Вермахт и СС общие преступления

Сергей Минкевич-Одровонж
ВЕРМАХТ И СС: ОБЩИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
По условиям Версальского мирного договора Германия могла иметь армию рейхсвер численностью в 100 тысяч человек. Ей запрещалось иметь танки и авиацию. Для сравнения Штурмовые отряды (СА)  нацистской партии доходили до прихода Гитлера к власти 4 млн. Из них позже выделись Охранные отряды (СС). Для начала эти отряды СС создались для охраны Гитлера и партийный бонз. Наличие "частной армии" раздражало армейское руководство. С приходом к власти Гитлера в январе 1933 года положение стало меняться. Гитлер стремился к завоеванию мира, а для этого нужна была мощная армия. В 1935 году был создан вермахт. Сегодня в интернете бытует мнение о "чистом вермахте", дескать армия не совершала военных преступлений. Вермахт был воспитан на общехристианской морали.  Помните фильм "17 мгновений весны", когда Штирлиц и полковник ведут беседу. "Мы воевали, а жгли СС,"— говорит полковник. Охрану концлагерей несли подразделения СС "Мертвая голова", но их явно не хватало на оккупированной территории СССР, поэтому использовали вермахт. Мой дед находился в плену в концлагере Масюковщина под Минском. Охрану несли армейские части. Преступления совершали и люфтваффе, входящие в вермахт. Они на бреющем полёте расстреливали с воздуха беженцев. Во время блокады бомбили корабли, идущие под флагом с красным крестом. А объекты, находящие под белым флагом с крестом не подлежат нападению. Возьмите тот же военно-морской флот. Нападения и потопления гражданских судов, уничтожения команд, пытающихся спастись с потопленных судов. Нюренбергский военный трибунал в 1946 году признал преступной организацией только СС. Существует миф о "зеленных СС". Дескать войска СС на фронте сражались с врагом и в отличии от "черных СС" не участвовали в карательных операциях. Это тоже блеф. Появление частей войск СС везде сопровождалось жесточайшими акциями.