Рецензии на произведение «Сахар-гормон стресса»

Рецензия на «Сахар-гормон стресса» (Нина Ленчик)

Благодарю Вас за произведения по естествознанию. Насчет сахара, и сладкого, в общем. Один известный астролог, врач по образованию, так высказался насчет сладкого. Планета Венера отвечает за эстетику, красоту, любовь, и в частности, она отвечает за сладкий вкус. То есть, когда в жизни человека недостаточно любви, от начинает есть много сладкого. Особенно это выражено у женщин.

Милада Ива   01.05.2023 15:33     Заявить о нарушении
Благодарна за рецензию.

Нина Ленчик   02.05.2023 10:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сахар-гормон стресса» (Нина Ленчик)

ЧТО ТАКОЕ САХАР?

Сахар — это углевод, который естественным образом встречается в различных формах во всём живом. В своей естественной форме сахар, содержащийся в сахарном тростнике или сахарной свёкле, сочетается с большим количеством клетчатки, а также содержит железо, калий, кальций, витамины группы В и т. д. Эти нутриенты необходимы для переваривания сахара, содержащегося в сахарной свёкле или сахарном тростнике. Однако белый сахар в том виде, в котором мы его видим сегодня, лишён почти на 100% этих питательных веществ. Белый сахар настолько чистый и рафинированный, что в нем нет ничего, кроме «пустых калорий».

Концентрированный чистый сахар — это наркотик, не имеющий отношения ни к чему, что встречается в природе, и очень вредный для вашего тела. По словам д-ра Джона Юдлина, профессора нутрициологии в Лондонском университете: «Если бы только малая часть того, что известно о влиянии сахара, была обнаружена в отношении любой другой пищевой добавки, то этот материал был бы незамедлительно запрещён».

P.s. При копировании испортились таблицы. Их можно посмотреть здесь: http://vrach-naturopat.blogspot.com/2021/02/blog-post_28.html

Сахар нарушает кальциево-фосфорный баланс и расстраивает всю эту важную часть механизма вашего тела. Ввиду того, что рафинированный сахар лишён витаминов группы В, необходимых для его усвоения организмом, то он цепляет их везде, где он их находит, а именно в вашем пищеварительном тракте, так что у человека, который ест рафинированный сахар, обязательно будет мало витаминов группы В. Результат? Нервозность, кожные заболевания, проблемы с пищеварительной системой и множество других расстройств, которые в дальнейшем приводят к гораздо более серьёзным проблемам.

Чем больше вы едите сахара, тем ниже становится сопротивляемость вашего организма болезням. Для хорошего здоровья у нас должна быть сильная иммунная система. Сахар ослабляет иммунную систему нашего организма, делая её слабой вместо сильной. В нашем теле есть белые кровяные тельца (лейкоциты), которые называются ещё клетками-воинами. Они атакуют и уничтожают бактерии. Однако когда мы едим рафинированный сахар, то он является причиной того, что наши лейкоциты становятся вялыми, что приводит к тому, что они теряют свою способность уничтожать столько бактерий, сколько они могли бы уничтожать без него.

В здоровом организме, в котором нет рафинированного сахара, один лейкоцит может уничтожить 14 бактерий. Если человек затем съест 12 чайных ложек сахара (в бутылке колы объёмом 12 унций (~355 мл) 10 чайных ложек сахара), то один лейкоцит сможет уничтожить только 5,5 бактерий. Если человек съедает 24 чайные ложки сахара (в банановом сплите 25 чайных ложек сахара), то один лейкоцит сможет уничтожить только 1 бактерию. Это ослабляющее действие на лейкоциты обычно длится около 5 часов. Чтобы поддерживать иммунную систему нашего организма сильной, мы должны оставить сахар в покое.

Рафинированный сахар вытягивает минеральные соли из крови, костей и тканей. Это вызывает гиперактивность и кариес. Это приводит к ожирению, диабету, низкому уровню сахара в крови, высокому артериальному давлению, язве двенадцатиперстной кишки, жирной печени, ишемической болезни сердца и сосудов, подагре, дерматитам и раку. Согласно Американскому журналу American Journal of Hypertension (3: 560-562, 1990), потребление сахарозы (сахара) может повысить кровяное давление. Другие исследования показали, что потребление рафинированных углеводов вызывает увеличение кровяного давления.
А КАК НАСЧЁТ МЁДА?

Мёд не является дисахаридом как сахар. Это моносахарид, который не перевозбуждает поджелудочную железу. Сахар, который получают из свёклы или сахарного тростника, является сахарозой, дисахаридом, который перевозбуждает поджелудочную железу. Сахар также должен пройти расщепление, а это процесс, при котором он превращается в простой сахар; тогда как мёд уже расщеплён, и это снимает нагрузку с желудка и поджелудочной железы.

Мёд перерабатывается пчёлами, в то время как сахар перерабатывается человеком в менее, чем идеальных условиях, потому что у человека это делается не так тщательно и усердно, как у пчелы. Пчёлам приходится собирать нектар почти с двух миллионов цветков для производства всего лишь одного фунта (~0,5 кг) мёда. Пчёлы усердны и прилежны в своей работе по производству мёда. Конечно чистый органический сырой мёд лучше, чем то, что вы покупаете в местных продуктовых магазинах. Сырой мёд кристаллизуется за короткое время, потому что он не был нагрет до высокой температуры, при которой разрушаются все ферменты. В мёде также больше витаминов и микроэлементов, чем в сахаре (см. таблицу для сравнения).
ЧТО МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО САХАРА?

Используйте натуральный сахар в таком виде, в каком Господь вложил его в пищу, напр., свежие персики, клубнику, вишни, арбуз и т. д. Более концентрированный натуральный сахар можно найти в финиках, инжире, изюме, сухофруктах, мёде и т. д.

Нина Ленчик   30.04.2023 13:24     Заявить о нарушении