Рецензии на произведение «Моя Марина. Ловушка. Гл. 4»

Рецензия на «Моя Марина. Ловушка. Гл. 4» (Людмила Волкова)

Ух ты, мама дорогая! Как вы с Мореасом пообщались! Я всю жизнь был человеком эмоциональным, а за годы тяжёлых болезней Людмилы и, особенно, после её смерти, когда я практически каждый день плакал, и ничего не мог с собой поделать, я теперь, если заволнуюсь, слёзы выступают на глаза, так и в этой главе, где случилось чудо встречи Маринки и её половинки - Тимура, читал со слезами на глазах... Спасибо, Людмила! Р.Р.

Роман Рассветов   26.02.2019 16:01     Заявить о нарушении
Очень Вам сочувствую, но изменить судьбу героев не могу. Я никогда не нарушаю логики характера. Спасибо, что читаете.

Людмила Волкова   26.02.2019 17:13   Заявить о нарушении
Ну, да, конечно, логика - это железобетонно... Р.

Роман Рассветов   27.02.2019 02:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Моя Марина. Ловушка. Гл. 4» (Людмила Волкова)

Добрый вечер, Людмила!

Приятное чтение, очень позитивное.
Забавно интересный поворот в судьбе Марины нарисовался с этим её Данко. И удивительно целомудренный. Деликатный, как она сама выразилась.
Каков монстрик, однако, этот Максим! Ну совсем «загнал» и затуркал жену притирками своими! Просто удивительно, как она всё это обращение к себе столько времени выдерживает? Это же прессинг натуральный! И совсем не удивляет теперешнее её поведение. Вполне естественная тяга к противоположному – т.е. к элементарным человеческим отношениям, опять же к давно потерянному вниманию к себе со стороны, как к женщине, желанной женщине в особенности…
Но вот и рубить по живому Марина пока не может себе позволить. Расслабиться по-женски. Видимо, жалости в ней больше к Максу, чем к себе…
Макс. Видимо, он настолько уверован в непогрешимости Марины и в её неизменности и преданности ему, что не ощущая перемен настроений в ней, продолжает гнуть свою обычную линию поведения, думая, что, мол, куда денется, подуется немного и вновь появится дома. Дело многолетней привычки. По крайней мере, даже не торопится делать шагов в её сторону, тем более, всерьёз озабочиваться её поисками. Он привык лишь брать, что ему надо, что требуется, хочется…
Тимур. Удивительно пластичная и положительная личность. А главное его достоинство – внутренняя галантность и сдержанность. Молодец, не форсирует событий, отдавая пальму первенства Марине, тонко понимая её хрупкое внутреннее состояние. Ну, видимо, его портрет ещё получит своё продолжение далее…

С не слабеющим уважением и моими наиприятнейшими пожеланиями,
Вячеслав М.

Мореас Фрост   04.11.2018 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за прекрасный разбор полетов (творческих). Но я человек прямой. хочу дать совет по поводу рецензий. Автору полезнее узнать мнение читателя не о сюжете произведения, а о том, как воплотились его замыслы, с помощью каких художественных средств ему удалось оживить героев. Не о ЧЕМ повесть, а КАК она сделана.
Вы хорошо поняли героев, дали верную характеристику каждому, за что отдельное спасибо. Я с благодарностью приму и разбор сюжета, так что мой совет воспринимайте так: когда Вы пишете начинающему автору, Вы оцениваете его вещь сначала с точки зрения художественных находок и достоинств, потом о недостатках. Сюжет не обязательно пересказывать. Ради Бога, не сердитесь на меня!
Ваши первые рецензии меня удивили именно аналитическим складом ума.

