Одесское Сердцебиение

Михаил Салита
В Одессе, где воздух пропитан морским бризом и смехом, знакомства на улице были так же обычны, как перекресток Дерибасовской и Советской Армии. Хотя этот перекресток нельзя назвать обычным — там находится Дом Руссова, который не раз горел, — именно здесь и происходят самые удивительные встречи.

В жаркий летний день, когда солнце только подкрадывалось к зениту, Михаил Исаакович, человек уважаемый и любознательный, решил прогуляться по Приморскому бульвару. На одном из углов он заметил прекрасную даму с книгой в руках, увлеченную чтением. Ее привлекающее внимание глубокое декольте и бюст примерно шестого размера не могли остаться незамеченными.

Решив не упустить шанс, он подошел и, сняв шляпу, произнес:
— Простите, мадемуазель, но у меня к вам такой вопрос: эта книга у вас в руках, она не про то, как правильно соблазнить женщину?

Дама подняла глаза и, с лёгкой улыбкой, ответила:
— Нет, это роман про любовь.

Михаил Исаакович улыбнулся в ответ:
— Значит, мы с вами просто обязаны стать героями следующей главы. Разрешите угостить вас чашечкой кофе?

Дама засмеялась и закрыла книгу:
— Если вы сможете найти для нас место с видом на море, я соглашусь.

На пути к кафе, Михаил Исаакович начал беседу:
— Вы знаете, чтобы возбудить женщину, важно учитывать несколько аспектов, включая эмоциональные и физические факторы. Например, создание доверительных и эмоционально близких отношений играет важную роль. Уделяйте внимание, проявляйте заботу и интерес к ее чувствам и переживаниям.

Она улыбнулась:
— И что же дальше?

— Искренние комплименты и признание достоинств могут повысить самооценку и создать благоприятную атмосферу, — продолжил Михаил Исаакович, — а прелюдия важна не меньше. Нежные прикосновения, поцелуи, ласки и мягкие слова могут подготовить к более интимным моментам.

Дама рассмеялась:
— А вы, оказывается, не только романтик, но и знаток женской психологии.

— О, это всего лишь часть искусства одесских ухаживаний, — ответил он. — Главное — быть внимательным и терпеливым. И, конечно, создать романтическую атмосферу. Вот, например, видите это кафе с видом на море? Это именно то место, где можно говорить о самых заветных мечтах.

Когда они добрались до уютного места с видом на море, он мягко коснулся ее руки, продолжая беседу, наполненную шутками и рассказами. Михаил Исаакович понимал, что правильный способ соблазнить женщину — это создать эмоциональную связь и показать уважение к ее внутреннему миру.

— В Одессе, как и в любви, главное — это умение слушать и поддерживать разговор, — сказал он, улыбаясь. — Как говорится в нашем городе: "Лучший способ завязать разговор — это просто начать говорить, а там, глядишь, и книжка сама напишется!"

Дама, смеясь, добавила:
— В Одессе даже камни мостовой могут рассказать истории любви. Так что, возможно, мы с вами на пороге новой главы в этой книге.

И вот так, Михаил Исаакович и прекрасная дама решили отправиться в ресторан Di Mare, который находился буквально в пяти минутах ходьбы на Морском вокзале. Их прогулка привела их к месту, где романтическая атмосфера и вид на море сделали вечер незабываемым.

В Одессе, где даже улицы дышат романтикой, Михаил Исаакович и прекрасная дама начали свою историю, доказывая, что знакомства на улице — это не просто случайность, а искусство, требующее искренности и внимательности.