Рецензии на произведение «Глава 34. Леди Гилфорд объявляет войну»

Рецензия на «Глава 34. Леди Гилфорд объявляет войну» (Михаил Сидорович)

Отвратительный тип, этот Ле Вассёр. Знаете, почему его путают с пиратом, наверное из-за фамилии. Первым губернатором Тортуги был Франсуа Левассер, а пиратом был Оливье Левассер - действительное, не вымышленное лицо. Саббатини в своем романе "Капитан Блад" упоминает пирата Левассера, который был убит капитаном Бладом на дуэли. Но он не имеет ничего общего, кроме имени, с реальным пиратом Оливье Левассером, которого повесили. Тем более что последний родился через несколько лет после написания романа.
Но по сути своей своей Франсуа Левассер все же был пиратом, поскольку, фактически он был их предводителем на Тортуге. Именно благодаря ему Тортуга стала самой неприступной крепостью пиратов в вест-Индии. Тиран, жестокий фанатик. Но думаю, нашей леди Гилфорд смелости не занимать и если уж она объявила войну такому монстру, как Левассер, то следующие главы обещают быть необычайно захватывающими!

Рута Неле   21.08.2019 23:02     Заявить о нарушении
Да, ей палец в рот не клади.

Михаил Сидорович   22.08.2019 05:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 34. Леди Гилфорд объявляет войну» (Михаил Сидорович)

Да здравствует диктатура! Ура! Р.Р.

Роман Рассветов   04.09.2018 19:57     Заявить о нарушении
Простите, Роман, я не понял, при чём здесь диктатура? Переговоры окончились провалом, война объявлена, силы не равны. Всего-то преимуществ у нашей стороны - право первого хода и недооценка наших сил противником. Ну и командующий, конечно, неординарный. (Ну, и последнее - автор подыгрывает одной из сторон).

Михаил Сидорович   05.09.2018 06:16   Заявить о нарушении
Как при чём? Представляю, как упивался своею властью этот придурок, который приговорил к смерти человека только за то, что тот посмел ранить его солдата! Диктатор! Самый настоящий! Р.

Роман Рассветов   05.09.2018 11:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 34. Леди Гилфорд объявляет войну» (Михаил Сидорович)

Автор прав,действуют католики и гугеноты одними методами!

Ольга Сангалова   02.12.2017 20:03     Заявить о нарушении
Насилие порождает насилие. Причём, постепенно насилие освобождается и религиозных форм и становится просто насилием.

Михаил Сидорович   03.12.2017 09:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 34. Леди Гилфорд объявляет войну» (Михаил Сидорович)

Ле Вассёр)) мечтал онё мечтал у Сабатини стать губернатором... а у Вас стал) а может, это его отпрыск) Вам по годам виднее.
иду читать, как же выручат о'Нила. Нравится мне этот парень, надо ему хорошую судьбу делать.

Кейт Андерсенн   12.05.2017 20:11     Заявить о нарушении
Кейт, Ле Вассёр - историческое лицо. Первый губернатор Тортуги. Сначала он был в подчинении у Пуанси - губернатора Сент Китса, потом, Получив патент от Пуанси и собрав толи 120, толи двести человек всякого сброда, захватил Тортугу. Потом, в пятидесятых годах его убьёт собственный племянник. Невесту не поделят. Гугенотство, ад, чистилище, голубятня, форт Ла Рош - всё это исторические факты. По некоторым сведеньям, в молодости он защищал Ла Рошель.

Почему Сабатини сделал его пиратом, не знаю.

Михаил Сидорович   12.05.2017 20:42   Заявить о нарушении
Ага, вот оно что. Спасибо за справку.

Кейт Андерсенн   12.05.2017 22:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 34. Леди Гилфорд объявляет войну» (Михаил Сидорович)

С каким достоинством и уверенностью держится леди Гилфорд. Умна, остра на язык, независима. И не важно, насколько малочисленая армия за её спиной, она великолепна. Не отдаст она О Нила этому фанатику.
Очень хорошо! Спасибо.

Раиса Крапп   04.04.2017 11:04     Заявить о нарушении
Сам на неё удивляюсь. Писал - не писал, а записывал за ней. Не искал эффектные ответы. Она сама мгновенно находила их. Удивительно быстро соображает. Я сам по сравнению с ней тугодум.

Михаил Сидорович   04.04.2017 18:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 34. Леди Гилфорд объявляет войну» (Михаил Сидорович)

Все преференции силовикам. Губернатор прав - этот принцип действует безотказно. И уже не важно, существует ли на острове справедливость. Благодаря автору леди Гилфорд как всегда поражает здравостью суждений. Согласна с каждым её словом: как ни назовись, католиком или гугенотов, а методы и у тех и у других не слишком то различаются...
Может стоило попробовать соблазнить губернатора? Хотя... Такой сухарь, ну его. Что же предпримет леди Гилфорд? Спешу дальше

Оксана Куправа   02.04.2017 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Только что окончил писать черновик тридцать шестой главы. Осталось только отредактировать. В планах тридцать седьмая.

Вы мой самый чуткий читатель. Раиса и Натали заметно отстали. Думаю, я их утомил. Держусь за гриву. Пегас пока несёт.

Михаил Сидорович   02.04.2017 18:00   Заявить о нарушении