Рецензии на произведение «О водке и китайцах»

Рецензия на «О водке и китайцах» (Алексей Богословский)

Очень познавательно. Спасибо.

Пётр Гусев   04.11.2018 14:41     Заявить о нарушении
Тема, конечно, необъятная. Например, почему водка не вытеснила виски в Англии, хотя ныне текила и водка успешно вытесняют виски в США именно среди белого населения.

Алексей Богословский   04.11.2018 16:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «О водке и китайцах» (Алексей Богословский)

Большое спасибо за интересную статью! Удачи в творчестве.
Кстати, обратил внимание, что народ в супермаркете везет в своих тележках исключительно виски, не водку. Вот и думай.
С уважением, Е.К.

Евгений Каширский   26.12.2013 10:29     Заявить о нарушении
Спирт у нас для водки используют плохой. Не те примеси, они вредят мозгам.

Алексей Богословский   26.12.2013 13:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «О водке и китайцах» (Алексей Богословский)

Благодарю Вас, Алексей, за полезный исторический обзор столь интересной темы, актуальной на праздники.

Семён Зудов   05.01.2012 16:35     Заявить о нарушении
Очень интересный исторический экскурс, а то пьем,понимаешь,а истории-то не ведаем.

Станислав Сахончик   06.01.2012 11:42   Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. А после праздников нас ждут кризис и высокие цены на водку.

Алексей Богословский   06.01.2012 11:52   Заявить о нарушении
А у нас когда-нибудь было по-другому?

Станислав Сахончик   06.01.2012 12:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «О водке и китайцах» (Алексей Богословский)

Поясните, плиз: в связи с тем, что к Фрукту тяжело подступиться, а Овоща жаль трогать, можно ли гнать брагу из простого человеческого материала?
С уважением,

Леонардо Де Капричук   01.01.2012 22:03     Заявить о нарушении
Из простого человеческого материала, то есть из людей? Знаете, это слишком, пожалеем людей.

С фруктами и овощами проще. Глюкозы много в винограде, поэтому пьют вино. В других фруктах много фруктозы, поэтому бражка содержит не самый удачный набор спиртов как примесей к С2Н50Н. Поэтому используют солод - размолотые ростки зерен. Ячмень для пива, а бражка для водки это солод из ржи. Дальше мы попадаем на не совсем ясную для медиков территорию. Чем чище спирт, тем токсичнее, но примеси могут быть ещё токсичнее или, наоборот, улучшать в чем-то продукт. Поэтому популярны вино, виски, коньяк, водка. Видимо, что-то там есть хорошее для улучшения качества.

Алексей Богословский   01.01.2012 23:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «О водке и китайцах» (Алексей Богословский)

Спасибо, Алексей, нужная и глубокая статья. Списал все рецепты и технологии для внутреннего пользования.

Лев Верабук   01.01.2012 21:55     Заявить о нарушении
Какие рецепты? Я не подчеркнул самое важное - есть разница между бражкой для питья и бражкой для перегонки. Иное количество кладется дрожжей, в бражку для перегонки кладут больше, выдерживают меньше, а пиво настаивают долго. Рецепты настоящего хмельного кваса для питья надо заново воспроизводить. Бражка для водки куда проще. Бражка для перегонки в водку готовится при комнатной температуре, пиво и квас лучше выдерживать в прохладе, пусть дольше, зато качество выше. Везде важны нюансы.

Алексей Богословский   02.01.2012 14:11   Заявить о нарушении
Ясно. На нюансах стоим! Лет семь назад, был на даче у приятелей, а там профессор химии такую огненную воду гнал, что я с трёх рюмок себя позабыл. А сынуле ей лоб протёрли, так к утру ни одного прыща не осталось. Вот такой клеросил!

Лев Верабук   02.01.2012 16:16   Заявить о нарушении