Гоша и месть французам за 1812 год

Алексей Николаев 77
Гоша как тебе так удалось красиво отомстить французам за 1812 год:

Советский актер Георгий Александрович Иванов снялся всего в шести кинокартинах, что однако не помешало ему в 1951 году получить Сталинскую премию третьей степени.

«Медалью лауреата» и суммой в 25 000 рублей актера наградили за роль Семена Пирогова, председателя колхоза «Заря» в спектакле «Свадьба с приданным».

После столь высокой оценки заслуг перед Родиной Георгия Александровича избрали парторгом «Театра Сатиры».

Анекдот случился с Ивановым в дни парижских гастролей театра, во время которых труппу поселили в старом столичном отеле с низкими потолками.

На родине БИДЕ, этого фонтанирующего туалета для гигиены интимных зон парторг что называется «влип» в пикантную историю.

Впервые увидев безбумажный «унитаз» Иванов омрачил его белоснежный фаянс своей «большой нуждой» и уверенно повернул фарфоровую ручку краника с золотыми лилиями.

К удивлению парторга содержимое унитазика не ушло вниз, а устремилось вверх.

Салют получился знатный.

Осознав что произошло, актер взял себя в руки, подтянул штаны, схватил со стола серебряный нож для вскрытия корреспонденции и стал соскребать с потолка жуткие вкрапления абсурдного фейерверка.

Внезапно в номер вошел Анатолий Папанов, когда он понял, что и куда сделал парторг, он со смехом Лелика из «Бриллиантовой руки» спросил его:

«Гоша как тебе удалось так красиво отомстить французам за 1812 год?».