12-001 глава десятая. часть третья. дешифровка фес

Илья Корнев
12-001 ГЛАВА ДЕСЯТАЯ . ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА.
Так как предыдущие главы,  10 – 11 были подведению итогов по гробнице Кв. 55, так и проработка родословной Тутанхамона, возможной, то в какой то момент пришло название для всех книг “ 10  ГЛАВА”. Даже  - малость, интригующее название. Стал быть, по счету, это книга третья!  Иногда бывают такие параллели, что диву даешься! Тут почти все сходится, а раз так – детектив, с приставкой “ анти”! Само открытие фестского диска, название по Фесту, городу- столице на острове Крит произошло практически в один год, как и открытие Девисом гробницы Тии в 1907, примерно, или годом раньше. Пару слов о Артуре Евансе, и кратко познакомлю вас с его наверно, Шести книгами, и это по сути Академические издания, и если почти каждая книга, и тем паче- сайт исходят истошныым визгом, мол : -“ Девис мало, фрагментами с текстом описал открытую им в 1907 году гробницу царицы Тии” то, вот вам и парадокс!  Артур Еванс раскопал дворец цария Меноса на Крите в котором, кажется, Две сотни залов, и так же бьются с тем простым даже вопросиком “ что такое, фестский диск с 45 отделными отпечатками на нем и 122 словами ”, кажется на его обеих стороназ столько, или на каждой. Слова тут, это несколько отпечатков между рисками, что и принято с 1907 года считать – словами. Как деталь, посмотри, слова имеют знаков от двух, до семи!
ВОТ ТЫ КАКОЙ!!
Вот так он выглядел в 1907, или годом позже! Надо уточнить, что по книге “ Scripta Minoa 1”  когда вышла, то оттуда это фото! Да, если тебе кажется, что это не точно окружность- это обожженная глина, то это так, и на 5 мм одна ось меньше! Это так же часть ответа. Но ты тут никогда не поймешь, в чем тут прикол! Ты видишь совсем НЕ ТО, что вложено в это изделие. Но, все же текст прочитан, или как? Пока знакомься, а я тебя, как и герои, если их не ввести в сюжет, не красиво как то будет,  прояснят тебе многое! Как нам, вообще то оказаться на Крите, вот и повод, и это случай из Реальной биографии Еванса, и тут важен год, примернго 1905, и наше повествование началось с Января 1907 года, когда Девис,
Айрон, Смит, и Чапаев- они не против такого соседства, вошли в Кв. 55 гробницу в первый раз. Тогда, стандартное ” а за год до этого”! Не спрашивайте, как Чапаев оказался на Крите за год до известного события, открытия Девисом гробницы! Был, там, и точка!
А ЗА ГОД ДО ЭТОГО.
Иногда и сейчас выплывает, но не тема Крита, а острова, название забыл! Там еще половина – территория Турции, а половина, Греции принадлежит! Мать его, какой то остров Родос лезет в голову! Или Кносс, остров еще есть в том море? Греки “ киприоты”, остров Кипр рядом, и много их!
То что вокруг Крита много островов, архипелаг, может быть частью ответа, что тогда этот диск!
- Мать их в Египет!- придется искать карту Средиземного моря! – ну забыл, и ладно! Кипр, то
есть. Тут еще надо решить, как называть жителей Крита- критинцами? Так, обидятся! Критиане- как то помпезно! Сплынетяне, какие то   получаются! Твою мать, что же за остров по середке Средиземного моря! Корфу, Святой Елены- тудыть их всех Наполеонов бы!  Ладно! Пришлось записать по бумажке- остров, да- нет Кносс вроде столица острова Крит?  Ладно!