Людмила Волкова   05.11.2018 18:29   Заявить о нарушении

Добрый вечер, Людмила!
С чего это Вы взяли, что я должен сердиться на Вас?.. Я вроде как не кисейная барышня, да и не рефлексирующий школьник или вчера только пришедший на «Прозу» начинающий Автор. Я, вполне понимая своё литературное несовершенство, тем не менее легко себя чувствую под прицелом критики. Не тушуюсь. Зато и сам порой веду себя дерзко даже с мастодонтами портала. Это когда начинаю «пощипывать» их произведения, конечно, по делу, отстаивая свою точку зрения, хотя в чём-то потом временами каюсь, даже извиняюсь, когда избирательно чувствую, что перегибаю палку… Жалко их становится. Ведь люди старались, выписывали и лелеяли образы… А тут приходит этот смутьян Мореас и, вопреки всем в унисон звучащим положительным слезливым откликам (в особенности женским), вдруг начинает переворачивать с ног на голову их бессмертное детище, разнося в пух и прах персонажей, смущая, путая все их карты… Это всё моя эмоциональность…
Но это, не волнуйтесь, Людмила, конечно, к Вам никак не относится. Я уже подчёркивал, Вы прекрасно пишите, с шармом, с изюминкой, и мне Ваши литературные манерные изыски по нраву.
Что до моих способностей рецензирования, то, на мой взгляд, Вы уж меня прямо заавансировали непомерно, занесли на уровень профи-рецензента, до коего мне однозначно расти и расти «сквозь годы мчась», как говаривали классики. Кстати, с которыми, должен признаться, я никогда не дружил ещё со школы. А увлечения мои с малолетства составляли горы прочитанных приключенческих и фантастических книг (всё, до чего можно было дотянуться по этим тематикам, перечитано было мною). Да, ещё и импортных гениев психологической эротики (Мопассан, Золя, Дрюон) - с определённого момента главное чтиво. Вот что я любил. Вы вообще можете себе представить желторотого пятиклассника с такого плана взрослыми книгами в обнимку?!... У меня было интересное и даже интригующее детство, скажу Вам. Вот как раз в Первой Книге Трилогии «Мореходка» под названием «Провинциальные Хроники» я его, как сумел, отобразил в некоторой степени.
Да и начав читать Вас, я сразу честно признал все Ваши заслуженные козыри и в плане художественности подачи материала, и в умении построения сюжетов и вырисовывания образов. Я даже не знаю, как тут повторяться можно под каждой Вашей Главой? Ведь ни одна из них мною не пропущена без ответной реакции. Это реально так, можете проверить. А вот своё отношение к самим Героям, естественно, у меня логично возникает по ходу чтения. И, между прочим, мои выводы, бывает, не всегда совпадают с авторскими задумками. Я, разумеется, прекрасно понимаю, что это у меня далеко не рецензии в полном их смысле понимания (в общем-то, мне знакомо, что это такое - настоящая рецензия). Я же пишу в большей степени отзывы или отклики, как бы свои сопереживания или, наоборот, критикую Героев по своему разумению. Я не знаю, как можно давать рецензию на отдельный, незначительный кусочек произведения, будь то фрагмент, эпизод, Главу длинного повествования?.. Ведь это практически не реализуемо, а вот высказать своё «фе» на то или иное событие, или обстоятельство, или нестандартные, выходящие за рамки обыденного действия Героя – всегда пожалуйста.
Так что, Людмила, уж не требуйте от меня невозможного. Конечно, по мере чтения критические мысли разного характера вполне могут посещать, в том числе и мысли о воплощении автором замыслов и средств исполнения образов персонажей.
С заядлым уважением и шквалом шикарных пожеланий!
Вячеслав

Мореас Фрост   06.11.2018 21:42   Заявить о нарушении
С Вами не соскучишься! Скоро нагряну!

Людмила Волкова   07.11.2018 17:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Моя Марина. Ловушка. Гл. 4» (Людмила Волкова)

Так бы поступили многие женщины, но при одном условии: материальной независимости от мужа.
Красиво, как и все главы, написано. Просто, легко, будто я тоже рядом и говорю с подругами.

Ольга Гаинут   06.06.2018 00:13     Заявить о нарушении
Ольга, а как это понять: "красиво написано"? В литературе это не высокая оценка, а наоборот. Это я говорю как филолог. Не вздумайте обижаться! Красивыми могут быть песня, пейзаж на картине, внешность человека и т
Рада, что Вам нравится мой стиль, и что Вы стоите рядом с моей любимой героиней. Спасибо!

Людмила Волкова   06.06.2018 21:31   Заявить о нарушении
Красиво написано - значит, льётся повествование красивым потоком, от которого не хочется отходить.

Ольга Гаинут   07.06.2018 20:35   Заявить о нарушении
А-а-а, ясно. Спасибо. Плывите дальше.

Людмила Волкова   08.06.2018 11:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Моя Марина. Ловушка. Гл. 4» (Людмила Волкова)

Я переживаю сцену на даче очень родственно, потому купаюсь в этом ежедневно.
И даже хотела поделиться с Мариной своим давнишним открытием, а тут она и сама, с Вашей помощью, созрела:"Господи, какой злой дурак!» – подумала с удивлением, словно эта мысль свалилась тоже с небес".
Почему у девочек непонятная тревога.Очень даже понятная.Тревога появляется, когда есть что терять.
Хорошие,контрастирующие с ворвавшимся монологом Макса, описание природы- сосотяния в самом начале.

Зинаида Синявская   13.04.2017 13:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Моя Марина. Ловушка. Гл. 4» (Людмила Волкова)

Добрый день,уважаемая Людмила. Мне нравится стиль ваших рассказов -лёгкий, с не-
большой долей юмора, приятный.Я и раньше немного читала Вас, и всегда с наслаждением. Умничка! Эпизоды с описанием природы замечательны.Вы для меня пример.

Евгения Зинкевич-Морозова   13.10.2015 21:10     Заявить о нарушении
Дорогая Евгения! Приятно знать, что кому-то нравится твоя проза. Обычно я знакомлюсь с теми, кто читает мои вещи, хотя бы через миниатюру, но сейчас у меня такой период, что могу только отвечать на письма и отзывы, а сил и времени на чтение нет. Надеюсь, мужу станет легче, и я буду активней на сайте. Спасибо за отзыв! Он вдохновляет.

Людмила Волкова   13.10.2015 22:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Моя Марина. Ловушка. Гл. 4» (Людмила Волкова)

Как замечательно, Люся, вы написали, что красота может отвлечь от грустных мыслей.
Это правда.
И вообще, две последние главы, описывающие "бунт на корабле" в семейной жизни Марины так завлекательны. И радостно, и сердце щемит, и даже чуточку завидно, что не с тобой такое чудо произошло...

Мария Купчинова   12.10.2015 19:55     Заявить о нарушении