Рецензии на произведение «Фураж для москвичей, дополнено»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Согласен с вами абсолютно. Тема то довольно актуальная. Чудеса - это Вы еще мягко обозначили. Мрак и хаос сферы продовольственных услуг в нашей стране правит бал. К большому сожалению.
С уважением,
Алексей Бабушкин -Алексеев 21.05.2019 13:00 Заявить о нарушении
Все правильно.Димон сказал "Нельзя кошмарить бизнес!"-и теперь бизнес кошмарит нас.А Роспотребнадзор имеет право проводить проверки предприятий общепита раз в три года,согласовать с прокуратурой и предупредить владельца за три дня до проверки.Видимо,чтобы успел навести порядок и убрать некондицию... А то картинка испортится!
Станислав Сахончик 14.08.2017 07:53 Заявить о нарушении
Спасибо.
Благополучия и удачи!
Ян Лех 14.08.2017 07:57 Заявить о нарушении
так же и с другими продуктами сметана потом чай кофе-эрзац вспоминается Германия образца 1944 года один в один ( как там говорят отца и мать за бабки продали)
Вид Из Космоса На Гималаи 09.12.2016 20:12 Заявить о нарушении
Сразу не смогла попасть на этот файл, на другой сразу пустили, на этот глухо было. Хотя не могу быть уверенной, но именно в это время на мой компик фигня просочилась. Ладно, переживем-с, как нить...
Ради вашего красного словца ходила по магазинам, заглянула и в "Пятерочку". Обычно покупаю хлеб нашего разлива, местный без наворотов: алексеевский хлебозаводской, райповский, от частников по месту, а в "Пятерочку" привозят не только с Белгородской области, но и из других.
Выяснила, что есть дрожжевой обычный, каким и в советские времена потчевали, но сдоба бывает очень редко, идет в кондитерские (сдобный хлеб в СССР - это основа с/х, на селе его пекли везде и все). А в мегакорпоративной "Пятерочке" хлеба валом, разного распрекрасного с любыми наворотами: дрожжевой, как и везде, бессдрожжевой, на солоде, с разрыхлителем (указано на бумажке), на пиве, на "обратке" - значит, частники гонят из молока сметану, а рядом у них мини-цех хлебопекарни, у них остаток молока (прогонное) идет в тесто для хлеба, или варят творог, сцеживают и остатки тоже идут в хлеб. Очень редко в таких случаях добавляют маргарин, обычно подсолнечное масло (в советское время добавляли почти во все хлебобулочные сливочное масло и сухое 100% молоко), сейчас на эти цели используют и химическое сухое молоко (веяния Запада сказались): российское сухое молоко 1кг стоит 1500 - 1856 рублей (в магазине спрашивала), западно-химическое - 386 рублей (я покупала для животных за 506 рублей 7 кг химического, но это для животных, продавцы спрашивают, а производителей они наперечет знают, подстраховываются). Ну, и кому ж выгодно использовать в хлеб российское? естественно берут, оптом притом, химическое.
Ну, а теперь о качестве самой муки. Не знаю про Москву, но раз о молоке проговорили, то и с пшеницей и с мукой там могут быть мошеннические курьезы: выгодно то для производителя использовать составляющие за бесценок, чтобы с булки прибыль иметь, да ещё и в половину.
У нас мука одна Старооскольская, могут привезти и Белгородскую, из Бирюча, воронежскую и т.д. Мы покупаем обычно мешок муки для стряпни. Хлеб не печем , хотя хлебопечка есть. Такую же муку используют на хлебопекарнях. Моя дальняя соседка Валя работает кондитером на райповском предприятии. Рассказала, что (по вашему случаю) в обыкновенную белую муку добавляют треть ржаной, треть отрубей пшеничных или ячменных, маргарин, подсолнечное масло, дрожжи или разрыхлитель (по заказу)и выпекают батоны хлебные (как нарезной батон, только внутри кольцами - одна полоса белая, другая серая, с отрубями), кушаю сейчас с кофе, ничего, вкусный (маме не понравился)(я ж говорила, на вкус и цвет, товарищей нет).
Вывод: все зависит от производителя. О честности и порядочности других людей не нам говорить, Бог на всех есть.
А то, что КОНТРОЛЬ за производством в России во всех сферах нужно возвращать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - нужно говорить и писать по нужным сайтам, и в социальных сетях.
В этом Вы 100% правы!
Анна Каро 08.08.2016 23:30 Заявить о нарушении
Пусть на Вашем столе не будет хлеба из фуражного зерна и молока из пальмового масла.
Удачи!
Ян Лех 09.08.2016 02:15 Заявить о нарушении
Ян,как потомственный Москвич поддерживаю ваш вывод,продуктов пропасть разных и красивых,но всё бы променял на послевоенный горчичный хлеб,вкус которого так и стоит в памяти,как самый вкусный и полезный,а ведь сейчас мы стали бояться покупать хоть дорогое,тем более дешёвое из продуктов,так как везде в погоне за наживой используют вредное,но дешёвое сырьё.
С уважением.
Юрий Симоненков 04.07.2016 08:38 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и отклик. Мнение потомственного Москвича имеет большое значение - значит, проблема актуальная.
Удачи Вам! Благополучия и, главное, здоровья!
Жаль, что сейчас не только очень часто встречается плохой, мерзкий хлеб, но утеряны рецепты доброты в отношениях россиян. Поэтому и хлеб плохой, что перестали уважать друг друга. Да и ответственность на нуле.
Ян Лех 04.07.2016 14:33 Заявить о нарушении
С уважением.
Юрий Симоненков 05.07.2016 07:28 Заявить о нарушении