С самим открытием фестского диска, еще думать, кажется писать с заглавной- “ Фестский”  надо, али как?!  И, так после уточним, но кажется, 1907 году то было:
- Господин Пернье, срочно нужно мне видеть Еванса!- обратился бригадир, или десятник, что
непосредственно руководил рабочими, что метр за метром, и этаж за этажом, а это был последний, четвертый, по сути -  подвал раскапывали, и уже добрались до основание под дворцом царя:
 -Там откопали интересную вещь, и как положено мы ее не трогали! Она на месте, в стене в куче мусора! Еванс в этот день не был на раскопках, и всегда копают два, или больше археологов, и один подменяет. Луиджи Пернье, настоящее имя известного Итальянского археолога, что вместе с Евансом раскапывали тот дворец! Но раз мне нужно ввести в сюжет хотя бы- Чапаева, кто то же должен направлять вашу мысль, указывая на Важные моменты, то просто..
НЕМНОГО ИСТОРИИ.
Дело в том, что реально, можно сказать, что Еванс копал не на Крите, а “ в своем огороде” и дворец царя на Крите, как и вилла, что он там построил, это его Личный участок! Но хлопотать о его покупке он начал наверно, еще в 1900 году! Происходил он из рода Евансов,  что жили  в Анеглии, и  его отец, и дяди состояли в неком Английском Археологическом сообществе, и много чего было в их домах было от тех раскопок. Есть книга от той семье, как и женщинах из известных фвмилий! Сам Еванс был Куратором, конечно- Лондонского музея, и более чем был знаком с нашими героями, разве, что не имел чести, встретится с Чапевым. Как Масперо, или Бадж он закупал, искал предметы для того Английского музея! Как пишут его биографы, один его друг подарил ему некий амулет со странными знаками, типа – резов, букв наверно, в виде черт, но не похожих на совпременный Алфавит. Друг сказал:- “ с Крита вещь, там они не редкость, и эти носят как талисманы женщины, по понятным причинам- материнства и детства”. Вскоре Еванс, получив некую сумму денег от музея, отбыл на Крит найти, и по возможности купить эти загадочные амулеты, так их правильней будет назвать! Все эти предметы, становилось явью- имели некий текст, так как знаки Повторялись стабильно, то это есть некое древнее письмо, не известное и дешифрованное Чедуиком, гораздо позже,  в 1952 примерно году, но он, Чедуик не смог бы разгадать текст, если бы, как не странно, как раз в это день и не прибыл, пусть так и Чапаев, и там, как бы глазами постороннего наблюдателя он будет дальше вам рассказывать! Надо что то придумать, не отходя далеко от реальных фактов! Рассказать, хотя бы   парой слов про покупку Евансом участка для раскопок!  Вам же пора сказать, что это продолжение, и это фото из главы, когда я как бы Дешифровку или прочтение Резко прекратил, и глав десять шла проработка именно гробницы царицы Тии. Был некий результат по диску, и просто надо было время на обдумывание!
ИНТУИЦИЯ.
Тут все просто! Ты сам, так и быть, подскажет, где то Чапаев, так убедительней:
- Твою мать, Пернюй!- так несколько грубо  Пернье задал вопрос вопросЧапаев, что уже
крутил то, что на рисунке!
- - Мать моя женщин! Египетские иероглифы! Я же на них семь лет с Девисом в Египте пялился
сотни раз! Вот лучший прием Логики! Египетские знаки! Но это требует доказательства, но явно не китайские, или японские они!  Вот так, а это Никто и не делал! Есть шутка:
-Вообще то- фестский диск прочитан на 100 языках, а автору известно, это между прочим, книги-  прочтение не менее чем на трех, и не только греческом языке, и конечно- на русском, но они не имеют связи по сути, сюжету! Прочитали, и  по Китайским, но нет прочтения по чукотски! Они про этот диск просто не слышали, были на пастбищах! Почему даже писка не было, что это могут быть иероглифы, и конечно- египетские, но то, что они сродни египетским иероглифам, как сейчас Алфавиты всех стран в основе имеют Греческий, или Латинский Алфавиты все же видно, повторю от Вида, и есть Аналоги в Египетском варианте!! Вполне Реальный ответ есть! Но где же Еванс запропастился? В такой день, и не на месте?
