Рецензии на произведение «Гастрономические монологи»

Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Дорогой Ади, я после шести не ем с целью сохранения фигуры. Ваши зарисовки хотя и очень юморные, но просто опасно их читать в 22.30. Страшно возбудили апетит! Вот не засну теперь, буду думать о рыбе, зоологической тушёнке и о Вас, уважаемый...
С восторгом,

Галина Фан Бонн-Дригайло   28.06.2018 23:40     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо! Пища, она действительно очень способствует! Вот только никак не вспомню чему именно. Но от неё полнеют - это уж точно! С нежностью, А.Г.

Ади Гамольский   29.06.2018 14:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Напомнили мне одну историю. Мы только поженились. Жили с мужем на "частной" квартире. Работали в разные смены. Прихожу после первой смены, а муж ушёл во вторую. На столе записка: - Сварил суп. Кушай. Положила я половничек супа в тарелку, ем. Попался кусочек мяса. Доела суп, положила добавку. Попался кусок курицы. Пишу мужу записку: - Спасибо, было вкусно. Только не поняла из какого зверя суп.
Утром муж мне рассказывает. Я зашёл к твоей маме. Поел у неё тушёной картошки с мясом. Взял немного с собой. Потом зашёл к своей маме, поел у неё курицы жареной. Тоже взял немного с собой. А дома из этого суп сварил.

Елена Ляхова   24.02.2017 23:27     Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Высший класс, как всегда! Спасибо, Ади.

Владислав Свещинский   20.09.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Старался.

Ади Гамольский   20.09.2016 20:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Ади, почему не жалеете своих читателей-почитателей? Вот отпустит судорга
рёбра, после Ваших рассказиков, поеду на базар за карпами.
Спасибо! Соскучилась. Вкусно, очень вкусно пишите. Привет жене Вашей.
Здоровья и радости в семье. Ваша.

Галина Квасницкая   26.02.2016 17:55     Заявить о нарушении
А что? Карп - это даже как-то сближает! Удачи Вам! А за приятные слова - отдельно большое спасибо. С уважением

Ади Гамольский   26.02.2016 18:04   Заявить о нарушении
Вечер добрый, Ади. И опять я вдыхаю аромат фаршированной рыбы.
Соскучилась. Да и Вы со мной "развелись", надеюсь не на долго.
С уважением, Галина.

Галина Квасницкая   24.03.2016 19:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Вкусно написано.Спасибо.
С уважением

Лавров Олег Николаевич   17.02.2016 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание и высокую оценку. Старался. Удачи Вам!

Ади Гамольский   17.02.2016 12:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Прям хоть бросай комп и беги в магазин за рыбой!Понравилось!С Вами удержишь вес!Успехов Вам!

Ларисса Климен   10.02.2016 15:12     Заявить о нарушении
Так у меня на кулинарную тему ещё есть "Курица в полёте", "Храйме","Гефилте фиш", "Яйца Бенедикт". Рекомендую. А от рыбы вроде бы не поправляются. Малышева так говорит.

Ади Гамольский   10.02.2016 17:49   Заявить о нарушении
Это кто как.Спасибо за рецепты.Поправляются или нет,но рыбу зафарширую.И всё это Вы виноваты.

Ларисса Климен   10.02.2016 20:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Вкусно так написано!
Особенно про тушенку из Алжира.
Завтракала, читала Ваш рассказ и пальчики облизывала.
Рыбку фаршированную люблю, люблю безответной любовью, поскольку готовить хлопотно.

С улыбкой и уважением,

Доротея Литвак   25.01.2016 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за прекрасную, приятную рецензию! А вот хотите верьте, хотите нет, но с таким удовольствием готовлю "гефилте фиш" ( кстати, и рассказ у меня так называется). Может быть это от моей основной профессии, но готовить люблю. Искренне! С уважением.

Ади Гамольский   25.01.2016 18:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Добрый день, Ади!
В свое время, когда мы в молодости, а я жил в Иркутске, уходили в тайгу на недельку, то мы с собой брали лишь хлеб, картошку, соль, да чай. Все остальное нам давала тайга.
Вот на тему поесть что-то необычного:
http://www.proza.ru/2015/01/08/2006
Спасибо!

Виталий Овчинников   14.01.2016 10:46     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы: лес, река всегда дадут пропитание. Я много лет ( оказавшись без работы) жил в лесу по несколько месяцев. Питался грибами, ягодами, ловил рыбу. К тому же ещё и собирал лечебные травы. Прожить можно и даже подлечиться. а вот к спиртному как-то так и не привык. Так, рюмочку при случае. Спасибо Вам!

Ади Гамольский   14.01.2016 21:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Ох, Ади, кулинарная тема на ночь глядя. Того и гляди пойду искать в холодильнике что покушать. Нехорошо. Фигуру то беречь нужно.
А если серьёзно "вкусно" все у вас получилось. И если готовишь пищу с любовью вдвойне вкуснее выходит.
С симпатией, Таня.

Татьяна Симонова   12.01.2016 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый такой отзыв. Только у меня на эту тему есть ещё и о марокканском блюде "Храйме", и о "Курице в полёте" и даже "Яйца Бенедикт". Рекомендую! Ну, а вкус просто бесподобный!

Ади Гамольский   12.01.2016 17:45   Заявить о нарушении
Обязательно почитаю. А яйца я люблю и Бенедикт и пашот.
С симпатией, Таня.

Татьяна Симонова   12.01.2016 17:46   Заявить о нарушении
У меня тоже кулинарная тема есть. Сосиска в тесте на закускуhttp://proza.ru/2009/04/14/824, а на десерт шоколадный принцhttp://proza.ru/2009/01/01/248 или продуктовый миксhttp://proza.ru/2009/01/01/141
Можете почитать, не пожалеете, пока я буду про яйца читать.

Татьяна Симонова   13.01.2016 17:30   Заявить о нарушении
Прочитал. Получил искреннее удовольствие. Спасибо. Со Старым Новым Годом и удачи Вам!

Ади Гамольский   13.01.2016 18:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гастрономические монологи» (Ади Гамольский)

Несмотря на явный избыток женщин на кухнях, лучшие кулинары - это мужчины. Для женщин приготовление пищи - рутина, постылая обязанность, ремесло в конце концов! А для мужчины - это праздник творчества и вдохновения! Поговаривают, что у мужчин особая энергетика, благотворно влияющая на процесс приготовления еды, поэтому-то и вкус приготовленных мужчинами блюд значительно превосходит то, что создано женскими руками на кухонной плите. Кулинария - это искусство, доступное только умным людям. Все просто хорошие повара постоянно показывают значительно превосходящий средний уровень коэффициент умственного развития, а знаменитые волшебники кухни - показывают недосягаемые для прочих талантов величины интеллекта. Поэтому нисколько не удивлен, что Вы, Ади, время от времени удивляете окружающих кулинарными изысками.
С уважением!

Александр Халуторных   01.12.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь высокую оценку. Многое объясняется тем, что я химик по профессии. А приготовление пищи, как я считаю, это физико-химический процесс получения продукта с заданными физико-химическими свойствами: вкус, запах, цвет, консистенция и пр. Занимаюсь "кухонным творчеством" уже более 56 лет (продолжительность моей семейной жизни). Рекомендую на эту тему:"Яйца Бенедикт", "Курица в полёте", "Гефилте фиш", "Храйме". Попробуйте приготовить - не пожалеете! Удачи Вам!

Ади Гамольский   01.12.2015 17:54   Заявить о нарушении