Рецензии на произведение «Когда вареники самые смачные?»

Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Мне понравились Ваши вареника. Смачно и вкусно. Я вчера ела хинкали с сыром и тоже вкусно. Главное, что настроение было и.. коньячок нам вчера не помешал. Успеха Вам в конкурсе. С теплом.

Наталья Скорнякова   18.09.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И за Ваш теплый отзыв, и за добрые пожелания.

Константин Кучер   18.09.2023 16:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Ну, раззадорили! Придётся вареники лепить.
Только обязательно, чтобы место их склеивания было
"заплетено косичкой",как бабуля говорила.
Добра Вам и Вашим близким,

Владимир Цвиркун   02.08.2022 14:59     Заявить о нарушении
Придётся вареники лепить.

Искренне завидую Вам, Владимир. Сам неплохо вроде бы готовлю, но... С тестом никогда в дружбе не был. Поэтому ни пельмени, ни вареники, ни манты лепить не умею. Увы...:(

Константин Кучер   02.08.2022 15:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

М-да! Слюньки проглотил, позавидовал. А мне последние годы приходится покупными варениками довольствоваться. А раньше....самыми смачными в семье были вареники с рубленой картошкой, да с домашней сметанкой! С детства люблю я, а теперь и сыновья с внуками. Но вот сподвигнутый Вашими словами, Константин, может и соберусь, да сварганю любимые вареники с рубленой картошкой. А Егорка рад будет точно! С уважением.

Иван Горюнов   23.09.2021 08:59     Заявить о нарушении
А к картошке ещё немного зажаренного лука... Да это будет не рядовой обед-ужин. А настоящий праздник вкуса!
Со взаимным...

Константин Кучер   23.09.2021 09:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Константин, ты садист, с наслаждением издевающийся над бедными жертвами.
Час ночи, ну как? Где? А так засвербило, так "хотца"! Пищеварение заныло,
требует... Сейчас время всеобщего безделья. Уверен, твой "скусный" рецепт
многих спровоцирует на вареники именно с картошечкой, и именно с такой, размятой в пюре с поджаренным лучком. А то "с сырой картошкой, или просто отваренной". Не то! Знаешь, одна заковыка. Ну нет уже той картошки, её, конечно, полно. Но той, нашей, вкусной и рассыпчатой, увы, нету. Но всё равно
и с этой можно хорошо заварганить вареники.
Здоровья, Константин, и тебе и твоим близким!

Валерий Слюньков   04.05.2020 23:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Валера.
Очень рад видеть тебя в добром здравии и таком... Боевом настроении. Вон, как прошелся по моим "садистским" наклонностям!:)
По картошке спешу тебя обрадовать. Есть. Есть, Валера, такая замечательная картошка. Даже подскажу тебе, где.
У нас, на юге Карелии, 150 км от Петрозаводска в сторону Питера, есть такой район - Олонецкий. Он у нас всегда считался аграрным. Там такие поля... Весной, когда с югов на Белое море летят серые гуси, они постоянно останавливаются на этих полях. Передохнуть и чуток подкормиться перед последним рывком. Гусь - птица осторожная, ему как раз нужны большие поля, чтобы он издали видел - не подкрадывается ли кто. И когда мелиорацию забросили, так Евросоюз нам даже деньги выделил, чтобы мы смогли повырубать кустарник, которым, ввиду отсутствия мелиорации, начали олонецкие поля зарастать.
Но это так, отвлекся я. В общем, Олонецкий район у нас издревле считался аграрным. Как-то в начале 90-х, от щедрот своих, финны даже подарили нам свои комбайны "Сампо" и мы пробовали выращивать в Олонце рожь. Но, видно, не пошло дело. Не вижу я что-то раздолья ржаных полей. А вот картошку там всегда выращивали хорошую. У меня раньше были предприятия в районе, так я всегда по осени покупал ведра два. Но прошли те славные времена и я в районе уже давно не работаю. НО!
Есть там у меня однокурсница. Я же в Карелию попал благодаря тому, что когда-то закончил Питерскую лесопилку. А в Олонецком районе раньше был Ильинский лесозавод. И на нем работала Оля с покойным супругом, Женей, которого я тоже хорошо знал и даже небольшой рассказ ("Сапер") о нем написал. Завод уже давно закрыли, Оля на пенсии, но пару-тройку раз в год я к ней заскакиваю. И прошлой осенью был я у неё в гостях. Вечером, после баньки, сели мы за стол. И такая на нем была картошка...
Да ладно, что там повторяться? Вот здесь, в самом начале, я ей дифирамбы пою - http://shkolazhizni.ru/meal/articles/100702/
В общем, ещё той осенью я договорился с Олей, что возьму у неё пару ведер, чтобы посадить весной у матери, в Белгородской области.
И в конце марта, когда суды позакрывались на прием посетителей и стало мне чуть посвободнее с работой, заехал я к Оле, забрал свои два ведра и отвез к матери. И как тогда, в конце марта, я ехал, можешь посмотреть вот тут - http://shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/101362/
Надеюсь, эта вещица тебя не разочарует.
Хорошего тебе дня. Не болей!!