ВСТРЕЧА БОРЦОВ ЗА СВОБОДУ КРИТА ОТ ВСЕХ!
В тот день, небольшая выдумка, но в основе факт из книги его некого родственника, что описал все ветви семейства Евансов примено на 300 лет вглубь! Еванс был к тому же очень порядочный человек, возможно, будучи из вполне порядочной семьи, там по преимуществу профессора, и  мог принимать идеи Маркса, или либеральные. У него были некие трения с властью тогда на Крите! Это была территория под протекторатом Турции! И он, реальный факт, был видимо за взгляды помещен в тюрьму, кажется это был город, или  остров Ибица! Название- не важно, но это факт, и конечно художественно он мог быть на встрече, конечно- пусть если,  не революционеров, то слово “порядочные люди” уместено! Не станем шутить, что выпил, и прибыл “ вдрыбадан”! Для этого у нас сойдет как  Чапаев, и введу Фокуса, что глав десять не появлялся!” Как видите- у нас тесный кружок, и я просто не обрисовав подробно героев, а это как бы Часть доказательств, то к моему стыду я не помню имена дочерей и племянниц Ахмед- паши сорок пятого, да и они тогда наверно на 1900 год еще только пошли в Первый класс.
-Первый раз в пятый класс.
- Пятый раз а Первый класс!- выводила парочка! Имена выше! Диск лежал на столе, и ничто не
предвещало ту бурю, а вот в стакане ли, и  не важно с чем:  с водой, или более крепким напитком, что и последует, если на утро появится Еванс! Небо темнеет, по нему плавно плывет луна! Утро вечера мудреннее… Все засыпает! . 13-001….Да, Автор! С сюжетом, героями у вас слабовато! Хотя вспомним еще раз пословицу:
-Если за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! Примем, тогда как вариантом  у Остапа Бендера:
-Из дух зайцев, Киса, я выбираю того что пожирнее! Ты понял смысл, нам важнее понять основы современной науки- Дешифровки! / Тут фраза из 12 СТУЛЬЕВ Ильфа и Петрова!”.
- P/s. Пусть такое мягкое вступление, и ты Читатель вскоре окажешься в гуще очень горячего
спора! Буквально через пару часов, да и  Еванс уже узнал про диск, и спешит! А пусть его подвезет Малинин! Надо придумать еще, что там делал поручик в 1900 году! Не стану томить. Крит как раз, точно в 1900 году стал свободным, греческим,  и раз дело с покупкой участка, с рощей с десятками олив прошло удачно, то есть повод…..
12-001_” THE BOOK. 10 CHAPTERS”. A PART THIRD. DECODING ФЕСТСКОГО of a DISK.
As the previous chapters, 10 - 11 were to summarizing on гробнице Kv. 55, and the study of a family tree Тутанхамона, possible(probable), in what that the moment has come the name of the book " 10 CHAPTERS ". Even - a little, intriguing name. Became to be, under the bill, it is the book third! Sometimes there are such parallels, that the divine are given! Here almost all converges, and time so - detective, with a prefix "анти"! Opening фестского of a disk, name on Фесту, city to capital on an island Крит has taken place practically per one year, as well as opening Девисом гробницы Тии in 1907, approximately, or year earlier. A pair of words about Артуре Евансе, and briefly I shall acquaint you from it(him) likely by Six books, and it as a matter of fact Academic editions, and if almost each book, and that паче- a site proceed истошныым визгом, pier: - " Девис it is not enough, by fragments with the text has described open by him(it) in 1907 гробницу empress Тии " that, you and paradox! Артур Еванс has dug out дворец цария Меноса on Крите in which, it seems, two hundreds halls, and as are beaten with that simple even вопросиком " that such, фестский a disk with 45 отделными by prints on him and 122 words ", it seems on it(him) both стороназ so much, or on everyone. It is accepted with 1907 to consider(count) words here, it some prints between risks, as - as words. As a detail of a word have of marks from two, up to seven!
YOU WITH WHAT!!
