Галактический шторм надвигается

Сер Севан
В связи с последними событиями когда на Солнце случилась серия мощнейших вспышек на Земле произошла продолжительная и обширная магнитная буря, сопровождавшаяся полярными сияниями, которые наблюдали чуть ли не в тропиках...Все ожидали каких то более существенных последствий от нее. Но ничего такого не было. Спутники не упали, сбоев связи не было, не работало только радио на коротких волнах, но честно оно и так через раз работает... Поэтому лично у меня возникло подозрение, что вспышки на Солнце, магнитные бури это события пусть и связанные, но не напрямую. Есть еще один неучтенный фактор, который мы не знаем и без него и буря не буря и вспышки на Солнце, как не настоящие...
 Думаю это гравитационные волны, которые пришли из ядра нашей галактики и ударили сначало по внешнему гравитационному барьеру всей Солнечной системы, и от него уже побежала фокусирующаяся на центр ударная волна и обрушилась на все планеты вызвав землетрясения и извержения вулканов. Как побочный эффект возмутила все электромагнитное поле Солнечной системы, которое в свою очередь представлено быстрыми потоками атомов железа и мы стали наблюдать на нашем светиле пятна и мощные вспышки. Это когда два или более потоков атомов железа при своем движении задевают друг друга и между ними проскакивает электрическая дуга. А сама гравитационная волна представляет из себя тоже поток атомов, но в отличие от электромагнитных они движутся более быстро на сверхсветовой скорости имеют свойство сверхтекучести могут проходить сквозь твердое вещество без больших потерь энергии и их размер  может достигать от нескольких тысяч до миллиона километров, а значит нам ее детектировать очень трудно. Все что мы можем заметить , как гравитация сначало плавно растет в момент прохождения гребня ударной волны, любое вещество сжимается и становится плотнее, а затем она ослабевает и атомы начинают отдаляться друг от друга, этакий гравитационный прилив и отлив.
 Поэтому искать такую волну требуется на больших объектах и расстояниях, сопоставимых со всей Солнечной системой. Далее так как под удар если и попадает то сразу вся Земля нужно наблюдать за всякими аномалиями, наподобие то что случилась в Мае этого года мы видели в Северном полушарии сильные заморозки. Это случилось потому, что фотоны которые должны были столкнуться с нашей планетой, попали во встречную ударную волну или самый ее гребень гравитационного сжатия, частично были рассеяны в окрестностях космоса и просто не донесли нужное количество энергии. А затем последует гравитационный провал и фотоны начнут больше фокусироваться в пространстве ударят по нам очередной волной аномальной жары. И далее если поглядеть на далекие спиральные галактики становится ясно, что все идет по той же схеме как зарождается тайфун, а значит мы можем попасть в своеобразный гравитационный шторм, когда через Солнечную систему пройдет линия водораздела, где с одной стороны пространство остается спокойным а с другой оно быстро ускоряется потоком сверхсветовых атомов, которые увлекают за собой за счет инжекторного эффекта всю обычную материю. Думаю первым, что мы увидим, как газовые гиганты изменят свой курс или чуть деформируются начнут отбрасывать хвост состоящий из газов и пыли на подобии кометных. Затем эта штука дойдет до нас поднимутся необычайные линейные ветра и мы будем наблюдать полярные сияния практически каждый день. То межзвездная пыль залетит в Солнечную систему и начнет на нас падать сгорая в верхних слоях атмосферы. И побочным эффектом от этого станет экранирование солнечных лучей, охлаждение атмосферы, ее более сильное перемешивание с холодными верхними слоями. Так что погода будет честно не очень, плюс аномальные пылевые бури местами будут накрывать Землю, это оседает та самая космическая пыль...
Еще мы будем наблюдать внезапное исчезновение далеких и слабых звезд в видимом спектре, словно их экранирует туманность и наоборот на пике провала, когда межзвездное пространство очистится мы зафиксируем возникновение новых источников света, до этого не видимых. На самочувствие людей гравитационные волны тоже сказываются, но привязать их к чему то конкретно будет сложно. Поэтому предлагаю другой индикатор это возникновение суперантициклонов на пике сжатия пространства и наоборот суперциклонов на пике разряжения. Сейчас такого ничего нет, но если антициклон стоит на одном месте в течение месяца или двух, как это было над Сибирью в 2010 году это будет оно самое.
 И понятно что само Солнце реагирует на ударные гравитационные волны своей активностью и то что мы наблюдаем каждые одиннадцать лет смену полюсов на нашем светиле говорит о вращении гигантского гравитационного вихря вокруг своей оси с периодом в 22 года или волна плотности пространства ее поляризация по оси образует прямой угол между ядром галактики и Солнечной системой. По простому ударная волна падает на Землю и Солнце под прямым углом каждые одиннадцать лет, а в промежутках эти углы более скошенные, не так сильно влияют на магнитные поля всей Солнечной системы. Остаётся вопрос по источнику галактических гравитационных волн, почему он так медленно вращается? Думаю что это вращение сверхмассивной центральной звезды по полюсам и оно скорее всего составляет всего одни сутки, но по мере удаления на периферию радиус увеличивается, а частота оборотов снижается. Грубо говоря первые одиннадцать лет через нас проходит рукав галактики образованный Южным полюсом этой материнской звезды а следующие одиннадцать лет нас накрывает противоположным рукавом исходящим от Северного полюса. На стыке мы проходим период переполюсовки или прихода волны с обратной полярностью, это заставляет потоки атомов железа притормаживать и менять направление движения, образуется затор в который врезаются атомы движущиеся сзади, отчего высвобождается громадное количество энергии а мы наблюдаем мощную вспышку на Солнце.
 Проверить данную гипотезу можно будет если мы обнаружим на соседних звездах примерно такой же период смены полюсов, но до них еще нужно успеть добраться... Телескоп какой бы он не был силы, не сможет разглядеть такие детали на той же Веге. А запустить к ней зонд нужны деньги и технологии, которых у нас пока нет. Но если сильно постараться можно посмотреть изменения в радиоспектре сравнить с Солнечным и найти совпадения.