Рецензии на произведение «Белоруссия родная. Глава 4. 1980 г»

Рецензия на «Белоруссия родная. Глава 4. 1980 г» (Виктор Пущенко)

С интересом прочитала и эту вашу главу.Ваша искренность вызывает восхищение.Вы пишите все как было и эти подробности, тем и интересны.С удовольствием прочитала про мой родной город Пятигорск, знаю этот санаторий, приятно было узнать где вы побывали.Брежневские времена тоже сежи в памяти, я как раз училась в Москве в институте.Помню пустые полки магазинов и огромные очереди за колбасой, электрички полные желающих отовариться в Москве.И смерть Высоцкого, я как раз приехала в сентябре, а его в июле похоронили, ходила на могилу, вся заваленная цветами.Спасибо за ваше откровенное повествование в отношении с женщинами, нам иногда тоже нужно знать, что думают мужчины в отношении нас.Я в этом военном санатории с оркестром проводила танцевальные вечера. Как мир тесен. Помню, как рассказывали мужчины, они приходили на танцы, познакомиться с отдыхающими женщинами и представлялись, то летчиками, то капитанами дальнего плавания. а те развесив уши заглядывали в их глазки. Среди них были и наши сотрудники, одинокие мужчины, от них то я все и узнала.Что касается служебных отношений, ничего не поменялось и сейчас, ваш этот Жеребцов мне очень напоминает нашего нынешнего директора, тоже любит замечания выносить.А вы хорошо писали стихи и самое интересно, мой брат в те годы работал в "особых органах", курировал культуру, медицину, образование, но вот вот по времени не знаю точно, а потом его пригласили и он вместе со своим начальником попали в Совет при президенте. Мир тесен, не правда ли?

Людмила Бержакова   26.07.2019 22:00     Заявить о нарушении
Рецензия на «Белоруссия родная. Глава 4. 1980 г» (Виктор Пущенко)

Виктор Демьянович! Здравствуйте!

Ваши мемуары - для молодых читателей да и
тех, что постарше - что-то небывалое! Невиданное.
Современный читатель не знает что такое профессия,
дело, как этим заниматься.

Если почитать современную литературу, в ней герои
занимаются менеждментом, рекламой, через непонятные
трудности пристраиваются к сильным мира сего, благополучно
устраивая свою судьбу.

Даже в профессиях, где требуется работа ума, профессиональные
навыки, современные авторы обходятся для следователей - перестрелками,
или Каменской, которая, нарисовав пару кружочков, что называется,
дуриком, на дурныцю что-то раскрывает.

Есть что-то о врачах, типа интернов, но они бегают,
кричат, подсиживают и... не лечат!

В Вашем произведении всё так, как и должно быть,
хотя наивность с анонимным стишком, могла привести
к жутким последствиям. Тут Вас Господь поберёг!

А взятки? У нашего любимого Гоголя ярко и красиво
говорится: "известные рекомендательные письма за подписью князя Хованского"...

Это явление может менять формы и объёмы, но не прекратится.

Ну, не хотел солдатик служить, и его родственники не хотели!
Какие пути для того, чтобы обойти эту почётную обязанность?

Спасибо. Читаю с удовольствием.
(Заметила, что Вы у меня стихи читаете. Наверное, из-за того,
что это покороче, чем рассказы?))))))) Шучу.

Всегда Вам рада.

Дарья Михаиловна Майская   28.07.2018 16:12     Заявить о нарушении
Уважаемая Дарья Михайловна!О медиках сейчас не фильмы,а пародии.Не занимаются больными,а выясняют отношения.Пусть бы сняли фильм на подобном моему материале.Эпиграмма на Брежнева-это была игра в кошки-мышки.Мог здорова поплатиться.Сейчас больше всего её читают.Взятки процветали и в советское время,даже в армии.Мне нравятся ваши стихи и проза одинаково.Но вы,женщины,психологи прирождённые,расшифровываете нас,мужчин,запросто.Я ещё доберусь до Вас на стихи.ру.С большой благодарностью и почтением Вивтор П.

Виктор Пущенко   28.07.2018 17:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Белоруссия родная. Глава 4. 1980 г» (Виктор Пущенко)

Интересно следить за перипетиями Вашей жизни, Виктор Демьянович. То, что взяточничество - это "родимое пятно капитализма" нам твердили с детских, сопливых лет. "Дать на лапу","Сунуть", "Борзые щенки" еще во времена Гоголя.Н.В прочно обосновались в российском чиновничьем истеблишменте и Великая Октябрьская Революция /ВОР/расчистила поле для новой бюрократии номенклатурно - коммунистической. Чиновники в форме и без, а в нынешней России еще и в рясах и скуфейках, гордятся статусом взяткополучателя и НИЧЕГО, похоже, не боятся. И аппетиты растут. На постсоветском пространстве за процессом разворовывания бывших богатств СССР наблюдаешь и оторопь берет. Иосиф Виссарионович, а-у-у! Воскресни на недельку, к стенке ворюг приговори и полезай почивать в эту Кремлевскую стену. Памятник народ поставил бы из чистого золота размером с Родину-Мать на Мамаевом кургане.

Николай Васильевич Захаров   14.07.2018 21:12     Заявить о нарушении
Николай Васильевич!Случай взяточничества в нашем госпитале явился для меня шоком,этого я никак не ожидал.Но,как говорят,нет худа без добра-в результате я оказался в Чехословакии,куда до этого попасть бы не смог.Виктор П.

Виктор Пущенко   14.07.2018 21:36   Заявить о нарушении
Я, Виктор Демьянович, попал в ЦГВ на полтора года после учебки сержантской в г. Николаеве. Знал, что туда готовят, но особенно не радовался и не рвался. Слава Богу, что ТАМ всё обошлось без стрельбы особенной. Союз тогда еще был вполне "нерушимым", а "легендарная и несокрушимая" хоть и с дедовщиной запредельной, вполне могла накостылять любому супостату. Однако и ОНА увязла потом в Афгане.

Николай Васильевич Захаров   15.07.2018 01:10   Заявить о нарушении