Я и бог, вы и бог, он и бог, они и бог. Общение

Александр Владимирович Клименко
Я и бог, вы и бог, он и бог, они и бог. Общение.
19.05.2024

Сегодня День Пионерии – светлый, добрый, красивый праздник. Праздник ярче, чем какие-то скауты (Слово-то какое на скоты похоже). С Днём Пионерии.
Пионеры не верили в Бога и были атеистами. Я был пионером и то время вспоминаю с нежностью и ностальгией, у меня было прекрасное детство.
Но сейчас немного по-другому отношусь к Богу. Не знаю, что это такое, как оно выглядит, что из себя представляет. Возможно, что это некая эфирная пространственная сила, которая как поле не имеет телесности и зависит от всех живущих и умерших. А, может быть, это внеземные высокоразвитые цивилизации, которые нас создали. Сейчас не об этом.
Думаю, что некая сила или некая субстанция существуют. Каким-то образом через наше сознание или через сознание отдельных могущественных людей они могут влиять на человечество и его деятельность. Возможно, имеют прямое влияние на события и физические процессы на Земле. Но уже давно понял, что их влияние ограниченно – они не могут заставить сразу много людей, подчинить их себе, но наблюдать могут очень глубоко и подробно. Они могут в любой момент уничтожить человечество каким-то способом либо отдельного выбранного индивида.
Не знаю и не могу предположить, что им от нас нужно, но мне хотелось, чтобы они нас не доставали. Тогда бы мы сами смогли разобраться со всей пакостью, которая сейчас развелась на планете.
А теперь главное. В каком-то виде бог есть. И он общается с людьми только напрямую. Все самозванцы, которые себя называют посланниками бога или мессиями, все церковники и другие служители любым богам и идолам, которые собрались в целые громадные организации чужды богу. Он прислушивается и общается с каждым, когда ЕМУ это надо, только напрямую. Попы и имамы, монахи буддисты и монахи Аллаха – это не путь к богу. Они самозванцы, которые наживаются на самопровозглашённой святостью. Сами пишут священные книги, сами устраивают религиозные шоу, чтобы верили в них, а не в бога. Это их хлеб, заработок. Так считаю.
Сам на себе за свою жизнь ощущал много разных странных явлений, мыслей, неожиданных событий которые мне помогали и направляли. Ни разу это не было манна небесная и какой-то материальный подарок, но всегда возможность выбраться из угла, в который загнала жизнь. Научился их слышать. Не всегда подчинялся, принимал, но иногда приходило спасение, откуда и предположить не мог. Поэтому старался прислушивался к неясному но чёткому по направленности давлению на свои размышления откуда-то извне при принятии важных и неважных решений.
Бог не всемогущ, он не может видеть сразу все обращения к нему, но шанс есть. Он не может напрямую решить все проблемы частные или общие. Но он может влиять на мысли людей и в нужный момент свести вместе взаимно нужных друг другу индивидов вместе. Думаю, что даётся шанс повыше, чем шанс достучаться к Путину.
Но главное, что хочу сказать и повторяю: нет других посредников к Богу, кроме себя самого и его самого.
Так мне кажется.