Рецензии на произведение «О шашлычке, из свинины!»

Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

--чеснок ? Не пробовала с чесноком...
Если мясо неудачное, жестковатое, добавляют киви. Но выдерживают не более чем 30 минут, иначе мясо превратится в паштет. 1 киви - на 2 -3 кг мяса.

Артемидия   01.05.2019 05:14     Заявить о нарушении
Киви, это убийство вкуса мяса в шашлыке! Это априори и мной не обсуждается.

Игорь Паркентский   01.05.2019 12:03   Заявить о нарушении
Елена, с Первомаем и отличных пикников!

Игорь Паркентский   01.05.2019 12:15   Заявить о нарушении
И Вас, Игорь, с праздником!

Артемидия   01.05.2019 12:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

Аппетитно Игорь! Уксусом не пользуюсь, но иногда добавляю минеральную водичку с источника. С затяжным пикником!

Серёга Губанов   01.05.2019 03:40     Заявить о нарушении
Что уж там, как говорит Ольга Скобеева, раз помогает ))) Сергей, с Первомаем и прекрасных пикников!)))

Игорь Паркентский   01.05.2019 12:07   Заявить о нарушении
Спасибо за позитив, извините , что раньше не отреагировал )) С Первомаем!)))

Игорь Паркентский   01.05.2019 02:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

душераздирающая темка...

Оказывается - всю жизнь был не прав: выдерживал с уксусом...

В ближайшее же времечко - забацаю как Вы сказали.

Вадим.

Кенотрон Загадочный   06.12.2018 17:18     Заявить о нарушении
Постарайтесь взять свежею шейку. Жду итогов. Приятного аппетита!

Игорь Паркентский   06.12.2018 18:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! БЛАГОДАРЮ!

Дианина Диана   22.07.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, все всегда рад угодить )))С уважением, Игорь!

Игорь Паркентский   23.07.2018 00:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

Очень аппетитная картинка, сразу захотелось шашлычка! Внимательно изучила все советы, удивилась что мариновать мясо не стоит ни в уксусе ни в вине. Обычно для шашлыка берём уже маринованное мясо в пластиковых ведёрках. получается по разному: иногда очень вкусно, а иногда "как рэзына" ))
Спасибо вам за рецепт, надо будет попробовать!

Маргарита Репаловская   05.05.2016 12:34     Заявить о нарушении
С Первомаем, Вас! Хорошего настроения и прекрасных шашлыков!!

Игорь Паркентский   30.04.2017 17:18   Заявить о нарушении
А из кролика получится шашлык?

Сергей Петрович Верга   26.12.2017 16:23   Заявить о нарушении
Наверно, но это контрпродуктивно, из кролика есть немало действительно царских блюд. Кролик сухой и его деликатесность достигается соусами другими сортами жирного мяса...

Игорь Паркентский   26.12.2017 17:12   Заявить о нарушении
А нет у Вас рецептов приготовления кролика? Или в узбекской кухне он не в почёте?

Сергей Петрович Верга   26.12.2017 17:54   Заявить о нарушении
Сергей Петрович, я не накапливаю рецепты, за их для меня надобностью, я просто представляю себе кухонную метафизику…
Скажу Вам так, самый вкусный плов в Узбекистане, не смотря на его простату, считается – плов из кролика на оливковом масле.
Это абсолютная диетическая пища, которая улепётывается зараз.
Дело за малым, - пловном сорте риса. В России он уже не дефицит, проконсультируйтесь с местными узбеками (таджиками), они по советуют
Приятного аппетита и с наступающим НГ!

Игорь Паркентский   26.12.2017 19:18   Заявить о нарушении
Плов из кролика?! И Вас с наступающим. Спасибо!

