Рецензии на произведение «Шиес»

Рецензия на «Шиес» (Елена Соломбальская)

Всё верно, Елена!
Не скажу за всех москвичей, но среди них есть определённые личности, которые очень любят денежки и не останавливаются ни перед чем, чтоб их «заработать».
Мусорный бизнес очень выгоден. Откроют свалку под Архангельском, а зачем? Чтоб прикупить свечной заводик в Самаре или газовую скважину в той же Архангельской области. И попивать наливочку, на даче. А дача на острове Аитутаки в архипелаге Кука. А может и на целый островок денег хватит… Архангельская область по территории больше Франции. Сколько свалок сделать можно…

Алексей Котов 3   23.07.2019 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Сарафанное радио передаёт, что собираются в Архангельской области построить 11 полигонов. Но в Шиесе - самый большой в Европе. Убьют больше миллиона человек, погубят северные реки, флору и фауну Русского Севера. Вот мы все здесь и поднялись, чтобы эту экологическую катастрофу предотвратить. Северные люди спокойные и терпеливые, но сейчас речь идёт о выживании потомков. А против нас прёт сила, которая ради сверхприбыли никого и ничего не жалеет.

Елена Соломбальская   23.07.2019 21:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шиес» (Елена Соломбальская)

Мне кажется, что дело здесь не только в мусоре. Выбор севера не случаен. Север - хранитель русских, сакральных знаний и традиций. Уничтожить север - значит, уничтожить духовную сущность русского народа,потеряв которую, мы исчезнем, как народ - Богоносец.

Римма Соловьёва   25.04.2019 13:28     Заявить о нарушении
Это и без ввезения мусора делается вовсю. Посмотрите на то, как государство содержит наши памятники федерального значения - те церкви и соборы, в которых не ведутся службы. На парижский собор враз нашлись и высококвалифицированные специалисты, и деньги, и древесину запредлагали, и желание помочь взялось. А Франция, натовская страна, под наши границы в Эстонию свои войска аккурат отправила. И технику. Наверно, чтобы нам помочь от эстонцев защититься! Иногда посмотришь на то, что делается, и думаешь, что Москве только она сама и нужна. А остальные так, сырьевой придаток. Ой, ну да, ещё несколько городов-миллионников в связке с ней.

Елена Соломбальская   25.04.2019 16:34   Заявить о нарушении
Я с Вами согласна, но возить мусор из Москвы на север,это, знаете ли, через чур. Строительство завода вряд ли дороже того, что они затеяли, но всё-таки затеяли...

Римма Соловьёва   25.04.2019 18:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шиес» (Елена Соломбальская)

Я живу в Жулебино в городе Москве. В районе на 100 тысяч человек я не видел раздельных контейнеров для мусора: стекла, пластика, бумаги, металла; может где-то и есть, но я не видел ни одного. Фактически, мусор, жителями Жулебино выкидывается так, все в один полиэтиленовый мешок и в мусоропровод.

Сергей Цура   25.04.2019 09:59     Заявить о нарушении
Сергей! Я живу в авиагородке под Архангельском. Возле нашего дома стоит контейнер для раздельного сбора мусора и два контейнера для обычного. Я отношу в тот контейнер всё, что полежит переработке. А остальное бросаю в мусоропровод. Мы здесь бьёмся за переработку своего северного мусора. А нам хотят 20 лет возить мусор из Москвы. Полигон длиной 30 км, и не узкой полосой. А у нас на Севере болота, подземные реки снабжают водой речушки, речки, они в Северную Двину, та в Белое море. Мы понимаем, что это - экологическая катастрофа. А дельцы за свои прибыли готовы нас жизни лишить. За границей перерабатывают мусор. И не везут его за тысячу км никуда. Кто не даёт им так же поступать? Желание урвать побольше для себя прибыли. Всё! А здесь защитников своей земли арестовывают, наручники надевают, по снегу и лужам волокут...

Елена Соломбальская   25.04.2019 10:10   Заявить о нарушении
В Швеции, 99% мусора перерабатывается, делают разные полезные вещи, почему же опыт Швеции, здесь, в России, никак не учитывается и никому не нужен.

Сергей Цура   25.04.2019 10:32   Заявить о нарушении
Сверхприбылей таких не будет у мусорных дельцов тогда. А так за деньги населения перевёз, свалил и греби деньжищи. Зачем им прибылями делиться, вкладывать инвестиции в строительство и полную переработку? А власти есть до этого беспредела дело? Хм-м... А кто у нас Законы принимает, кто в депутатах? Вот то-то.

Елена Соломбальская   25.04.2019 10:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шиес» (Елена Соломбальская)

Страшная картина! В своё время искал экологически чистое место в России для своих детей, найти не удалось.
С уважением и пониманием, Анатолий.

Анатолий Шишкин   25.04.2019 09:12     Заявить о нарушении
Да, Анатолий! Целый регион хотят загубить, что для них полтора миллиона жизней русских людей, если на кону миллиарды для из зажравшихся рож?

Елена Соломбальская   25.04.2019 09:43   Заявить о нарушении
А когда мы, либералы, призываем население ДУМАТЬ и не раболепствовать перед шайкой проходимцев, нас готовы смешать с грязью, и называют русофобами.
Теперь ясно КТО русофобы: мы, призывающие к законной смене очумевшего от власти и огромных денег тоталитаризма, или эти, готовые ради денег убить страшной смертью полтора миллиона человек и испоганить на десятилетия природу?

Галина Корецкая   03.07.2019 08:11   Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Если хотите оставить отзыв, то пишите свою рецензию. Мне-то без разницы, как я узнаю, что Вы думаете о происходящем. А вот тому, кто написал эту рецензию, не всё равно. Он будет автоматически получать нашу с Вами переписку. А оно ему надо? Знаете, я стараюсь в политику не лезть. Но вот тут душа не смиряется, когда речь идёт об угрозе жизни тысяч людей. И угроза эта реальна.

Елена Соломбальская   03.07.2019 15:48   Заявить о нарушении
Да не будет у нас с Вами длинной переписки и не помешаем мы автору рецензии. Похоже, что мы думаем одинаково, что зря повторять одно и то же? Власти это не интересно, а народ России пока не вынул головы из песка.
Северяне молодцы, но выстоят ли перед бандой?

Галина Корецкая   03.07.2019 16:07   Заявить о нарушении