Рецензии на произведение «Узбекский плов»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Уважаемый, Игорь!
Это просто ОДА плову! Красиво и аппетитно!
Всего,Вам,доброго!
С уважением, Геннадий Чергизов.
Геннадий Чергизов 23.08.2020 06:37 Заявить о нарушении
...Выпивать - это давняя традиция... - пишет он.
С липы рухнул ?
В регионе, в котором религиозный запрет на алкоголь ?
Или нам, Паркентским, "давняя" - это именно с того времени, как стали под нашим Паркентским влиянием и там предавать древние традиции ?
Георгий Сотула 23.08.2020 17:55 Заявить о нарушении
Добрый день. Я сначала в кипящее масло кладу чеснок, чтобы прихватился, после вынимаю и далее как обычно. И до мяса поджариваю лук, если наоборот, то лук получается более варенным, чем жаренным.
Сколько людей - столько и рецептов.
Читая Вас - окунаешся в Ташкент советских времен.
Спасибо. Удачи и добра
Руденко Алексей 16.03.2020 14:12 Заявить о нарушении
Саша Немиров 16.03.2020 15:59 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 16.03.2020 22:01 Заявить о нарушении
Приготовил узбекский плов по Вашему рецепту. Смак!!! Спасибо.
Дьячков Вячеслав Михайлович 17.12.2019 20:51 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 19.12.2019 00:07 Заявить о нарушении
Не встречал ни одного человека, которому не понравился бы плов. Готовлю примерно также, как и вы,Игорь, но частенько добавляю нухат (нут). Похлебкин считает необходимым прокаливать масло. Думаю, что это пережиток - когда-то нерафинированное хлопковое масло требовалось прокаливать."Естествознание" увлекает. Буду по мере сил продолжать знакомиться с аппетитной наукой.С уважением
Анатолий Белаш 20.09.2019 13:52 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 20.09.2019 18:02 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 20.09.2019 21:49 Заявить о нарушении
Анатолий Белаш 20.09.2019 22:07 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 20.09.2019 23:08 Заявить о нарушении
Плов я делаю примерно так же. Мать когда-то жила в Душанбе. Важен хороший рис. Сейчас покупаю дорогой, пропаренный. Как правило делаю на даче. Спасибо за рецепт и хочу отметить хорошую литературу. Яркий язык. С уважением.
Вадим Гарин 21.03.2019 15:42 Заявить о нарушении
Есть маленькая хитрость. Когда рис не тот и мяса - не баранина, или нет нужной говядины,то: смело берите не очень жирной свинины -2 кг и один кг риса (0,9 кг) Что еще- Вы должны знать. Плов получается очень лаже неплохим, рис -почти классический, Я дал ему название Европейский. Я 10 лет жил -служил в Таджикистане, у них единственный нормальный плов , вернее два: 1 чайханский, пережаренный, много жирной баранины и второй- с индюшки или домашней курицы на сливочном масле (можно масло комбинировать), попробуйте, удивите маму )) В другие пловы они кидают черти что и всегда помидор. Получается каша
Игорь Паркентский 22.03.2019 00:34 Заявить о нарушении
Вадим Гарин 22.03.2019 02:39 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 22.03.2019 04:35 Заявить о нарушении
Вадим Гарин 22.03.2019 10:04 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 22.03.2019 19:06 Заявить о нарушении
Игорь, так смачно, что слюньки потекли. Мне только еще один совет давали. если мясо на костях, то вместе со шкварками вынимаете, отделяете от костей, а те отдаете собаке или жене (последней-шутка). Пловом меня кормили в Ташкенте, много раз и готовили его по-разному. Об этом http://www.proza.ru/2015/07/19/1113 Я и сам готовил плов дома, купив для этого большой казан на 2-3 кг плова. Всегда имел барбарис и зиру вместе с другими специями. Один раз только переборщил с количеством, делал на большую компанию и получилась каша. А Вам зелень и удачи, Е.М.
Евгений Борисович Мясин 23.12.2018 16:32 Заявить о нарушении
Евгений Борисович Мясин 24.12.2018 18:28 Заявить о нарушении
В Ташкенте, в качестве приглашённых, были на конференции и к обеденному перерыву нас пригласили к дастархану.... Такого объёма казана я больше никогда и нигде не видела: он был просто огромным! А плов простото наивеликолепнейшим!
Варакушка 5 23.09.2017 09:58 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 23.09.2017 15:00 Заявить о нарушении
Варакушка 5 23.09.2017 17:06 Заявить о нарушении
Я сорок лет прожил в Узбекистане, плову поел немало и сам научился готовить. А в 1991 году "вынужденно" перебрался в центр России. Ну кто же тут долго выдержит без настоящего плов? Не выдержала и моя семья, но беда в том, что говядина тут жесткая и не вкусная, а баранина если найдешь - то бескурдючную, она больше напоминает козлятину. Так что пришлось переквалифицироваться на свинину, ничего, если постная - получается вкусно. Да и с морковью желтой тут беда, а в Ферганской долине мы именно ей пользовались для приготовления плова, переучились и уже привыкли. Вот интересно, у меня две дочери, бог не дал сыновей, а затья - местные. Так они плов любят до умопомрачения, но сами готовить, как и дочки, не могут. Боюсь, умру и некому будет плов на поминки сварить. Хорошо хоть Вы пишите, может когда-нибудь и зятья научатся читами.
Александр Орешкин 01.05.2015 08:54 Заявить о нарушении
П.С.Конечно, это методика не подходит под классический Ташкентский или Самаркандский плов, но этнос не дремлет, готовим из чего есть ))
Игорь Паркентский 01.05.2015 11:45 Заявить о нарушении
Александр Орешкин 02.05.2015 06:40 Заявить о нарушении
Должно быть очень вкусно!
Успехов вам!!!!!!!!!
с уважением,
Наталия Антонова 25.04.2015 20:44 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 01.05.2015 11:51 Заявить о нарушении
Как вкусно и точно Вы описываете, Игорь! В прежние времена (когда я, геофизик, работал в Узбекистане) такой плов с желтой морковью можно было купить на рынке, а теперь готовлю дома в казане, правда желтой морковки в Москве не найти.
Спасибо Вам! С уважением
Александр Багмет 05.04.2015 06:23 Заявить о нарушении