Рецензии на произведение «Захотелось солнышка? Готовим тыкву!»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Спасибо за картинку из детства и рецепт.
Мой дед возил воду в бочке из колонки на двухколесной тележке. Я "помогал", стоял рядом и смотрел, как он ее наполняет ведро за ведром...
Вот так начитаюсь про тыкву и из страстного выращивателя, но равнодушного поедателя стану поклонником. Впрочем, семечки всегда любил!
Виктор Санин 24.01.2019 11:01 Заявить о нарушении
Константин Кучер 24.01.2019 14:13 Заявить о нарушении
К тыкве я как-то осталась равнодушной, а картинка Вашего детства высветилась так ярко и нежно, что ком в горле...
"Как давно это было… А вот как ляжет на землю первый снежок, – вспоминается."
Счастья Вам Игорь, здоровья и благополучия на весь год!
Ирина Шульц 19.01.2016 12:49 Заявить о нарушении
И Вам, взаимно, - счастья, здоровья, тепла и уюта в Вашем доме.
Константин Кучер 19.01.2016 13:08 Заявить о нарушении
Читаю и задумываюсь, Костя: тут есть элемент твоей импровизации,
или все было импровизировано до тебя?
Александр Скрыпник 19.01.2016 12:48 Заявить о нарушении
Хотя, любое блюдо (так же, как любое произведение от маленькой миниатюры до огроменного романа) это, в первую очередь, - импровизация. Самый хороший праздник, это тот, что мы сами придумали себе. И он попал под наше настроение. Хотя календарь может нам показывать отнюдь не красный день.
Вот, наверное, как-то так?..
Константин Кучер 19.01.2016 13:07 Заявить о нарушении
Солнышко - есть.
Вкуснота - есть.
Оригинальность - тоже в наличии:)
Но главное - всегдашняя Ваша доброжелательность и улыбчивость!
За всё - спасибо!
Евгения Серенко 18.01.2016 16:23 Заявить о нарушении
Константин Кучер 18.01.2016 17:03 Заявить о нарушении
каждый раз удивляюсь, как слова слушаются Вас, выстраиваясь именно так, чтобы мы с наслаждением читали ))) Спасибо!
Василина Иванина 16.01.2016 20:34 Заявить о нарушении
Константин Кучер 17.01.2016 10:47 Заявить о нарушении
От вкуснятины такой кто откажется?
Если только враг себе он окажется...
Спасибо, Игорь, за вкусный рассказ. Правда, я его воплотить не смогу, но хоть представлю. У нас тыква едёт кашей с молоком, тоже очень любим.
Жду новых рецептов.
С самыми добрыми пожеланиями в наступившем году!
Анна Дудка 16.01.2016 08:17 Заявить о нарушении
Константин Кучер 16.01.2016 11:20 Заявить о нарушении
Анна Дудка 16.01.2016 11:24 Заявить о нарушении
Константин Кучер 16.01.2016 11:34 Заявить о нарушении
Игорь, моя "историческая родина" Украина и 32 года в Узбекистане сделали кухню моей семьи вот такой: русско-украинско-узбекской. Борщ, щи, суп с галушками, вареники, пельмени, плов, манты, самса и т.п.
В украинской кухне особое место занимает "гарбузова каша з пшоном" - пшёнка с тыквой.
В узбекской кухне - манты и самсушки с тыквой. В этих изделиях тыква может быть единственной начинкой, но если есть мясо, то тыква - добавка к мясу, луку и специям. Картошка с тыквой плохо гармонирует. Зато приветствуется красный жгучий перец, если блюдо не рассчитывать на детей и алергиков. В этом случае манты (обязательно) и самсу можно посыпать порошком жгучего перца сверху готового изделия - на выбор гостя.
Сейчас, если ожидается приезд внуков, моя дочь покупает в "Окее" кусок тыквы и делает пару противней самсушек. Здесь расчёт особый: гости не только угостятся у нас, но и возьмут с собой. Берём с собой эти изделия и при походах на кладбище, где обычно вскладчину набирается много родни. По рейтингу юлькины самсушки всегда на первом месте.
Ну, что касается рецептуры - её здесь не стоит предлагать: в Яндексе рецептов предостаточно.
Станислав Бук 16.01.2016 11:00 Заявить о нарушении
У меня дома выпечка как-то не в чести. Поэтому я с невольным вздохом, вспоминаю самсушки, которые в Узбекистане и Таджикистане можно было купить практически повсеместно. И какие?! С пылу - с жару, сочные, наивкуснейшие... Во всяком случае, как это казалось тогда, неизбалованному деликатесами срочнику.
Что касается рецептов, то как-то, когда моя очередная кулинарная миниатюрка была опубликована на "Школе жизни", один из читателей громко возмутился: "Да когда журнал перестанет публиковать всякую чушь! И вот это, что я только что прочитал, РЕЦЕПТ?!! Да из всего текста тому, как готовить, отведена буквально пара абзацев! Всё остальное - вода, к еде не имеющая ни малейшего отношения!!". Мне очень понравилось, как ему ответила тогдашняя главный редактор журнала. А ответила она очень коротко: "Вообще-то, это не рецепт".
Немного жаль, С. И., что и Вы этого не заметили.
Ну, и ещё одно, для меня - немаловажное обстоятельство. Не знаю почему, но именно кулинарная составляющая моего творчества, почему-то оказывается востребованной. Творчество для души, это конечно, прекрасно. Но писать для самого себя как-то немного утомительно. Поэтому хочется писать и то, что читается. А вот эти кулинарные миниатюрки и зарисовки - они не только читаются. Но иногда даже приносят их автору какие-то материальные бонусы.
Константин Кучер 16.01.2016 11:47 Заявить о нарушении
Ой,какой вкусный рассказ!Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт.Всех благ Вам,
Наталия Скачкова 15.01.2016 20:37 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваш добрый отзыв и теплые пожелания.
Константин Кучер 16.01.2016 11:04 Заявить о нарушении
Наталия Скачкова 16.01.2016 21:15 Заявить о нарушении
Здесь, на "Прозе" мои кулинарные зарисовки размещены в сборнике "Кушать подано". Ну, а если этого Вам покажется мало, то можете заглянуть на сайт ежедневного интернет журнала "Школа жизни". Там, в разделе "Еда и кулинария", и статей у меня значительно больше, чем здесь, и к каждой из них по правилам журнала можно разместить до 10-и снимков. Так что в большинстве случаев можно не только прочитать, но и визуально увидеть: и что за чем, и как.
Константин Кучер 17.01.2016 10:19 Заявить о нарушении
Сливочный сыр, твёрдый сыр, сливки... О-хо-хонюшки, это ж сколько холестерину...
Костя, а подиетичней чуть-чуть никак? Нету рецепта?
А то читаешь-наслаждаешься, но и страдаешь при этом. Истинная литература!))
Наталия Шайн-Ткаченко 15.01.2016 19:40 Заявить о нарушении
Вот тогда и посмотрим, насколько он диетичный!:)
Спасибо за отзыв, Наташа.
Константин Кучер 15.01.2016 20:13 Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать что-нибудь из тыквы.
Лариса Болотова 15.01.2016 18:48 Заявить о нарушении
Константин Кучер 15.01.2016 20:14 Заявить о нарушении