Рецензии на произведение «Повесть о повести. Часть 3»

Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Спасибо, спасибо, спасибо, что вы открыли для меня истину, что все добрые люди одинаково добрые, а все злые похожи на одну Фаризу, которая в моменты ломки побирается у метро, в метро и в рыночных отношениях, сменив только одежонку, как корочку вашей рукописи...
Фазиду я нашла, но где там я - добрый человек?!
Жена - Люба? , но я бы не позволила автору умереть на лавочке, в, простите, Алкогольном, опьянении... Вопрос Вопросыч. Читаю далее, из рецек я узнала, что конец был позитивным, хоть и не найдены фотографии.

Галина Ягудина   04.08.2019 20:14     Заявить о нарушении
На самом деле Галина, можно легко пережить, когда тебя обманули на деньги или украли дорогую вещь, которую можно купить в магазине. Или даже, если предал друг, что случалось в моей жизни не один раз. Но осознать однажды, что кто-то нечестный лишил тебя единственной рукописи это страшно. Однако гораздо хуже понять, что потеряв свою собственную повесть, ты этим самым наплевал на своё прошлое настоящее и будущее.
А ещё я хотел заметить, как выяснилось в последствии Фариза и Татьяна Леонидовна Фроловская, хорошо знали друг друга и у них даже были общие дела.
Огромное Спасибо Галина!
С Уважением.
ЛЕВАНОВУС

Валентин Левцов   05.08.2019 07:58   Заявить о нарушении
Значит, будет еще детектив, и будет он называться...
Таджик жжет!!!:) шутка

Галина Ягудина   06.08.2019 00:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Уважаемый Валентин!
Спасибо.
Начал читать и сразу захотелось бросить. Настолько напомнило Булгакова.
Но дальше понял, что это Ваше. И никаких аналогий. Просто этот "мир", вероятно, таков везде и всегда
А рукопись жалко. Хорошо еще, что ее никто не присвоил и не воспользовался под своим именем.
С уважением и благодарностью,

Виктор Осмаров   14.06.2019 21:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дорогой Виктор. Ваши слова заставили меня задуматься. При написании повести мне вообще не хотелось кого-то копировать. А тем более подражать Булгакову, но Вы правы, наверное мир одинаков. Я тоже не встречал в жизни такого писателя стиль, которого смутно не напоминал бы мне, какого то классика литературы. А ещё хочу сказать, что Вы Виктор почти угадали. Рукопись моей повести "Ветер твоих гор" пытался издать под другим именем, один член союза писателей, но я сумел доказать своё авторство.
Спасибо, Вам Большое.
С Уважением.
ЛЕВАНОВУС

Валентин Левцов   15.06.2019 13:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Доброго дня, Валентин Алексеевич...

Пусть единожды я уже и оставлял свой отзыв на "Повесть о повести", прикрепив его к заключительной главе, однако, ныне желаю высказаться вновь.

Полагаю, каждому человеку в различные периоды его жизненного странствия даруются встречи, чрезвычайно важные для его будущего развития и становления. Знакомство с тобой для меня означало и означает прикосновение к судьбе человека необыкновенного. Человека, сумевшего в череде крайне непростых житейских испытаний не просто выжить и, как нередко говорят, сделать жизнь, но и не предать свой талант. Свой истинный, высокий, неповторимый жребий.

Убеждён, твой путь навсегда останется для меня живым, бесценным примером того, как человеку и литератору надобно хранить крепость. Крепость любви к Слову. Крепость надежды на лучшее. Крепость веры в своё призвание. Хранить и... Побеждать.

Спасибо тебе, Левановус, за однажды явленную решимость выйти к читательской аудитории глобальной сети. За твоё прекрасное, мудрое, жизнеутверждающее творчество. За то, что ты именно таков, каким мы все имеем честь знать тебя.

Любви тебе, мира, крепкого здоровья, вдохновения и долгих лет жизни!

С глубоким уважением,
Дамион.

Дамион Рудский   27.05.2019 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Дорогой друг Дамион! Очень рад новой встрече с тобой, как человеком близким мне по духу.
Занимаюсь самиздатом собственных книжек и пытаюсь их реализовывать оказалось, что это очень хлопотное занятие, отнимающее всё время и возможность полноценно вести страничку на Прозе. Сейчас уже понятно, нужно делать выбор: становится предпринимателем или заниматься творчеством и мне это очень, очень не нравится.
По утрам всё же удаётся выкроить часок, чтобы готовить к публикации оставшиеся четыре главы, первой части романа Штык, которые я собираюсь выкладывать на Прозе дней через десять. А ещё, кажется, я наконец нашел идею для обложки уже второй книжки, первой части романа Штык. Так что работы только прибавилось.
Хочу сказать тебе Дамион - Огромное Спасибо! За то, что не забываешь.
С Огромным Уважением.
Твой - ЛЕВАНОВУС

Валентин Левцов   28.05.2019 12:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Валентин! Жаль, и досадно, но очень много орфографических, да и синтаксических ошибок. Много! Их описками не назовёшь. С кем-то тебе бы ПОВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ.
Читается хорошо, с интересом, но нужен корректор.
ИВ.

