Рецензии на произведение «Фураж для москвичей, дополнено»

Рецензия на «Фураж для москвичей, дополнено» (Ян Лех)

Согласен с вами абсолютно. Тема то довольно актуальная. Чудеса - это Вы еще мягко обозначили. Мрак и хаос сферы продовольственных услуг в нашей стране правит бал. К большому сожалению.
С уважением,

Алексей Бабушкин -Алексеев   21.05.2019 13:00     Заявить о нарушении
Пальмовый рай...
Спасибо за отклик.
Удачи.

Ян Лех   21.05.2019 13:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фураж для москвичей, дополнено» (Ян Лех)

Все правильно.Димон сказал "Нельзя кошмарить бизнес!"-и теперь бизнес кошмарит нас.А Роспотребнадзор имеет право проводить проверки предприятий общепита раз в три года,согласовать с прокуратурой и предупредить владельца за три дня до проверки.Видимо,чтобы успел навести порядок и убрать некондицию... А то картинка испортится!

Станислав Сахончик   14.08.2017 07:53     Заявить о нарушении
Страна мифов и печальных сказок.
Спасибо.
Благополучия и удачи!

Ян Лех   14.08.2017 07:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фураж для москвичей, дополнено» (Ян Лех)

так же и с другими продуктами сметана потом чай кофе-эрзац вспоминается Германия образца 1944 года один в один ( как там говорят отца и мать за бабки продали)

Вид Из Космоса На Гималаи   09.12.2016 20:12     Заявить о нарушении
Лучшие пожелания!
Спасибо.

Ян Лех   17.12.2016 12:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фураж для москвичей, дополнено» (Ян Лех)

Сразу не смогла попасть на этот файл, на другой сразу пустили, на этот глухо было. Хотя не могу быть уверенной, но именно в это время на мой компик фигня просочилась. Ладно, переживем-с, как нить...
Ради вашего красного словца ходила по магазинам, заглянула и в "Пятерочку". Обычно покупаю хлеб нашего разлива, местный без наворотов: алексеевский хлебозаводской, райповский, от частников по месту, а в "Пятерочку" привозят не только с Белгородской области, но и из других.
Выяснила, что есть дрожжевой обычный, каким и в советские времена потчевали, но сдоба бывает очень редко, идет в кондитерские (сдобный хлеб в СССР - это основа с/х, на селе его пекли везде и все). А в мегакорпоративной "Пятерочке" хлеба валом, разного распрекрасного с любыми наворотами: дрожжевой, как и везде, бессдрожжевой, на солоде, с разрыхлителем (указано на бумажке), на пиве, на "обратке" - значит, частники гонят из молока сметану, а рядом у них мини-цех хлебопекарни, у них остаток молока (прогонное) идет в тесто для хлеба, или варят творог, сцеживают и остатки тоже идут в хлеб. Очень редко в таких случаях добавляют маргарин, обычно подсолнечное масло (в советское время добавляли почти во все хлебобулочные сливочное масло и сухое 100% молоко), сейчас на эти цели используют и химическое сухое молоко (веяния Запада сказались): российское сухое молоко 1кг стоит 1500 - 1856 рублей (в магазине спрашивала), западно-химическое - 386 рублей (я покупала для животных за 506 рублей 7 кг химического, но это для животных, продавцы спрашивают, а производителей они наперечет знают, подстраховываются). Ну, и кому ж выгодно использовать в хлеб российское? естественно берут, оптом притом, химическое.
Ну, а теперь о качестве самой муки. Не знаю про Москву, но раз о молоке проговорили, то и с пшеницей и с мукой там могут быть мошеннические курьезы: выгодно то для производителя использовать составляющие за бесценок, чтобы с булки прибыль иметь, да ещё и в половину.
У нас мука одна Старооскольская, могут привезти и Белгородскую, из Бирюча, воронежскую и т.д. Мы покупаем обычно мешок муки для стряпни. Хлеб не печем , хотя хлебопечка есть. Такую же муку используют на хлебопекарнях. Моя дальняя соседка Валя работает кондитером на райповском предприятии. Рассказала, что (по вашему случаю) в обыкновенную белую муку добавляют треть ржаной, треть отрубей пшеничных или ячменных, маргарин, подсолнечное масло, дрожжи или разрыхлитель (по заказу)и выпекают батоны хлебные (как нарезной батон, только внутри кольцами - одна полоса белая, другая серая, с отрубями), кушаю сейчас с кофе, ничего, вкусный (маме не понравился)(я ж говорила, на вкус и цвет, товарищей нет).
Вывод: все зависит от производителя. О честности и порядочности других людей не нам говорить, Бог на всех есть.
А то, что КОНТРОЛЬ за производством в России во всех сферах нужно возвращать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - нужно говорить и писать по нужным сайтам, и в социальных сетях.
В этом Вы 100% правы!

Анна Каро   08.08.2016 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю за такое подробное маркетинговое исследование.
Пусть на Вашем столе не будет хлеба из фуражного зерна и молока из пальмового масла.
Удачи!

Ян Лех   09.08.2016 02:15   Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, не будет.

Анна Каро   09.08.2016 03:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фураж для москвичей, дополнено» (Ян Лех)

Ян,как потомственный Москвич поддерживаю ваш вывод,продуктов пропасть разных и красивых,но всё бы променял на послевоенный горчичный хлеб,вкус которого так и стоит в памяти,как самый вкусный и полезный,а ведь сейчас мы стали бояться покупать хоть дорогое,тем более дешёвое из продуктов,так как везде в погоне за наживой используют вредное,но дешёвое сырьё.
С уважением.

Юрий Симоненков   04.07.2016 08:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий!
Благодарю Вас за внимание и отклик. Мнение потомственного Москвича имеет большое значение - значит, проблема актуальная.
Удачи Вам! Благополучия и, главное, здоровья!
Жаль, что сейчас не только очень часто встречается плохой, мерзкий хлеб, но утеряны рецепты доброты в отношениях россиян. Поэтому и хлеб плохой, что перестали уважать друг друга. Да и ответственность на нуле.

Ян Лех   04.07.2016 14:33   Заявить о нарушении
Ян,раньше мы все были дружнее и добрее друг к другу,а сейчас как пример:пешеход спокоен в своей ходьбе,а сел в автомобиль так сразу стал быком и стал бросаться-наезжать на всех как на красную тряпку.
С уважением.

Юрий Симоненков   05.07.2016 07:28   Заявить о нарушении