История древнего земледелия

Самый Совершенный Продукт
или "...неразрешимые загадки перехода от охоты и собирательства к земледелию..."

                - Мадам,вы далеко не дура!
                - Я и вблизи, не хуже!


                Мне нравятся НЕразрешимые  " загадки " современного человечества, которое ментально никогда из каменного века и НЕ выходило! Но и я тоже хорош..??!! Раньше я вроде, об этом и не читал, и не писал статью..???!!! Как в параллельном мире!

                "...Южномексиканский очаг древнего земледелия  - лишь 1\40 от территории Северной Америки...Перуанский, примерно в той же пропорции,к остальному континенту...То же, за малым исключением, демонстрирует и Старый Свет..."
                Охотники - собиратели явно не стремились заниматься земледелием и вести оседлый образ жизни!

                Пацаны буквально  с ума сходят, от НЕразрешимости загадки: место возникновения сельскохозяйственной культуры, в диком виде , находится в одном месте,а ее место выращивания в культурной форме , часто находится за тысячи километров. И особенно возбуждает пшеница: Ее 3 вида - "дикая ", твердая и мягкая( формы пшеницы такие). При чем, их хромосомный набор различен- от 14, 28, и 42 хромосом. Как вы догадываетесь у всех трех видов разный набор хромосом. Если же у " дикой " и твердой совпадает, то между ними столь много видовой разницы, что говорить о их схожести, неуместно.

                Замечательный ученый Вавилов - первый наш великий генетик,замечательно написал задолго до меня( задолго - задолго): "...теоретически нельзя отрицать возможности родства твердой и мягкой пшеницы, но для этого сроки культурного земледелия и целенаправленной селекции нужно отодвигать на десятки тысяч лет назад..."

                А я как раз считаю, что время возникновения рабства и земледелия, войн  и концлагерей, и многих других символов и реалий.., как раз и относится к глубокой древности...

                Время возникновения рабства..?! А может оно возникло уже среди четвероногих предков хомо сапиенсов сапиенсов, когда они  начали немного "задумываться ?" А не так - палкой - копалкой по голове и ...ага!
                Или Хомо Антецессор наловил достаточно подростков и прежде чем делать каи - каи,некоторых за загородкой откармливал...Это рабство или вид сельского хозяйства..?!

                (Много времени спустя). Авары( в славянской этимологии - Обры)приходили зимовать к поселкам завоеванных ими славян...Ели, грелись и выпивали за счет славян...Жены и дочери славян согревали обров и иными способами.Согласия славянских баб и их мужей никто не спрашивал. В битвах, в первых рядах , гибли славяне...Миллионы их были проданы в рабство, особенно,в 1 тысячелетии до нашей эры...Еврейские купцы - торговцы " живым товаром " образовали отдельную касту...В арабских странах было так много славян( склавен), что для них придумали " сакалиба ". Славянские рабы составляли до 15 % населения арабских стран...Поэтому, то что обры запрягали дулебских женщин в телеги, гнали их хлеща кнутом, а потом  долго и сладострастно насиловали.., перед сном...Это , вообще,ничего не значит...Может славянские бабы и сдыхали от такой жизни..? Все может быть...

                Так вот, во времена 2 вюрмского периода(90 -80 тысяч лет назад) и появились предки, таких как авары...Англичан,немцев, аваров, русских...еще не было.Национальностей НЕ было, рас НЕ было ,резус( отрицательный) и резус( положительный)..- НЕ было. Много чего не было, даже, "Роза хутор"...Такая жаль,(я рыдаль и плакаль). А вот  фашисты уже были!!! И концлагери были...И уже дымили костры Заксенхаузена...До печей эти фашисты еще не додумались, но на кострах Людей и НЕлюдь уже сжигали...

                Станет ли Обрина кормить заключенного концлагеря? Рабы 80 000 тысяч лет назад питались так же плохо,как и в Заксенхаузене...Естественно,они пользовались любой возможностью пополнить свой рацион. Земля в то время, еще была - Земным Раем...Меня удивляет, что форм пшеницы только три...Сколько всего было уничтожено среди Фауны! Не меньше и среди Флоры!

                Разумеется,все это развитие сельскохозяйственных культур, было прерывистым, часто исчезало во времени.., потом, вновь возрождалось...Другие группы рабов несли дальше свою ношу ... Но свою задачу эти " первобытные крестьяне ", пусть и невольно, но выполнили. Поэтому, все "писания о Богах и иных цивилизациях " ,передавших свои знания человечеству, я считаю - У Богими. О чем и говорит,ничтожность территории пионеров сельского хозяйства, их удаленность друг от друга, их колоссальное отличие в выращиваемых видах..,орудиях труда и используемых животных...

                Мало этого!( Аффтар( это -я)совсем тупой.)Оказывается 13 тысяч лет назад на территории Египта было ...земледелие. А потом, оно исчезло.., как и серпы с микролитами.., на целых 5 000 лет.Пацаны и их " мочалки " забросили мотыги и серпы, и схватились, вновь, за палки - копалки...Стали вновь охотниками и собирателями.Что это было?! Как пишет другой автор:
                1)Переход к земледелию был осуществлен в изобильных областях.
                2)Переход к земледелию был крайне не выгодным.
                3)Переход к земледелию осуществлялся в самом трудном варианте - зерновом.
                Этот теоретик не упустил возможности пройтись по политэкономии, видимо, имея в виду, все Советское.
                ( Дорогие НЕлюбители СовОКов.В конечном итоге, вы НЕ любите, если не сказать чего более,людей пожертвовавших своими  жизнями ради других.СПОСОБНОСТЬ ЦЕНИТЬ СВОЕ МЕНЕЕ,ЧЕМ ОБЩЕЕ( в данном случае людей своей боевой части)-ВОТ "ВОДОРАЗДЕЛ", между Людьми и НЕлюдью...А так.., можно мотать свои мозговые сопли,на кулак, как угодно, как вам выгодно,НО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ СУТИ!)

                И так,автор отмечает, что религия могла оказать влияние на появление земледелия.Это, конечно, немаловажно,но вот два дольмена из трех в Антекере, ориентированы вовсе не на солнце, а на природные достопримечательности: скалу, похожую на лицо человека, и природный парк.
                Так что желание первобытного монарха имело решающее значение. Как я считаю,"Храм ", одновременно был еще и " Сейфом " и " персональной усыпальницей ",короче - могилой.
                Чем сразу же начинали заниматься рабы, вне зависимости, от особенностей  местных Обров? Конечно же, сажать зерно...горох, нут, морковь.., и т.д и тому подобное! Рабы были нужны для войны , строек,обработки полей "бонз ".., так что,главари не были против...И так было везде,где были храмы и административные здания, площадь которых, была куда весомее, чем остальных...

                Там, где население было более человечным, не было разницы в площади домов, и НЕ было "храмов"...АМЭН!

                А всеобщий переход к производящему хозяйству, произошел уже вынужденно, так как,  так называемые люди, подвели Фауну и Флору Земли к критической отметке, и жрать им стало нечего!

                Маг РУН, под Новости.