о воровстве и обесценивании пенсий в России.

Маргарита Фортье: литературный дневник

Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько в эфире авторской передачи "Сухой остаток" говорил о глубоком кризисе пенсионной реформы. Он уверен, что без помощи федерального бюджета сам Пенсионный фонд России вскоре не сможет выполнять обязательства перед нынешними пенсионерами."Ситуацию усугубляет беспрецедентное разворовывание денег в негосударственных пенсионных фондах, которые стали "окном" для хищений и вывода в офшоры накоплений российских граждан", - добавил Пронько.


Ведущий привел сведения, ставшие известными Царьграду в ходе анализа ситуации: в августе в стране стартует массовая проверка НПФ.


"Правовую оценку, в том числе уголовную, получат факты так называемого нецелевого использования денежных накоплений граждан. Отдельно будут подвергнуты анализу случаи незаконного перевода накоплений из государственного Пенсионного фонда.


Масштабы воровства приобрели угрожающий характер. Так, по данным АСВ, 34 лопнувших фонда остались должны 96 млрд рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11 млрд 700 млн - из пенсионных резервов, - добавил Пронько. - По итогам прошлого года 2 из 10 крупнейших фондов показали убыток, а совокупная доходность всех НПФ оказалась в 2,5 раза меньше инфляции. При попустительстве чиновников ЦБ, а Банк России регулирует данный сектор экономики, возникли два неконтролируемых и крайне опасных процесса: во-первых, идет консолидация рынка в форме образования пирамид, когда за счет старого фонда покупается новый; во-вторых, пенсионные накопления используются владельцами НПФ для покупки недвижимости, яхт, самолетов и других предметов роскоши. Если проанализировать данные Центробанка, вывод будет далеко не утешительный - каждый десятый рубль пенсионных накоплений российских граждан был инвестирован в "токсичные" активы. Часть вложений обесценилась, другие же были полностью списаны. Это ударило по результатам негосударственных фондов".


Что произошло? Доходность инвестирования накоплений населения оказалась ниже даже официальной инфляции. Очевидно, что все эти инвестирования в "токсичные активы" - не что иное, как банальное хищение средств граждан.


"Если в пенсионных вопросах главный шулер - государство, которое "заморозило", а фактически изъяло несколько триллионов рублей накоплений граждан, почему бы финансовым аферистам так же, как и чиновникам, не красть деньги, отложенные на старость? - задает вопрос Пронько. - Самый яркий пример присвоения пенсионных накоплений - дело олигарха Бориса Минца, близкого друга главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Как вы помните, Минц сбежал с нашими пенсионными деньгами в Лондон, где его сын приобрел спа-отель в самом центре британской столицы".


В программе "Сухой остаток" приводится и мнение академика Сергея Глазьева.


"Господин Минц был одним из главных бенефициаров в афере группы "Открытие", которая за деньги Центрального банка раскрутила гигантскую "пирамиду", а после все эти деньги вывела на Мальту и в Лондон, куда господин Минц и последовал".


В завершение Пронько добавил: "Росстат озвучил данные по среднему размеру пенсий, начисленных нашим соотечественникам в минувшем июне".


"Это 14 тысяч 168 рублей. В ПФР уверили, что с аферой, когда старикам срезали социальные доплаты, покончено. Дай-то Бог, чтобы подобный опыт по обворовыванию нынешних пенсионеров не стал традицией, как это уже произошло с теми, кто пока ещё пытается копить на свою будущую старость. "Вор должен сидеть в тюрьме!" Эти слова Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" сегодня, как никогда, актуальны для пенсионной системы России", - резюмировал Юрий Пронько.



Кажется, Мартин Лютер Кинг сказал, что если вы не допускаете мирную революцию, значит будет революция не мирная.


Почему российская власть использует страх? Да потому, что сама напугана. Она не понимает, что делать с этим новым поколением, которое не было произведено на советском конвейере и которое все более склонно, нарушая вековые российские традиции, протестовать, не соглашаться, добиваться своего.


Сохранение сквера в Екатеринбурге, дело Голунова – лишь самая вершина айсберга, на самом деле речь идет о мощнейшем движении, которое остановить невозможно.



атериалы исследования есть в распоряжении редакции «Ленты.ру».


Опрос проводился методом личных интервью в 25 городах страны. Общая выборка составила 3 тысячи интервью. В топ-10 крупных населенных пунктов с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия также попали Саратов, Брянск, Пермь, Иваново, Уфа, Симферополь и Воронеж.


НовостьРоссияне считают, что худшие в стране дороги — в Челябинске, Махачкале и Омске. Таковы результаты опроса, проведенного в июле 2019-го независимым агентством Zoom Market.
Опрос проводился методом личных интервью в 25 городах страны. Общая выборка составила 3 тысячи интервью. В топ-10 крупных населенных пунктов с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия также попали Саратов, Брянск, Пермь, Иваново, Уфа, Симферополь и Воронеж.


Видеоролик школьника о разбитых дорогах обернулся скандалом
Далее следуют города: Новосибирск (11 место), Красноярск (12), Чебоксары (13), Волгоград (14), Екатеринбург (15), Владивосток (16), Нижний Новгород (17), Новокузнецк (18), Пенза (19) Самара (20), Санкт-Петербург (21), Томск (22), Казань (23), Краснодар (24). Москва в списке заняла последнее место.


Как отмечается в предоставленных материалах, плохие дороги — одна из самых раздражающих проблем в России.



Другие статьи в литературном дневнике: