Он придёт

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его» (Мф. 8,7)
Так Христос ответил на просьбу сотника об исцелении своего слуги. Сотник поверил, по вере его Спаситель пришёл и исцелил.
Когда твоя молитва не исполняется так быстро, как бы тебе хотелось, ты конечно недоволен.
Но если в глубине души у тебя будут звучать эти слова: «Я приду», если всё же почувствуешь, что Господь слышит, – то нечто, похожее на предчувствие, возникает в сердце и придаёт надежду, служит как бы залогом будущего счастья.
Будь благодарен за эту надежду. Если Господь не даёт то, о чем ты просишь, то Он этой надеждой указывает на лучшее для тебя в будущем. Это будет действительно самое лучшее – самое нужное для твоей страждущей души.
Цени и то затишье, которое приходит в минуты ожидания. Ты можешь почувствовать, что будет ответ.
Такие минуты бывали плодотворны и блаженны для великих, достигших Духа. Авраам оставил свою родину и дом отца своего, надеясь только на обещание Божие. В этой надежде он нашёл силу подняться на гору Мориа и выдержать там величайшее испытание веры.
«Я приду» – ищи опору в этих словах, пускаясь в тяжёлый, дальний путь. В сердце будет упование, что молитвы твои будут услышаны и исполнены в «лучшем виде» – именно в том виде, который необходим для твоей души, а не для чего-либо другого.
Это случится тогда, когда сможет подействовать так, как нужно, и нужно по провидению Его.
Такое упование даст силы остаться твёрдым в испытании, когда потребуется пожертвовать какой-либо своей шкурной ценностью.
Ведь нет жизни человеческой, которую Спаситель не посетил бы в ответ на искренний призыв томящейся души. Нет такой скорби, которую не исцелил бы Христос.



Другие статьи в литературном дневнике: