про суп из крапивы байка

Николай Нефедьев
Доброй ночи дорогие читатели. Вот проснулся  в полвторого, и стучу  по кнопкам…
Тема пришла в голову   неожиданно и бесповоротно…
Тема про то как сварить супчик из крапивы…
Вы не  ели супчик из  свежей  крапивы?

А надо бы попробовать… Пикантная  и вкусная вещь получилась…
    Так получилось, что   у меня  на даче в холодильнике  закончились овощи…
Я  немного подумал и решил- надо срочно  сварить   крапивный супчик…
Для начала в кастрюлю налил  воды на литр примерно.

Включил электроплитку. Затем  поместил в воду,  в  кастрюльку, косточки суповые…
Набор есть такой из говядины. Косточки  мозговые сочные  мясные. Весом в полкило  примерно…

В общем, посолил, масло подсолнечное добавил. Специй немного добавил.  Варилось у меня  примерно часика полтора…
Аромат   супа по   дому  был просто  повсюду в воздухе…

Затем я взял  ножницы и ведерко  в руки и вышел на улицу во двор. Там  возле забора росла крапива.  Молодая красивая и жгучая  крапива…  Ее  было очень много. Заросли…

В общем я ее  почикал ножницами… Чикал ее   вершинки. Длиной они были примерно  по десять см.
 Чикаешь ножницами ее, и она падает. Подбираешь ее ножницами и в ведерко.   Даже и руками к ней не  прикасался…

Принес домой,  сполоснул  ее холодной водой.
Затем, ножницами ее  почикал  отрезками по  одному см, и не в кастрюлю.  А в сковороду.

Получился ворох крапивы… Объемом  на два литра примерно…
Один к двум…
 И    в этот  ворох налил   горячий  бульон  из кастрюли…
А косточки просто переложил ложкой…

И все на этом.  Супчик  из крапивы в сковороде   у меня   сварился.
Наваристый  супчик получился…  Чесночку   добавил дольки две три и проверил на соль…  Добавил сметаны ложечку…

И все на этом.  Отрезал кусок  хлеба, вооружился ложкой,  и  вперед и с песней.
Если не ели такой супчик   - то рекомендую.

Весенний чудесный  крапивный супчик…  Косточки варил часика полтора…
А крапиву добавил, как  заправку, в самом конце варки…

Вот никогда бы  не подумал,  что можно вот так просто варить
суп из крапивы…

  На этом все  про весенний супчик из свежей крапивы…
….
Иркутск.
21.05.2024 год…