Рецензии на произведение «новый гимн сакартвело - предварительные наброски»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Пит, ты - явный кулинар. Такие познания... Это мне так нравится.
И песня (гимн) явно в тему. Об чём петь то ещё высоко в горах???
В принципе, грузинская кухня - своеобразная.
Особенно, эти вот их лепешки с сыром - хачапури. Прелесть.
А ещё я люблю сотэ из баклажанов. Но у тебя здесь нет об этом.
Очень порадовал. Очень.
Как ты умеешь видеть эти вот незримые, но важные связи кулинарии с жизнью в совершенно новых плоскостях, и вообще...
И не могу ещё забыть, почему-то, того поросёночка с кашей,
имевшего успех. Помнишь, да? Жаль его, как родного. Глупо?
К.В.
Лора Маркова 26.11.2009 10:07 Заявить о нарушении
Лора Маркова 26.11.2009 10:42 Заявить о нарушении
не являясь поклонником модного ныне в кулинарии стиля фьюжн (fusion), категорически не могу порекомендовать королеве запивать сотэ (хотя бы и из баклажанов) свежезаваренным мате (даже из аутентичных калебасов, с соблюдением всех надлежащих правил и обычаев).
кстати, думается мне, што баклажаны недурно бы просто заквасить:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
я еще добавлял листовой сельдерей, мелко порезанный.
вернейший шут на страже душевного спокойствия и пищеварительных процессов королевы - пит, ст. обер-консультант лейб-кухмистерской ея королевскаго величества, Ph.D.
ЗЫ. поросёнка помню, не жалко, такова была его карма - радовать народ с гречневою кашею.
пит
ЗЫ2. а вот испанская сыровяленая свиная нога (т.н. "хамон"/"jamon") подается, в частности - с дыней. но сие вовсе не фьюжн, а чистая классика http://www.jamoneria.ru/jamon/consumption/
Питирим Гачин 1 26.11.2009 17:07 Заявить о нарушении
И против излишней пестроты в интерьере. В интерьере, на мой взгляд, важна функциональность и удобство прежде всего. Так скажем, необходима целесообразность организации пространства.
Баклажаны. Конечно, квашеные - хорошо. У меня так мама любила раньше делать. Но они получались отчасти жестковатые.
Вот сотэ - это нечто, на мой изощрённый вкус. Лук, перец, томаты и морковь - всё слегка тушится по отдельности (это важно!), сами баклажаны обжариваются кружками тоже отдельно.
Конечно лучше на оливковом масле.
Потом нарезается очень тонко чеснок (не давить никакими чеснокодавками).
И всё это выкладывается в салатник слоями. Несколько слоев.
Снизу - бакалажаны, сверху чеснок. Вкусно очень, в горячем виде.
А в холодном - просто изумительно.
Испанскую сыровяленую свиную ногу (хамон) - не пробовала. Но, думаю, вкусно. С дыней?
Поэтому, да, надо попробовать, по возможности. Уже хочу этот хамон, тонкими прозрачными пластинками, с красным сухим вином.
Восхищенная Питчиком и его продвинутостью в разных аспектах бытия,
кулинарная К.В.
ЗЫ. Поросёнок с кашей - скорблю о нём отчасти, но на то он и поросёнок, чтобы его съесть.
Лора Маркова 26.11.2009 20:38 Заявить о нарушении
С уважением, Сами.
Друг Сами 28.11.2009 09:02 Заявить о нарушении
Но всё же, лучше его пить до или во время...
После - может быть уже поздно. :))) Питание - это очень важно.
Лора Маркова 01.12.2009 12:14 Заявить о нарушении
Друг Сами 01.12.2009 18:15 Заявить о нарушении
Без этого жить практически невозможно.
Лора Маркова 01.12.2009 18:18 Заявить о нарушении
Друг Сами 01.12.2009 18:24 Заявить о нарушении