Константин Кучер   05.05.2020 09:52   Заявить о нарушении
Почитал, Константин, порадовался за тебя, активно и интересно живущего, находящего удовольствие и в маленьких заботах, кулинарии. Вспоминаю свои
"путешествия", когда в багажниках "Москвичей", да потом и шестёрки, комплект
инструмента и запчасти по мелочи. 150 - 300 вёрст - серьёзно и волнительно.
Приедешь зато - такая радость. Но был сосед, орёл, рыбак и охотник (кстати,был в твоём "контингенте") так он на ушастом запоре мотал за 700 вёрст в Казахстан. "Валера, я такого насмотрелся, что мне в своей стране везде дом родной". Машины вам достались другие, вот и катаетесь. Внук мой, по работе, а то и с семьёй развлечься - то Самара, Казань, а то и Москва. Запросто. А для меня бы это было целый подвиг, нервотрёпка. Хорошо, интересно читать, как о всём том, о чём не знаешь. Чуть знакомо только МКАД, тогда служил в армии, открывалось сплошное движение по кольцу. Открывал "наш дорогой Никита Сергеевич", а солдатики перед торжеством мётлами наводили лоск на обочинах. И чуть про картоху. В наших краях по северозападу области "картофельные края". Были. Осенью городские рынки завалены, все на зиму погреба загружали. И была очень вкусна та картоха. Но всё в прошлом. А в магазинах откуда-то привезённая пародия на картошку. Зато отдыхаем, ни полем, ни окучиваем, ни копаем. Мы всё ближе к царям природы. А она, природа, посмотрела на это и согласилась. "Цари? Тогда вот вам и корона". Здоровья, Константин!

Валерий Слюньков   05.05.2020 11:45   Заявить о нарушении
Ой, Валера... Ну, ты мне за то рассказываешь, как будто я с самого рождения за рулем иномарки сижу.:) Я же тоже начинал именно с нашего Автопрома. И совсем недавно это было. Вот, прочитай, что ещё в 2013 году я в багажнике своей девятки возил - http://shkolazhizni.ru/auto/articles/61533/
Это сейчас я разбаловался. Один только "галстук", что я как-то в одном из архангельских специализированных строительных магазинов купил, в багажнике лежит. Там не "галстук". Там ТРОСИЩЕ!! Максимально разрешенной длинны - 6 м. И за семь последних лет, я его... Ни разу!! Народ-то уже... На АКП перешел. А их буксировать... Низ-зя! Это я, как один из последних мастодонтов, ещё знаю, что такое ММКП...
Да, пока у меня наш Автопром был, я тоже бегал. Куда надо, - сел и поехал туда. А сколько километров впереди... Посмотрим потом на одометр. Конечно, потяжелее было. И дороги другие, и скорости поменьше. Но, за машиной я всегда следил и она никогда меня не подводила. А если что по мелочи, так запас, который "не тянет", всегда, как и у тебя, был в багажнике, под рукой.

Константин Кучер   05.05.2020 13:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Здравствуйте, Константин!
Спасибо за ваши чудесные рассказы и рецепты!
Обожаю вареники. Особенно с вишней.
С пожеланием здоровья и добра! Любовь

Любовь Кирсанова   04.05.2020 22:11     Заявить о нарушении
Вам, Любовь, большое спасибо. И за теплый отзыв, и за добрые пожелания.

Константин Кучер   05.05.2020 09:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Знаете, Константин, всегда удивлялся самому себе: почему плохо понимаю кулинарные рецепты. Откр какую-нибудь поваренную книгу, начинаю читать, тут же путаюсь в игредиентах, граммах, миллилитрах, всё забываю, не помню, что читал в начале, в конце концов тупею, закрываю книгу и готовлю что-то привычное. Теперь понял - почему так. Потому что все поваренные книги пишут неправильно. В них нет главного: не как готовить, а как это приготовленное правильно есть. То есть - с аппетитом, причмокивая, вздыхая, наслаждаясь точно симфонией Моцарта. Кулинарные рецепты надо писать с конца. Начинать с таких сочных этюдов, как Ваш сегодняшний. Вот тогда точно за чтением поваренной книги не заснешь.

