Рецензии на произведение «Где то он ещё ходит...»

Рецензия на «Где то он ещё ходит...» (Пилипенко Сергей Андреевич)

С одной стороны - странное соединение жанров, Сергей
но подумаешь и решишь, что хорошее средство показать
правоту парня

Александр Скрыпник   16.12.2014 21:54     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, спасибо, что почитали меня, вот и познакомились. С большим удовольствием изучаю Ваше творчество, рада,что у Вас такой талант, буду приходить в гости. Новых Вам рассказов, Галина Соколова.

Галина Соколова 18   23.10.2017 01:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Где то он ещё ходит...» (Пилипенко Сергей Андреевич)

Рецепт борща и мести из уст очень характерного героя. Блестяще. Успехов! С теплом!

Галина Соляник   02.02.2012 21:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Где то он ещё ходит...» (Пилипенко Сергей Андреевич)

Оказывается, варить борщ - это та-а-ак тру-у-у-удно!!! Это же прямо эпопея какая-то! Ну, тогда то, что готовлю я, называется "суп со свеклой". :-(
Героя Вашего жалко, обстоятельный такой мужик, хороший, наверно, человек. Не повезло просто, фортуна такая...
И вообще, Сергей, к Вам как ни заглянешь, невозможно уйти, не отозвавшись сердцем на Ваши произведения! Их нужно пить, как нектар, по-немножку, получая удовольствие и прислушиваясь к послевкусию.

С уважением и благодарностью, Натали.

Хеккуба Крафт   09.09.2011 10:23     Заявить о нарушении
Рецензия на «Где то он ещё ходит...» (Пилипенко Сергей Андреевич)

Да! Я тоже за здоровый образ жизни!

Есаул Андрей   21.11.2010 22:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Где то он ещё ходит...» (Пилипенко Сергей Андреевич)

Герой, если можно так сказать, конечно, человек целеустремлённый колоритный и во многом положительный. Правда, с его рецептом борща в некоторых моментах не согласна ! Во первых, -- в холодную воду надо положить свининку с хорошей "мозговой косточкой", которая, конечно, за 20 минут не уварится. Туда-же полжить целую луковицу,морковь целиком, корень петрушки,которые вываренные удаляются вообще. Замоченная заранее фасолька, конечно!А свёкла - бурячок, помыть, обрезав все неровности и повреждения варить вместе целиком, одновременно можно целиком и пару крупных помидор. И вот теперь можно и чистить картошечку, причём, если она молодая, то ранее надо положить пару старых картофелин целиком для навара, которые потом можно тоже удалить.Теперь достаём сваренный бурячок, обрезаем обесцветившийся верхнич слой до яркого слоя, можно на крупную тёрку, но я не поленюсь нарезать на дощечке мелкими кубиками, на свёклу протереть через дуршлаг отваренные помидоры, хотя можно и натереть на мелкой тёрке сырые, по вкусу веё это посолить, добавить кроме кислоты от помидор, ещё какую-нибудь кислоту -- лимонную, или рассол, или специально в Украине закващенный домашний квас -- хлебный, или свекольный, и вот только сейчас -- нашинкованная капуста, можно с красным перчиком и мелко нарезанным свежим луком -- в кипение, минут на 5, чтоб она сохраняла ещё свежую хрусткость, затем всё остальное, проверить по вкусу соль и кислоту, и добавить обязательно немного сахара по вкусу. В кипящее положить лаврушки, свежую мелко нарезанную зелень, если кто любит -- старое сальце растирается с чесночком последним штрихом! Под крышкой дать настояться, упариться, и со сметанкой -- приятного аппетита ! А на другой день -- он ещё вкуснее ! А когда с'едена вся юшка, самое -- цымес -- доедать овощи из кастрюли из косточки выбить мозг, на корочку с чесночком ... Но это как у нас в Умани делали . А рассказ очень понравился своим "цымесом" в конце ! И в зоне можно встретить ... Всех благ,Алла.

Алла Зиливинская   23.08.2010 20:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «Где то он ещё ходит...» (Пилипенко Сергей Андреевич)

Любопытно. Мастерски смешал линии сюжета.Вроде и слюнки текут, а тут об убийствах...
Но с рецептом не согласна. Где это видано, чтобы мясо после овощей клали? Лаврушку в самом конце бросают, иначе все эфирные масла выкипят, а горечь останется. Солить лучше в конце. Фасоль будешь в соленой воде долго и нудно варить. Да и мясо при добавлении соли сразу сок отдает свой. В остальном близко к теме. Бывший-то хохол, так я знаю, как борщ готовится. И свекр ел, да нахваливал невестку-сибирячку. Так-то.

Ульяна Яворская   08.08.2010 09:35     Заявить о нарушении