Сергей Петрович Верга   26.12.2017 19:36   Заявить о нарушении
Обращайтесь ))

Игорь Паркентский   26.12.2017 20:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

Вырос на Кавказе и с 15-ти лет начал опыты с шашлыком. За долгие год пришёл к своему собственному рецепту.
Лук и чеснок лучше натереть на тёрке- больше толку. Конечно - дело вкуса, но маринад я делаю отдельно:
тёртый лук, чеснок, аджика(лучше собств. пригот., но можно и из 5-чки, за 30 р баночка, сливовый джем, немного красного вина, пару ложек растительного масла без запаха, соль.Пропорции произвольные в зависимоти от количества мяса и вкуса.
Всё это "безобразие" взбиваете в эмульсию, вымазываете в ней мясо и маринуете 2-3 часа.
Все, кто ел мой шашлык, всегда были в восторге, даже итальянцы, считающие свою кухню лучшей в мире(о чём можно поспорить).

Владимир Кудря   28.03.2016 20:05     Заявить о нарушении
Наверно тут нет универсального решения, хотя бы в силу собственного опыта.Я исключаю из маринада все, что потом горит (терка,джемы и т.д,.)и то что дает дополнительную влагу (минералка,кефир, вино, пиво и т.д.) - все собственном соку. Естественно кавказские джемы, аджика и т.д., все это обязательно, но должно быть на столе..На истину не претендую, но это классическая метафизика шашлыка из свежего мяса и лучше из отдельных её кусков....

Игорь Паркентский   28.03.2016 22:35   Заявить о нарушении
Джем придает не только кисло-сладкий вкус мясу, но и карамелезуется создавая корочку, через которую не вытекает сок и шашлык получается сочным. Что я подчерпнул у итальяшек - единственная приправа к мясу это вино. Все острые соусы перебивают вкус мяса.

Владимир Кудря   28.03.2016 22:58   Заявить о нарушении
Тертый лук приобретает отвратительный горький вкус

Мила Полякова   28.04.2016 09:42   Заявить о нарушении
первый раз такое слышу!?

Владимир Кудря   28.04.2016 18:40   Заявить о нарушении
Потрите

Мила Полякова   28.04.2016 19:39   Заявить о нарушении
Всегда так делаю и всем нравится

Владимир Кудря   29.04.2016 08:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

Шикарные аппетитные рассказы! И при этом ещё и полезные..
Так и подмывает броситься на кухню...

Евгений Ст Дегриз   28.09.2015 19:23     Заявить о нарушении
Это не мы выдумали: подальше от начальства, поближе к кухне.
На кухне всегда тепло сытно и дружелюбно.
Спасибо за добрые слова!
Скажу по секрету: в три ночи собственная буженина с горчицей, с ломтем бородинского и белым сухим, это "фабрика по изготовлению" красивых детей (людей), и лозунг, приятного аппетита принимает совсем другое философское направление ... Приятного аппетита !

Игорь Паркентский   29.09.2015 00:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

С десяток лет назад сам занимался подготовкой мяса и специй для шашлыков на природе. Сравнил. Расхождения не значительные. Благодарю! С Днём России!

Валерий Буслов   11.06.2015 14:28     Заявить о нарушении
Валерий, этот пост не для продвинутых, и не для тех кто понимает, что фастфуд это отвратительно.Ну какой там мануал, набрали хотдогов с колой и довольны?!
Хотя, как говорит Димон, часы надо сверять регулярно)))
Рад знакомству, приятного аппетита!

Игорь Паркентский   11.06.2015 14:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «О шашлычке, из свинины!» (Игорь Паркентский)

Шашлык Ваш хорош. Примерно так и делаю. Только лучшее мясо, по мнению знатоков - баранья вырезка из спинной части, примерно 2 кг с барана. И жарить на сухих ветках обрезанного винограда.

Николай Шунькин   02.05.2015 07:26     Заявить о нарушении
Баранина, само собой, только жарить надо на углях...

Игорь Паркентский   02.05.2015 07:46   Заявить о нарушении
Вижу, вы не пробовали сжигать виноградную лозу. Из неё получается самый лучший уголь для шашлыка. Летучих веществ мало, они сразу сгорают пламенем, а оставшийся жар долго выделяет тепло. Я то жил в Сочи, много друзей в Абхазии, Грузии, да и соседи грузины. От них научился. Ну и сестра работала зав. толовой Адлерского аэропорта.

Николай Шунькин   02.05.2015 12:16   Заявить о нарушении