Рецензии на произведение «Пушкиниана кулинарная»

Рецензия на «Пушкиниана кулинарная» (Наталья Ромодина)

Пейте "Гоголь-моголь",
Чтоб стоял ваш гоголь! ;)

Ответный Реактор   23.11.2021 02:12     Заявить о нарушении
Рецензия на «Пушкиниана кулинарная» (Наталья Ромодина)

Интересная подборка, Наталья. Спасибо!
Есть, правда, неточности ( про пожарские котлеты и полбу).
В одной кулинарной книге позапрошлого века мне попался рецепт: "картофель Пушкин". Быть может он имеет отношение к кулинарным пристрастиям Александра Сергеевича. Вот он: сварить картофель в мундире, очистить и изжарить на сливочном масле.
С уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   01.12.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Я тоже не из головы выдумывала. Все мы много слышали, и слышали по-разному, а может быть, просто каждый понял по-своему.
Картофель "Пушкин"? Говорили, что в год 100-летия со дня рождения Пушкина все торговцы старались оголтело использовать это событие для продвижения своих товаров и именем Пушкина называли всё подряд. Впрочем, как и в год 200-летия поэта в современной России...

Наталья Ромодина   04.12.2017 18:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пушкиниана кулинарная» (Наталья Ромодина)

Супер. Подробная диссертационная работа. Давно не попадалось такое уважительное исследование о Пушкине. Спасибо огромное за полученное удовольствие от прочтения. Плюсик с плюсиком!

Ольга Фер   20.07.2015 16:48     Заявить о нарушении
Ха-ха!
Спасибо большое Вам за внимание!

Наталья Ромодина   20.07.2015 18:26   Заявить о нарушении
Извините, не поняла. Ваша миниатюра разве в разделе "юмор"?

Ольга Фер   20.07.2015 19:32   Заявить о нарушении
Нет, не в "Юморе".
А разве миниатюра?

Наталья Ромодина   20.07.2015 22:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пушкиниана кулинарная» (Наталья Ромодина)

Рецепт пожарских котлет известен, был опубликован и я им располагаю. Если интересуетесь, могу прислать, сообщите, куда.
В.Л.

Виктор Ламм   19.07.2015 17:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Пушкиниана кулинарная» (Наталья Ромодина)

Наталья, Пушкин, как и всякий нормальный человек любил хорошо покушать да в хорошей компании. Рецепт пожарских котлет отыскала в интернете. А вот варенье из крыжовника не каждая современная хозяйка возьмётся приготовить. В общем, статья удалась. Сегодня так не готовят. Приготовление пищи упрощено. Может олигархов и президентов кормят отменно, по старинным рецептам , а еда для народа оставляет желать лучшего. А вот припоминаю, что в Полотняном нас, литераторов, как-то потчевали в доме Гончаровых. До чего же хороши были пироги! Вкуснее пирогов , кажется, не ела. Видимо, по тем ещё рецептам. Такими должно быть и Пушкина угощали. Но теперь уже нас не потчуют. В прошлом году там открыли трапезную (или кафе) "Гончаровъ" прямо на берегу реки Суходрев. Но цены оказались кусучие.

Татьяна Азарова Плесовских   12.04.2016 01:50     Заявить о нарушении
Возможно, что и не полный список! Спасибо за внимание!

Наталья Ромодина   10.07.2015 07:49   Заявить о нарушении