Рецензии на произведение «Хлопоты пловбаши»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Плов по-узбекски правильно палов аш - каждая буква обозначает его компонент. А вот с чашмой что-то хватили - насколько помню, это самый дешевый местный спиртной напиток, типа нашей червивки, местные ханыги за ним давились. Хотя уже совсем не помню его вкус. а вот плов люблю. У Юсуфа он явно мааааааааааззззззаааааааа)))))))
Сергей Гусев 27 15.11.2011 17:49 Заявить о нарушении
Очень хорошо все описано. Даже аромат настоящего плова чувствуется. И отношение автора близко и понятно. Спасибо!
Наталья Рыжих 06.10.2010 21:27 Заявить о нарушении
Владимир Горев 06.10.2010 23:08 Заявить о нарушении
Прочла с удовольствием! А картинка- вызывает аппетит!
Инсолита 18.04.2010 21:08 Заявить о нарушении
Христос Воскресе, Владимир !
Наконец-то у Вас появился новый рассказ, прочла его с удовольствием. Талантливо описали и процесс приготовления плова, и свои ощущения,и судьбу и характер "пловбаши".
Рассказ очень понравился.
С уважением,
Наташа Ленская 11.04.2010 22:48 Заявить о нарушении
Владимир Горев 13.04.2010 21:11 Заявить о нарушении
Очень аппетитный рассказ! Всего хватает: и вкуса, и аромата, и красок. И типажи людей очень колоритные. А еще какие разновидности приготовления плова Вы знаете? Где научились готовить? В каких местах?
Татьяна Тупик 31.03.2010 06:49 Заявить о нарушении
Владимир Горев 31.03.2010 16:59 Заявить о нарушении
Я задумалась, сколько разновидностей хинкала существует в Дагестане и какое различие в его приготовлении у каждой национальности.
Вот возьмем для примера самые многочисленные дагестанские национальности: аварцев, лезгинов, лакцев, даргинцев, кумыков.
Хинкал - это блюдо, состоящее из бараньего бульона, кусков баранины, кусков теста и чесночных и томатных подливок.
У аварцев мясо и тесто готовятся крупными кусками. Аварцы живут высоко в горах.
У лезгинов тесто раскатывается тонко как на лапшу и режется небольшими ромбиками. Лезгины живут как в горах, так и в предгорьях с обширными садами на границе с Азербайджаном. Они гордятся своим древним происхождением и культурой.
У лакцев тесто напоминает русские и украинские галушки. Лакцы живут не только в разных районах Дагестана, но и в разных концах света. Этот народ очень мобильный.
Даргинцы живут в горах, но их хинкал очень отличается от других, потому что это не просто тесто, а что-то вроде маленьких рулетиков приготовленных на пару. Почему? Откуда такое различие?
А кумыки пришли в Дагестан вместе с татаро-монголами. Живут в долинах. Хинкал их очень напоминает пельмени без мяса.
Татьяна Тупик 01.04.2010 01:52 Заявить о нарушении
Владимир Горев 01.04.2010 19:17 Заявить о нарушении
Владимир Горев 02.04.2010 00:17 Заявить о нарушении
Татьяна Тупик 02.04.2010 00:31 Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Добрый рисунок! Ну так - каков автор, таков и рисунок!
А я в первый и последний раз был в Ташкенте в 1985 году. Вкакой-то чайхане ел лагман(?) с лавашом и пил зелёный чай...
Виктор Свиридов 27.03.2010 07:47 Заявить о нарушении
Владимир Горев 27.03.2010 23:36 Заявить о нарушении
Владимир Горев 27.03.2010 23:43 Заявить о нарушении
Виктор Свиридов 28.03.2010 19:09 Заявить о нарушении