So he looked in 1905, or year later! It is necessary уиточнить, that under the book " Scripta Minoa 1 " when has left, therefrom it is a photo! Yes, if it seems, a circle what is it is not exact it is burnt clay, it so, and on 5 mm one axis is less! It as a part of the answer. But you here never will understand, in what here прикол! You see at all that is enclosed in this product. But, nevertheless text is read, or how? While get acquainted, and I you, as well as heroes, if them to not enter into a plot, am not beautiful as that will be, will clear to you much! As to us, in general that to appear on Крите, and the occasion, and is a case from the Real biography Еванса, and here важено year, примернго 1905, and our narration began from January, 1907, when Девис, Айрон, Смит, and Чапаев- they not against such neighbourhood, have come in sq. 55 гробницу for the first time. Then, standard " and one year prior to it "! Do not ask, as Чапаев has appeared on Крите one year prior to known event, opening Девисом гробницы! Was, there, and point!
And ONE YEAR PRIOR TO IT.
Sometimes and now comes up, but not a theme Крита, and island, the name has forgotten! There half - territory of Turkey, and half, Greece belongs! The mother it(him), with what that an island Родос лезет in a head! Or Кносс, the island still is in that sea?
- Mother them in Egypt! - it is necessary to search for a map of the Mediterranean sea! - well has forgotten, and good! Here still
It is necessary to decide(solve) how to name of the inhabitants Крита- критинцами? So, will take offence! Критиане- as that помпезно! Сплынетяне, what that turn out! Your mother, that for an island on середке of the Mediterranean sea! Корфу, Sacred Елены- тудыть all of them Наполеонов! Good! It was necessary to write down on бумажке- an island, yes no Кносс like capital of an island Крит? Good!
With opening фестского of a disk, still to think, it seems to write with header "Фестский" it is necessary, али how?! And, so the ambassador we shall specify, but that seems to 1907 was:
- Mister Пернье, is urgently necessary to me to see Еванса! - the foreman, or десятник, that has addressed
Directly supervised over the workers, that meter behind meter, and floor behind a floor, and it was last, fourth, as a matter of fact - a cellar dug out, and already there have dug out an interesting thing, and as we are necessary her(it) did not touch! She on a place, in a wall in a heap of dust! Еванс this day was not on excavation, and always dig two, or there is more археологов, and one substitutes. Луиджи Пернье, present name known Italian археолога, that together with Евансом dug out that дворец! But time I need to enter into a plot even - Чапаева, who same should direct your idea, specifying on the Important moments, it is simple..
IT IS A LITTLE a HISTORY.
The business in that is real, it is possible to say, that Еванс dug not on Крите, and " in the kitchen garden " and дворец of king on Крите, as well as villa, that he there has constructed, it is his(its) Personal site! But to strive on his(its) purchase he began likely, in 1900! There was he from sorts Евансов, that lived in Анеглии, and his(its) father, and uncle consist in certain English Археологическом community, and much that was in their houses was from that excavation. There is a book from that family, as well as women from known фвмилий! Itself Еванс was the Curator, certainly of London museum, and more than was familiar with our heroes, unless, that had no honour, will meet with Чапевым. As Масперо, or Бадж he bought, searched for subjects for that English museum! As his(its) biographers write, his(its) one friend has presented him certain амулет with strange marks, such as - резов, letters likely, as features, but not similar on совпременный the Alphabet. The friend сказал:- " with Крита a thing, there they not a rarity, and these carry as талисманы the woman, for the clear reasons материнства and childhood ". Soon Еванс, having received a certain sum of money from a museum has left on Крит to find, and whenever possible to buy these mysterious амулеты, so them will name more correctly! All these subjects, became явью- had a certain text, as the marks Repeated stably, it is a certain ancient letter not known and decoded Чедуиком in 1952 approximately years, but he, Чедуик could not solve the text, if, as it is not strange, just day and has not arrived in it, let and Чапаев, and there, as though by eyes of the extraneous observer he further to you will tell! That is necessary that to think up, not departing far from the real facts! To tell, for pair of words about purchase Евансом of a site for excavation! It is time to you to say, what is it continuation, and it is a photo from the chapter, when I as though Sharply have stopped Decoding or perusal, and chapters ten there was a study гробницы/ tomb empress Тии. There was a certain result on a disk, and the time for considering was simply necessary!
