Доброй ночи дорогие читатели. Вот проснулся в полвторого, и стучу по кнопкам…
Тема пришла в голову неожиданно и бесповоротно…
Тема про то как сварить супчик из крапивы…
Вы не ели супчик из свежей крапивы?
А надо бы попробовать… Пикантная и вкусная вещь получилась…
Так получилось, что у меня на даче в холодильнике закончились овощи…
Я немного подумал и решил- надо срочно сварить крапивный супчик…
Для начала в кастрюлю налил воды на литр примерно.
Включил электроплитку. Затем поместил в воду, в кастрюльку, косточки суповые…
Набор есть такой из говядины. Косточки мозговые сочные мясные. Весом в полкило примерно…
В общем, посолил, масло подсолнечное добавил. Специй немного добавил. Варилось у меня примерно часика полтора…
Аромат супа по дому был просто повсюду в воздухе…
Затем я взял ножницы и ведерко в руки и вышел на улицу во двор. Там возле забора росла крапива. Молодая красивая и жгучая крапива… Ее было очень много. Заросли…
В общем я ее почикал ножницами… Чикал ее вершинки. Длиной они были примерно по десять см.
Чикаешь ножницами ее, и она падает. Подбираешь ее ножницами и в ведерко. Даже и руками к ней не прикасался…
Принес домой, сполоснул ее холодной водой.
Затем, ножницами ее почикал отрезками по одному см, и не в кастрюлю. А в сковороду.
Получился ворох крапивы… Объемом на два литра примерно…
Один к двум…
И в этот ворох налил горячий бульон из кастрюли…
А косточки просто переложил ложкой…
И все на этом. Супчик из крапивы в сковороде у меня сварился.
Наваристый супчик получился… Чесночку добавил дольки две три и проверил на соль… Добавил сметаны ложечку…
И все на этом. Отрезал кусок хлеба, вооружился ложкой, и вперед и с песней.
Если не ели такой супчик - то рекомендую.
Весенний чудесный крапивный супчик… Косточки варил часика полтора…
А крапиву добавил, как заправку, в самом конце варки…
Вот никогда бы не подумал, что можно вот так просто варить
суп из крапивы…
На этом все про весенний супчик из свежей крапивы…
….
Иркутск.
21.05.2024 год…