Рецензии на произведение «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман»

Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Здравствуйте!
Мы с отцом делали именно такую дунганскую лапшу, били об стол, растягивая как скакалку, смачивали пальцы растительным маслом...
Ох и вкусная была лапша с овощами, с мясом, бульон такой, целебный для тела и души.. мммм...На всю жизнь запомнила)
Спасибо огромное.

Геля Островская   08.03.2019 19:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Марат, доброго вечера! Откровенно признаюсь, сам лапшу не одолел, положил хорошую магазинную, а ваджу сделал как у Вас и насладился сполна. Спасибо!

Лев Виленский   06.05.2012 23:25     Заявить о нарушении
Сам чаще всего использую спагетти. От хорошего производителя.

Дундук   06.05.2012 23:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Спасибо! Тамк напомнили про лагман! Это, пожалуй, единственное блюдо, которое я все время вспоминаю из восточной кухни. Хотела уточнить - дунганская лапша и лагман - одно и то же?

Елена Мюнстер   16.03.2011 17:17     Заявить о нарушении
Скажем так: в в этой разновидности лагмана используется дунганская (тянутая) лапша.

Дундук   18.03.2011 14:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Мать честная, читал внимательно, пытаясь рассчитать сколько времени это всё займёт....

Бэд Кристиан   25.07.2010 19:31     Заявить о нарушении
90 процентов времени отнимает возня с тестом. Поэтому лапшу лучше заменить хорошим итальянским (именно ительянским) спагетии (фабричным). Разница несущественная, а время приготовления - иное:)

Дундук   26.07.2010 19:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Какая вкусная страничка! :-)

Эля Китара   05.06.2010 23:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Спасибо, попробую! Первый раз читаю столь подробный рецепт, хотя лагман в Узбекистане ел много раз и всегда удивлялся-как же это вкусно!! А Вы не Дундук, а ДУДУК!!! С уважением Александр.

Александр Багмет   18.04.2009 19:36     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Насколько существенна (по Вашему мнению) разница между черной и серой зирой при приготовлении плова? В наших краях черную зиру просто не встретить, а на фото у Вас в руках именно черная.

Сергей Колотов   04.04.2009 12:06     Заявить о нарушении
Для плова - разница несущественная. Серую, как вы ее называете (у этой разновидности зиры другое название - "индийский тмин", хотя это, конечно, не тмин)желательно прогреть на сухой сковороде, поскольку у нее менее слабый аромат, чем у черной, тщательно измельчить и положить в плов немного больше, чем черной - она же шахская или королевская зира.

Дундук   06.04.2009 01:03   Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы специалист в этом деле, как думаете: не стоит ли создать "словарь" трав и пряностей, имеющих много разных названий? Я слышал, например, что тархун и орегано, кажется, это одно и то же. Т.е. в европе и азии одни и те же пряности, травы имеют разные названия.

Сергей Колотов   06.04.2009 14:28   Заявить о нарушении
Нет, тархун (он же эстрагон) и орегано - это разные травы. А словари и энциклопедии, в том числе с разными названиями одних и тех же специй давно существуют. Вот наиболее профессиональный сборник:
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml

Узбек   06.04.2009 19:55   Заявить о нарушении
Узбек - он же Дундук, не стал перерегистрироваться

Узбек   06.04.2009 19:56   Заявить о нарушении
Орегано, греки зовут его "Ригани" - это, как оказалось, всего-навсего - душица.
:)
Владимир

Designer   14.04.2009 12:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Еда,еда!
Большинство людей толстые, некрасивые ...
А красивые едят один раз в день ( или два, но очень мало). И юношеский облик до старости! И даже тогда вид и самочувствие, как в молодости.
Мучное неполезно.
Насчёт пищи, всё гораздо проще! Не делать культа.

Вера Шпакович   27.03.2009 18:16     Заявить о нарушении
Есть "просто мучное" или "просто макароны" - весьма и весьма неполезно с точки зрения последующей тучности и некрасивости. Но для того и существует настоящая и "правильная" еда, выглядящая, если в нее всмотреться, в виде некоего компенсационного механизма, гармонизирующего метаболизм и приносящее "радость" не только душе, но и телу. Ведь все очень просто: положите на 4 грамма "мучного" 1 грамм белка (мяса) и примерно столько же фибр (клетчатки). И что получится? Чтобы усвоить 1 грамм белка, организму понадобится трижды сжечь те самые 4 грамма "мучного" (жалкие остатки прихватят с собою фибры). И что вы имеете? Только потерю лишних граммов жира, благоприобретенных с утренним кофе с сахаром и нормальное тело. Просто неполезное мучное вам этого не обеспечит:)

Дундук   27.03.2009 22:01   Заявить о нарушении
Кстати, полезнее есть 5-6 раз в день, чем 1-2. Это не моё - это аксиома диетологии:)

Дундук   27.03.2009 22:07   Заявить о нарушении
Если б так! Но женщине, чтоб выглядеть отлично, ВООБЩЕ нельзя :
мучное, картофель(крахмал), сладкое только немного.
Можно: белки, молочное, овощи , фрукты,-всё это тоже немного.
Опыт длинною в жизнь( на диете 30 лет).
Результат хороший: мои ровесницы выглядят как мои "матери".
Жаль, но не смогу себе позволить вкусное Ваше. Удачи, успехов!

Вера Шпакович   27.03.2009 22:13   Заявить о нарушении
Картофель? (по шкале Систера - 8) Можно. Еще как можно! Ничего в него не добавляя, кроме соли (0) и растительного масла (1). 8+1+0=9 - норма).
Диеты разные бывают, в основном изнурительные и неправильные:)

Дундук   27.03.2009 23:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Чузма-лагман» (Дундук)

Дорогой Дундук! Оценить по достоинству Ваш рецепт сможет только человек, пробовавший хоть раз в жизни настоящий лагман! Я выросла в Алма-Ате, я моя тетя - в уйгурском поселке Чунджа. ЕЕ лагман был волшебный! Жалею, что не научилась тянуть лапшу-чузму. Все-таки для нас уже слишком трудоемко! Хотя, чего не сделаешь ради кого-нибудь))))
А в ваджу я еще добавляю зеленую редьку.
Очень правильно про цвет - рыжевато-темно-оранжево-алый.
И спасибо Вам за аппетитные воспоминания))))
Елена.

Бовари   26.03.2009 21:16     Заявить о нарушении
Остается надежда, что кто-то постигнет настоящий лагман, приготовив его хотя бы по этому рецепту - путь и не идеальному:)

Дундук   26.03.2009 22:28   Заявить о нарушении