими деньгами, стреляло из оружия, поставляемого США, в том числе, и через Иорданию. Затем Амман, следуя в фарватере американской политики, присоединился к «антитеррористической коалиции» и начал проводить бомбардировки исламистов в Сирии. То есть – вместе с США уничтожать совместно созданное и вскормленное детище.
Сирия готова великодушно простить Иорданию (президент Башар Аль-Асад прекрасно понимает, какому давлению со стороны США подвергался король Абдалла II - сам прошел через это). МИД САР призвал Амман сотрудничать в борьбе с террористами «Исламского государства», «Джебхат Ан-Нусры» и других бандформирований. Дамаск резко осудил расправу над Муазом Аль-Касасбехом (несмотря даже на то, что казненный летчик участвовал в военной операции, не согласованной с сирийским правительством).
Сожжение живьем иорданского пилота – не первое столь садистское преступление «сирийской оппозиции».
Точно так же расправлялась и «Свободная сирийская армия» со своими противниками.
Я лично видела в Хомсе дом, в котором среди пепла были обгоревшие черепа и кости… Примерно 20 человек, обвиняемых в поддержке властей, боевики-«оппозиционеры» загнали в квартиру, привязали к стульям, облили все вокруг горючей жидкостью и подожгли…
Такого рода массовые расправы над людьми велись зачастую не только над теми, кого террористы обвиняли в сотрудничестве с правительством, но и чисто по конфессиональному признаку. И сейчас продолжаются убийства именно на этой почве.
1 февраля в Дамаске был совершен жестокий теракт против ливанских паломников. Они приехали в сирийскую столицу, чтобы посетить шиитскую мечеть Сеида-Раккия, расположенную в Старом городе. Террористу-смертнику удалось проникнуть в их автобус и устроить мощный взрыв. Семь человек погибли, 22 получили ранения.
В тот же день боевики устроили чудовищный минометный обстрел нескольких кварталов города Алеппо. Особенно досталось району Сейф Ад-Доуля. Девять человек убито, десятки пострадавших.
В провинции Хама террористы обстреляли небольшой город Мхарда, где проживают преимущественно христиане. Двое жителей погибли, есть также раненые…
На фотографии - портрет иорданского летчика, заживо сожженного террористами "сирийской оппозиции".
Елена Громова.
Полностью статья здесь:
http://topwar.ru/68336-sozhzhenie-zazhivo.html




Другие статьи в литературном дневнике: