Рецензии на произведение «Легенды квиму или... ты поедешь на флот 2»

Рецензия на «Легенды квиму или... ты поедешь на флот 2» (Валерий Юдин)

Как здорово! Привет, ребяты! Я из -76-Р-1. ак Пельмень (невысокий к-лейт) у нас начинал комроты. Даьше я его уже и в выссокихофицерах видел. А что говорить - это было начало формирования легенд КВИМУ. И Бойко эттого помню, но он был в мое время замом то-ли Першина, то-ли Первухина - начальника строевого отдела. После КВИМУ меня направили на КСФ, не один я такой был, бедолага. Из нашего выпуска в 41 человек - 10 ушли служить в ВМФ. Подавляющее большинство там и осталось - 8 человек, я ушел после трех лет в Сайда-губе,Мурманск-130, Гаджиево.
Юность! Что про нее сказать. Самое светлое в жизни, что было!
Тем не менее, я своий плавценз, так сказать, наверстал позже. Жаль, что пять лет после ВМФ был невыездной. Ходил от Клайпедской БТФ. Ну и в том-же Пальмасе был. Мало того, я и брата своего - медика-хирурга, умудрился в ту-же КБТФ встроить. Так вот он - действительно на ходу легенды создавал, когда взялся в Нуадибу оперировать всех, кто только хотел этого (хирург он по профессии).
Успехов, братцы! Ужаленный морем - человек особенный За особенных!!!!!

Игорь Непытай   29.01.2011 18:31     Заявить о нарушении
Рад встрече с однокашником и земляком - у меня три года, Мурманск-140, Гремиха. Спасибо большое за отзыв. "Ужаленные морем" - очень хорошо сказано.

Валерий Юдин   31.01.2011 15:51   Заявить о нарушении
Я из 75 -Р-1,22 рота,РТФ .За 5 лет учебы столько было юморных ситуаций ,с юмором на РТФ всегда был порядок,особенно в 74-Р у нас хватало на все про все Тихона -ходячий анегдот .А "Пельмень"-Анатолий федорович Черняев,капитан лейтенат ,наш командир роты ,за напускной строгостью -добрейший человек,мы с ним ,почти все его выпускники до сих пор в хороших отношениях , Так вот "Пельмень" -так же ходячий квимовский юморист ,афоризмы типа "как из печки пирожок а ну-ка бзынь отсюда "из него сыпались ежедневно ,на построениях,в нарядах ,в кубриках и т.д.В 2010 году на встрече после 30 лет окончания КВИМУ за столом передавали друг другу микрофон и сыпали его знаменитыми фразам более часа. "Пельмень" приросло к нему из-за того ,что для важности при командовании он раздувал щеки ,они у него пухлые ,как у пельменя были .Очень почитаемый нами человек.

Иван Лукьянов 2   26.01.2013 03:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Легенды квиму или... ты поедешь на флот 2» (Валерий Юдин)

Да, Пельмень кадр еще тот. Он был командиром роты, которая базировалась этажом выше нашей, кстати у нас командиром был майор Царев, именно МАЙОР, а не КапТри. Он гордился, что единственный майор в КВИМУ.
Ладно, вернемся к Пельменю. Его курсанты говорили, что "погоняло" это он получил за свою замятую до последней невозможности мицу (морская фуражка), которую он практически не снимал. У нашего Царя наоборот, была фуражка аэродром, он ведь служил в морской авиации. Ну да ладно... Про Пельменя.
Его курсанты ребята очень прикольные. Так вот эти чудики приклеили на командирский кубрик рядом с вывеской "Командир роты" свою "ПЕЛЬМЕННАЯ". Пельмень очень расстроился... Вот такой эпизод.
Шмаков Сергей, Челябинск
группа 80Х-2

Серега Челябинский   01.04.2010 07:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сережа!
Во как! - рад встрече. Наш Шагин тоже был майор - красный просвет.
Мица была замятая точно. хоть и не до невожможности - а ровно под нашу тогдашнюю моду. Только судя по всему это было уже после твоего выпуска. А Пельмень уже не был командиром роты - работал на кафедре.
А у нас группа была: 86С-4. кажется так.
жму руку!

Валерий Юдин   30.04.2010 14:56   Заявить о нарушении