Гениальность сталинской экономики

Алексей Николаев 77
Темпы развития промышленного производства, достигнутые в годы правления Иосифа Виссарионовича Сталина, и сегодня впечатляют ведущих мировых экономистов.

Гениальному государственнику пришлось дважды поднимать страну из руин сначала после Гражданской, а затем Великой Отечественной войны.

Перед войной вождь успел вывести СССР по объему ВВП и промпродукции на первое место по сравнению с фашистской Европой и на второе после США. III Рейх с союзными странами, и Англия сосущая кровь из колоний оказались слабы супротив сталинской экономики.

За две с половиной «пятилетки» лучшие в мире советские рабочие возвели 365 городов, построили 9 500 предприятий. Отставая от ведущих держав на 100 лет, Сталин за 10 лет в невиданной доселе гонке на выживание обогнал европейский нацистский конгломерат.

Не одержи СССР перед войной этой великой экономической победы, не было бы мая 1945 года.

Благодаря сталинскому гению ВВП страны с 1951 по 1960 год вырос в 2,5 раза, после чего англосаксы всерьез задергались, осознав, что вчистую проигрывают в схватке с советской плановой экономикой.

Сегодня в России, Европе, США, Англии в лучшем случае замалчиваются успехи сталинской модели экономики, а в худшем полностью извращаются. Современные отечественные капиталисты хотят, чтобы рабочие трудились «по-сталински», пока они будут им платить по-ходорковски.

Сегодня нет ни одно фундаментального труда посвященного сталинскому экономическому чуду с его:
- общенациональной собственностью на средства производства;
- главенствующей ролью государства в экономических процессах;
- централизованным управлением советской экономикой;
- жестким всеохватывающим планированием;
- системным агропромышленным комплексом;
- передовым военно-промышленным комплексом;
- самодостаточностью производственной системы;
- тотальным контролем товарно-денежных отношений;
- справедливым распределением доходов и национальных богатств;
- успешным симбиозом моральных и материально-финансовых стимулов труда;
- борьбой с нетрудовыми доходами и спекуляцией.

Сталинская экономика была мобилизационной, рассчитанной на неизбежную битву советской империи добра с англосаксонским каганатом тьмы. Обрушение советской экономики началось после того как Хрущ постепенно стал отступать от прежних принципов управления народным хозяйством.

Поразительно, что уже к концу 50-х годов Иосиф Виссарионович планировал перейти к бесплатному обеспечению советских граждан основными продуктами питания: хлебом, молоком, яйцами, маслом, крупами.

За три месяца до смерти Сталин говорил соратникам, что советская экономика требует обязательной теоретизации с точным описанием функций, норм и институтов исполняющих их в повседневных общественных процессах и критических ситуациях.

В определенные периоды сталинского правления темпы роста советской экономики превышали аналогичные показатели США в 10 раз, это слало возможным потому что едва встав у руля огромной страны, Иосиф Виссарионович осознал, что любые догматы «марксизма» и «капитализма» ничто перед реальными потребностями государства.

Под чутким сталинским руководством страна отстраивалась и модернизировалась благодаря грамотно составленным пятилетним планам развития народного хозяйства. Один выстраиваемый сектор экономики подтягивал за собой развитие смежных, или параллельных областей.

Новые предприятия возглавляли молодые, амбициозные директора способные принимать самостоятельные решения без оглядки на Москву и не боявшиеся ответить по всей строгости закона за допущенные ошибки.

Параллельно с созданием прорывной экономики Сталин воспитал первоклассных ученых, рабочих, крестьян, и солдат благодаря которым наша страна выиграла в схватке с европейским фашизмом.

После войны англосаксы надеялись, что СССР будет восстанавливаться до 60-х годов, а Сталин поднял Союз из руин к концу 40-х. Европейские страны, получившие от США финансовую помощь, согласно плану Маршалла привели в порядок свои экономики с существенным отставанием от Москвы.

Пока европейцы бултыхались в смертельной трясине американского финансового болота, Сталин восстанавливал бережное производство, снижал цены и инвестировал миллиарды рублей в развитие будущих поколений советских людей.

Советские учителя, работавшие в самой совершенной системе образования, выпускали из образовательных учреждений лучших в мире граждан.

После вредительского XX съезда партии Хрущев стал нещадно крушить проверенные сталинские принципы управления страной, сделав основной упор на ослаблении силовых ведомств и экономического сектора. Общее благо советского народа стало меняться на единоличное процветание частников и рвачей.

В 1987 году отменив госмонополию на внешнюю торговлю, Горбачев окончательно добил социалистическую экономику. СССР стали готовить к предательскому развалу.