Рецензии на произведение «О шашлычке, из свинины!»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
--чеснок ? Не пробовала с чесноком...
Если мясо неудачное, жестковатое, добавляют киви. Но выдерживают не более чем 30 минут, иначе мясо превратится в паштет. 1 киви - на 2 -3 кг мяса.
Артемидия 01.05.2019 05:14 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 01.05.2019 12:03 Заявить о нарушении
Аппетитно Игорь! Уксусом не пользуюсь, но иногда добавляю минеральную водичку с источника. С затяжным пикником!
Серёга Губанов 01.05.2019 03:40 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 01.05.2019 12:07 Заявить о нарушении
Браво !
С уважением
Татьяна Бальмакова 19.03.2019 15:21 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 01.05.2019 02:49 Заявить о нарушении
душераздирающая темка...
Оказывается - всю жизнь был не прав: выдерживал с уксусом...
В ближайшее же времечко - забацаю как Вы сказали.
Вадим.
Кенотрон Загадочный 06.12.2018 17:18 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 06.12.2018 18:24 Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! БЛАГОДАРЮ!
Дианина Диана 22.07.2018 20:17 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 23.07.2018 00:01 Заявить о нарушении
Очень аппетитная картинка, сразу захотелось шашлычка! Внимательно изучила все советы, удивилась что мариновать мясо не стоит ни в уксусе ни в вине. Обычно для шашлыка берём уже маринованное мясо в пластиковых ведёрках. получается по разному: иногда очень вкусно, а иногда "как рэзына" ))
Спасибо вам за рецепт, надо будет попробовать!
Маргарита Репаловская 05.05.2016 12:34 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 30.04.2017 17:18 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 26.12.2017 17:12 Заявить о нарушении
Сергей Петрович Верга 26.12.2017 17:54 Заявить о нарушении
Скажу Вам так, самый вкусный плов в Узбекистане, не смотря на его простату, считается – плов из кролика на оливковом масле.
Это абсолютная диетическая пища, которая улепётывается зараз.
Дело за малым, - пловном сорте риса. В России он уже не дефицит, проконсультируйтесь с местными узбеками (таджиками), они по советуют
Приятного аппетита и с наступающим НГ!
Игорь Паркентский 26.12.2017 19:18 Заявить о нарушении
Сергей Петрович Верга 26.12.2017 19:36 Заявить о нарушении
Вырос на Кавказе и с 15-ти лет начал опыты с шашлыком. За долгие год пришёл к своему собственному рецепту.
Лук и чеснок лучше натереть на тёрке- больше толку. Конечно - дело вкуса, но маринад я делаю отдельно:
тёртый лук, чеснок, аджика(лучше собств. пригот., но можно и из 5-чки, за 30 р баночка, сливовый джем, немного красного вина, пару ложек растительного масла без запаха, соль.Пропорции произвольные в зависимоти от количества мяса и вкуса.
Всё это "безобразие" взбиваете в эмульсию, вымазываете в ней мясо и маринуете 2-3 часа.
Все, кто ел мой шашлык, всегда были в восторге, даже итальянцы, считающие свою кухню лучшей в мире(о чём можно поспорить).
Владимир Кудря 28.03.2016 20:05 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 28.03.2016 22:35 Заявить о нарушении
Владимир Кудря 28.03.2016 22:58 Заявить о нарушении
Мила Полякова 28.04.2016 09:42 Заявить о нарушении
Шикарные аппетитные рассказы! И при этом ещё и полезные..
Так и подмывает броситься на кухню...
Евгений Ст Дегриз 28.09.2015 19:23 Заявить о нарушении
На кухне всегда тепло сытно и дружелюбно.
Спасибо за добрые слова!
Скажу по секрету: в три ночи собственная буженина с горчицей, с ломтем бородинского и белым сухим, это "фабрика по изготовлению" красивых детей (людей), и лозунг, приятного аппетита принимает совсем другое философское направление ... Приятного аппетита !
Игорь Паркентский 29.09.2015 00:02 Заявить о нарушении
С десяток лет назад сам занимался подготовкой мяса и специй для шашлыков на природе. Сравнил. Расхождения не значительные. Благодарю! С Днём России!
Валерий Буслов 11.06.2015 14:28 Заявить о нарушении
Хотя, как говорит Димон, часы надо сверять регулярно)))
Рад знакомству, приятного аппетита!
Игорь Паркентский 11.06.2015 14:56 Заявить о нарушении
Шашлык Ваш хорош. Примерно так и делаю. Только лучшее мясо, по мнению знатоков - баранья вырезка из спинной части, примерно 2 кг с барана. И жарить на сухих ветках обрезанного винограда.
Николай Шунькин 02.05.2015 07:26 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 02.05.2015 07:46 Заявить о нарушении
Николай Шунькин 02.05.2015 12:16 Заявить о нарушении