Рецензии на произведение «Знакомая незнакомка»

Рецензия на «Знакомая незнакомка» (Анатолий Татаринов)

Спасибо! Все верно и проверено на некоторых больных, Которые не по боялись заняться щ9самолечением. Я рекомендую им замороженную крапиву. Так как она сохраняет почти все свои свойства. Так одной женщине с сахарным диабетом удалось избежать ампутации ноги.Принимала во внутрь и делала ванночки.

Галина Рипп -Крикунова   13.12.2017 18:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Знакомая незнакомка» (Анатолий Татаринов)

Интересно! Лично я еще уважаю Иван-чай (Кипрей). И по весне медуницу. Жаль только, что супчик с медуницей не каждый год попробовать приходится. Слишком быстр у медуницы цикл развития.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   17.10.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий! Рад, что понравилось…
Я тоже поклонник Иван-чая. Уже несколько лет собираю и делаю из него Копорский чай. Сам пью и стараюсь угощать им родных и знакомых…
Этот почти ныне забытый чай наши предки пили с древних времен. Европа узнала о нем после победы князя Александра Невского над рыцарями - крестоносцами. В Германии, Голландии, Швеции, Франции он был известен как "русский чай". В средние века выручка России от экспорта "русского" чая в Европу, опережала доходы от продажи пеньки, золота и мехов. Даже любители чаепития - англичане - долгое время отдавали предпочтение "русскому" чаю.
В "чайной войне" за рынки сбыта Ост-Индская компания победила и наводнила Европу и Россию черными "английскими" чаями из Индии и Цейлона. Однако целебные свойства "русского" чая намного превосходят заморские чаи. Он лучший адсорбент и чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Этот чай снимает спазмы сосудов, нормализует кровяное давление. Адсорбирует тяжелые металлы и радионуклиды, нейтрализует радиационное действие, электромагнитное и электронное облучение. Лучшее профилактическое и лечебное средство против простатита.

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Анатолий Татаринов   18.10.2013 01:36   Заявить о нарушении
Чай из кипрея я не пробовал, а вот салаты из молодых (весенних) метелок-листочков, щи из выросших листьев до упора и жареные корешки ел неоднократно. Минусы тоже есть. Щи получаются красноватыми, корешки тонкие и чуть ли не в метр длиной, замаешься копать. Зато растение съедобно все лето и по всему союзу растет. Нет в низу, поднимайся до альпийских лугов и обязательно найдется. Ни какой предварительной подготовки не требуется, не горчит и не приедается. Опять же растет густо и по всему лесу собирать не надо.

Анатолий Шишкин   18.10.2013 08:21   Заявить о нарушении