INTUITION.
Here all is simple! You, and to be, will prompt, where that Чапаев, so is more convincing:
- Your mother, Пернюй! - so is rough a little Пернье has set a question вопросЧапаев, that already
Twisted that in figure!
- - Mother mine of the women! The Egyptian hieroglyphs! I on them seven years with Девисом in Egypt пялился
Hundreds time! The best reception of Logic! The Egyptian marks! But it requires(demands) the proof, but is obvious not Chinese, or Japanese they!, so, and it anybody also did not do(make)! There is a joke:
In general that фестский the disk is read in 100 languages, and the author knows, it by the way, book a perusal not less than on three, and not only Greek language, and certainly in Russian, but they have no communication(connection) about essence, plot! Is read, and on Chinese, but there is no perusal on чукотски! They about this disk simply did not hear, were on pastures! Why even писка was not, what is it there can be hieroglyphs, and certainly Egyptian, but that they are similar to the Egyptian hieroglyphs, as now Alphabets of all countries in a basis have Greek, or Latin Alphabets nevertheless it is visible, I shall repeat from a Kind, and there are Analogues in the Egyptian variant!! The quite real answer is! But where Еванс запропастился? Per such day, and not on a place?
MEETING of the FIGHTERS FOR FREEDOM КРИТА FROM ALL!
That day, small invention, but in a basis the fact from книи it(him) nobody of the relative, that has described all branches of family Евансов примено for 300 years deep into! Еванс was besides very decent(considerable) man, probably, being from quite decent(considerable) family, there on advantage of the professor, and could accept ideas Маркса, or liberal. At him(it) were of a certain friction with authority then on Крите! It was the territory under протекторатом of Turkey! And he, real fact, probably for sights was placed in prison, it seemed it is city, or осров Ибица! The name is not important, but it is the fact, and certainly artly he could be at meeting, certainly let if, not of the revolutionaries, a word " the decent(considerable) people " уместено! We begin to not joke, that has drunk, and has arrived "вдрыбадан"! For this purpose at us will leave as Чапаев, and I shall enter of Focus, that the chapters ten did not occur! " As you can see - at us a close circle, and I простоне обрисоав am detailed of the heroes, and it as though Part of the proofs, to my shame I do not remember names of the daughters and the nieces Ахмед- plough forty fifth, and they then likely for 1900 just send in the First class.
First time in the fifth class.
- Fifth time and First class! - the couple deduced(removed)! The names are higher! The disk laid on a table, and ничтн not
Foretold that бурю, whether and in a glass, and it is not important with what: with water, or more strong drink, as will follow, if for morning will appear Еванс! The sky darkens, on it(him) the moon smoothly is floating! Morning of evening мудреннее... All falls asleep!. 13-001.... Yes, Author! With a plot, heroes at you слабовато! Though we shall recollect once again proverb:
If behind two зайцами погонишься, any will not catch! Let's accept, whereas by variant at Остапа Бендера:
From spirit зайцев Киса, I choose that that пожирнее! You have understood sense, it is more important to us to understand bases of a modern science of Decoding! / Here phrase from 12 CHAIRS Ильфа and Петрова! ".
- P/s. Let such soft introduction, and you the Reader soon will find yourself in richer(more richly) very hot
Dispute! Literally through a pair of hours, and Еванс already has learned(found out) about a disk, and hurries! And let it(him) will bring up Малинин! It is necessary to think up still, that the lieutenant in 1900 there did(made)! I shall begin to not torment. Крит just, became exact in 1900 free, Greek, and time the business with purchase of a site, with a grove with tens олив has passed successfully, that is occasion.....