Рецензии на произведение «Хлопоты пловбаши»

Рецензия на «Хлопоты пловбаши» (Владимир Горев)

Плов по-узбекски правильно палов аш - каждая буква обозначает его компонент. А вот с чашмой что-то хватили - насколько помню, это самый дешевый местный спиртной напиток, типа нашей червивки, местные ханыги за ним давились. Хотя уже совсем не помню его вкус. а вот плов люблю. У Юсуфа он явно мааааааааааззззззаааааааа)))))))

Сергей Гусев 27   15.11.2011 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Владимир Горев   27.10.2012 00:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлопоты пловбаши» (Владимир Горев)

Очень хорошо все описано. Даже аромат настоящего плова чувствуется. И отношение автора близко и понятно. Спасибо!

Наталья Рыжих   06.10.2010 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!"Восток - дело тонкое..."не мной сказано.

Владимир Горев   06.10.2010 23:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлопоты пловбаши» (Владимир Горев)

Прочла с удовольствием! А картинка- вызывает аппетит!

Инсолита   18.04.2010 21:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлопоты пловбаши» (Владимир Горев)

Христос Воскресе, Владимир !
Наконец-то у Вас появился новый рассказ, прочла его с удовольствием. Талантливо описали и процесс приготовления плова, и свои ощущения,и судьбу и характер "пловбаши".
Рассказ очень понравился.
С уважением,

Наташа Ленская   11.04.2010 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,очень ценны мне Ваши рецензии и просто реплики!

Владимир Горев   13.04.2010 21:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлопоты пловбаши» (Владимир Горев)

Очень аппетитный рассказ! Всего хватает: и вкуса, и аромата, и красок. И типажи людей очень колоритные. А еще какие разновидности приготовления плова Вы знаете? Где научились готовить? В каких местах?

Татьяна Тупик   31.03.2010 06:49     Заявить о нарушении
Пловов,вообще-то,синее море.Бухарский - мясо режем мелко(таджикское влияние),чисто Самаркадский -мясо крупно(Влияние степных народов проходивших по "шёлковому пути" через Самарканд).Плов из курицы - новая разновидность(побольше лука и чеснока - влияние еврейской общины в Средней Азии).Каша Гурьевская - сладкий плов с изюмом,курагой и пр.(на границе с Европой в городе Гурьев).Далее - везде свой плов.Я служил в Средней Азии после Дальнего Востока,но уже на суше,инспектором строительства некоторых объектов.Объездил там всё по долгу службы,включая Байконур.Во,расхвастался ,жена уже критикует...

Владимир Горев   31.03.2010 16:59   Заявить о нарушении
А почему в Бухаре мясо для плова режут мелко, а в Самарканде крупно?
Я задумалась, сколько разновидностей хинкала существует в Дагестане и какое различие в его приготовлении у каждой национальности.
Вот возьмем для примера самые многочисленные дагестанские национальности: аварцев, лезгинов, лакцев, даргинцев, кумыков.
Хинкал - это блюдо, состоящее из бараньего бульона, кусков баранины, кусков теста и чесночных и томатных подливок.
У аварцев мясо и тесто готовятся крупными кусками. Аварцы живут высоко в горах.
У лезгинов тесто раскатывается тонко как на лапшу и режется небольшими ромбиками. Лезгины живут как в горах, так и в предгорьях с обширными садами на границе с Азербайджаном. Они гордятся своим древним происхождением и культурой.
У лакцев тесто напоминает русские и украинские галушки. Лакцы живут не только в разных районах Дагестана, но и в разных концах света. Этот народ очень мобильный.
Даргинцы живут в горах, но их хинкал очень отличается от других, потому что это не просто тесто, а что-то вроде маленьких рулетиков приготовленных на пару. Почему? Откуда такое различие?
А кумыки пришли в Дагестан вместе с татаро-монголами. Живут в долинах. Хинкал их очень напоминает пельмени без мяса.

Татьяна Тупик   01.04.2010 01:52   Заявить о нарушении
Да,много дрнвних народов с высокоразвитой культурой вытеснил Чингизхан,а посже Тамерлан из плодородных долин в суровые горы...Кухня.Это история и обычай.не зря ,мой обожаемый,Вильям Васильевич Похлёбкин так говорил.Он ,как В.И.Даль собрал невероятное число кулинарных рецептов.

Владимир Горев   01.04.2010 19:17   Заявить о нарушении
Читать "древних" и "позже" в соответствующих ошибках.Прошу прощения за опечатки.

Владимир Горев   02.04.2010 00:17   Заявить о нарушении
Основное население Дагестана жило в горах издавно. Это только кумыки пришли и расселились в прикаспийской низменности.

Татьяна Тупик   02.04.2010 00:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хлопоты пловбаши» (Владимир Горев)

Привет, Володя!
Добрый рисунок! Ну так - каков автор, таков и рисунок!
А я в первый и последний раз был в Ташкенте в 1985 году. Вкакой-то чайхане ел лагман(?) с лавашом и пил зелёный чай...

Виктор Свиридов   27.03.2010 07:47     Заявить о нарушении
Лагман- блюдо очень интересной народности -уйгуров.Их,как и таджиков в свое время Чингизхан вытеснил в горы.А пловов я,грешный,умею готовить три разновидности.Так что приезжай,сделаем...

Владимир Горев   27.03.2010 23:36   Заявить о нарушении
Да,забыл.Есть российская аналогия лагмана - макароны по-флотски,только без соуса!Сделаем!С водкой и пивом -хооороооошооо.Мааааззаааа,как на Востоке говорят.(перевод- кайф,лафа,прелесть,объядение и т. д.По-американски WOW!Русское произношение - Вау!По-моему мой Кот выражение Вау!употреблял...)

Владимир Горев   27.03.2010 23:43   Заявить о нарушении
А вот дошутишься: возьму и приеду!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Свиридов   28.03.2010 19:09   Заявить о нарушении
Во,напугал,"приеду".Аж дрожу от страха...

Владимир Горев   29.03.2010 19:58   Заявить о нарушении