Алексей Мельников Калуга   20.04.2018 22:57     Заявить о нарушении
Если в поваренной книге расписаны граммы и миллиметры, то, на мой взгляд, эту книгу спокойно можно отложить на антресоли, где лежат иные, малоиспользуемые в хозяйстве вещи, которые просто жалко выкинуть. Эта книга мало какое отношение имеет к кулинарии. Последнее - один из видов прикладного искусства, поэтому в ней, как и в любом искусстве, многое зависит от вдохновения. Или от прошлого кулинара. А так же от многих иных факторов. Но если возвращаться к вдохновению, то его нельзя регламентировать, в т. ч. и строгим количеством граммов, миллилитров. Или конкретным перечнем ингредиентов. Сколько хозяек, столько и вариантов борща (щей, харчо и т. п.). У нас, на белгородчине, например, невозможно сварить борщ без фасоли. Но в иных местах не замечал, чтобы она присутствовала в этом блюде. Ну, и соответственно, никто у плиты никогда ничего не взвешивает и не измеряет, кладешь на глазок, примерно, руководствуясь интуицией. Мерные инструменты? Это, обычно, чайная или столовая ложка, стакан.
Хотя, конечно, если по этой, конкретной миниатюрке, то это вообще-то не рецепт. По нему вареники не приготовить. Это скорее те чувства, ощущения и воспоминания, которые вызывает у автора это конкретное блюдо. Вообще-то, в большей части миниатюр этого плана, я всё-таки рассказываю, как приготовить то или иное блюдо. Ну, например, миниатюра, "Захотелось солнышка? Готовим тыкву" (может, она Вам будет интересна, как кусочек детских воспоминаний). Но всё это никак не касается теста. Тесто и блюда из него (пельмени, блины, выпечка и т. п.) у нас всегда были чисто женским делом. Поэтому я в них не большой мастак. :(

Константин Кучер   25.04.2018 13:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Ну что сказать, Константин?
Написано и впрямь смачно.
Но как человек абсолютно равнодушный к спиртному,
к тому же, будучи женщиной,
все же предпочитаю вареники с вишней или творогом,
как раз тот десерт, который Вы считаете несерьезным.
А вот с описанием стола во дворе или на веранде
согласна на все 100!
Думаю, что мужчины Вас больше поймут.
А написано легко, доверительно, и читать приятно.
Спасибо!

Иринья Чебоксарова   11.12.2017 10:21     Заявить о нарушении
Вам, Иринья, большое спасибо за Ваш теплый отзыв.

Константин Кучер   11.12.2017 11:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Вдохновили!
Давно собиралась своим домашним "смастерить" вареники, именно с картошечкой, да с зажарочкой и с такой же "юбочкой", как на Вашем фото, да всё лень-матушка.
Всё! Сегодня же к ужину будут вареники. Вот удивятся мои домашние... Сто лет не делала, а тут, вдруг...
И это всё Вы!
Спасибо!
Рассказ такой захватывающий, такой "аппетитный", что и впрямь, слюнки потекли.
Вы так мастерски "подали" это народное блюдо, что не только слюнки потекли, а и руки зачесались, захотелось поскорее взяться за дело.
Ну а насчёт того, какие вареники самые, самые смачные, то думаю ещё тогда, когда мы очень-очень-очень голодные. Тогда - ну просто "УХ!"
Спасибо, огромное спасибо за такой "съедобный" рассказ и за Ваш талант преподнести его читателю со смаком, юмором и вдохновением.

Людмила Калачева   27.11.2017 06:36     Заявить о нарушении
:)) Ну, как, Людмила? Запал, как от компа отошли, - не пропал? Приготовили? И как? Как к этому отнеслись Ваши домашние?!
Большое Вам спасибо за такой теплый, щедро заряженный позитивными эмоциями отзыв.

Константин Кучер   27.11.2017 14:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Дааа! Здесь точно надо без спешки! Спасибо!)))

Владимир Лыгин   19.10.2017 09:44     Заявить о нарушении
Вам, Владимир, спасибо за теплый отзыв.

Константин Кучер   19.10.2017 10:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когда вареники самые смачные?» (Константин Кучер)

Константин..у меня так разыгрался аппетит..
И на веранде погрелась бы на солнышке..
Спасибо..очень здорово!

Георгина   09.10.2017 20:33     Заявить о нарушении
Вам, Людмила, большое спасибо за Ваш теплый отзыв.

Константин Кучер   10.10.2017 10:59   Заявить о нарушении