Игорь Теряев 2   05.03.2019 13:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дорогой Игорь. Простите, что не ответил сразу. У меня нелады с компьютером, скоро придётся покупать новый. Огрехов действительно много.
Но, с окончательным вариантом повести, поработали люди, которые называли себя профессиональными корректорами, однако, даже, в уже изданной книжке, которую продают в некоторых газетных киосках нашего города, встречаются ошибки. Оказалось, что это самая большая проблема, с которой мне приходится сталкиваться.
Спасибо, Большое Игорь.
С Огромным Уважением.
ЛЕВАНОВУС

Валентин Левцов   06.03.2019 07:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Синяя папка с красными завязочками.Вздрагивая от того что нервы уже на исходе,он готов был изувечить одну,потом другую женщину,столько пришлось переживать боясь потерять рукописи,автор совсем измученный,приходит к мысли бросить писать.Однако внутреннее переживание за свою работу которой отдавал всё свободное время ,теперь просто потерял своё сокровище-синею папку с красными завязочками.
Продолжает её искать безнадёжно,- приходит скова в свой подвал чтобы начать писать .

Нинель Тован Вежичь   14.07.2018 11:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дорогая Нинель! Вы очень хорошо почувствовали моё состояние, когда я считал свою рукопись утерянной навсегда. Отчаяние, пустота внутри и вопрос, как быть, ради чего жить дальше? Но я справился! Со временем, это закалило, сделало меня сильнее, я не предал своё творчество и на свет стали появляться мои романы, рассказы и повести. Спасибо, Вам Нинель Большое!

Валентин.

Валентин Левцов   14.07.2018 13:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Здесь ошибка... запятая не на месте...
"... Но в, то время мне, наконец, повезло с работой, я устроился подрабатывать на автостоянку по трое суток, затем сутки я отсыпался и снова заступал на трое. "

Если что не так - скажите.

Влад Валентиныч   29.06.2018 17:50     Заявить о нарушении
Да... На самом деле моя беда, это запятые и вообще знаки препинания. Признаюсь честно, в школе учился плохо и по русскому языку тоже. Так что, Влад спасибо, Вам большое за исправление моих ошибок. Всего доброго!
Валентин.

Валентин Левцов   30.06.2018 11:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Здравствуйте, Валентин!
Прочитала с большим интересом. Н-да, что тут скажешь.
Хорошо, что появились компьютеры, и возможность доносить до читателей свои творения без всяких проблем.
Я так поняла, что рукопись Вы всё-таки вернули, если разместили её здесь.
Желаю Вам успехов в творчестве!..
На всякий случай: почта яндекс и мэйл.ру в Украине заблокированы. Это я так, мало ли...
Всего доброго!
С уважением,


Валентина Петряева   10.06.2017 17:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Как же это плохо, когда интернет блокируется. А ведь это не технический сбой, а умышленные действия людей облачённых властью и имеющих неограниченные возможности. Так уж получилось, что я никогда не был в Украине. Но мой отец Ломонос Алексей Демидович, родился и жил в Черниговской области. В начале войны прибавив себе год, пошел на фронт, был очень тяжело ранен. Санитарный поезд разбомбили и он оказался в городе Алма-Ате, в госпитале без документов, которые сгорели в вагоне, а потом долго не мог их восстановить, поэтому я ношу фамилию матери. Но что самое удивительное: отец моей жены тоже из Черниговской области и тоже был тяжело ранен, а потом лечился в Алма-Ате. И наверное поэтому, то что сейчас происходит в Украине для меня так больно.
С большим уважением Валентин.


Валентин Левцов   13.06.2017 06:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Да, уж вы правы: дважды нельзя войти в одну реку и написать утерянное полноценно не получается - это уж из собственного опыта. Интересно, а как сейчас обстоит дело русскоязычными журналами в Казахстане. с тем же "Простором"?
С уважением,

Наталья Караева   18.12.2016 08:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за рецензию. Хочу ответить на Ваш вопрос.
С тех пор, когда я в последний раз заходил в здание Союза писателей, пролетело двадцать лет. (Я описал это событие в своей «Повести о повести»). За это время Казахстан стал суверенным и теперь это совершенно другая страна. Изменилось всё, вокруг начиная от государственного строя и до самого менталитета человека и не только в нашей стране, но и во всём мире.
И хотя за эти долгие годы я тоже стал совершенно другим человеком, закалился и главное привык уже ничему не удивляться, однако самое интересное ждало меня впереди! Когда я зашел в редакцию журнала Союза писателей Казахстана «Простор» его сотрудники, даже не поинтересовавшись о цели моего прихода и не выслушав, не только отказались давать какую либо информацию, но просто со мной разговаривать. Поэтому я попросил номер телефона главного редактора «Простора» Валерия Михайлова. Но мне прямо в глаза заявили, что это закрытая информация и «кому попало, не даётся». Поразительно, но оказалось, что я ещё способен удивляться!!! Редакция оказалась тем единственным местом в совершенно другой новой жизни, где ничего не изменилось!!! В тот момент я на самом деле ощутил, что переместился во времени на два десятка лет назад! И даже испытал те же самые чувства бессилия, унижения, несправедливости, а когда вышел из здания Союза писателей облегчения!!! С уважением, Валентин.

Валентин Левцов   19.12.2016 13:11   Заявить о нарушении
Чем же таким важным они там заняты, откуда такое пренебрежение и высокомерие? Не думаю, что "Простор" сейчас так значим в Казахстане

Наталья Караева   20.12.2016 16:04   Заявить о нарушении
Даже если бы "Простор" и был бы значим, а его руководитель вхож аж к самому Президенту высокомерие всё равно признак низкой культуры и гнусьненькой сути человекоподобных...
С уважением,

Андрей Староверов   21.12.2016 23:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Мне кажется, повесть начала менять жанр.

Вадим Светашов   09.06.2016 12:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Повесть о повести. Часть 3» (Валентин Левцов)

Эх, надо было сделать всё-таки еще один рукописный экземпляр!
Повесть превращается в детектив с элементами боевика.

Белая Голубка   07.06.2016 12:12     Заявить о нарушении