Музыка без слов

Альбина Якимова
  Лунный свет нежно играл на глади волн  моря,создавая завораживающую атмосферу. Берег был покрыт нежной песчаной завесой, словно приглашая скрипача присесть и рассказать свою историю.

  Главный герой нашей истории, талантливый и замечательный скрипач по имени Алексей, посвятил всю свою жизнь музыке. Он путешествовал,завоевывая сердца слушателей своим мастерством. Однако, несмотря на славу и признание, его душа оставалась неполной, одинокой.

  В ту необычайно яркую лунную ночь, девушка по имени Эмилия пришла на концерт Алексея. Она была нежной и красивой, с взглядом, который мог рассторить самые стойкие сердца. После его выступления Алексей не мог оторвать свои глаза от девушки, чувствуя, что ее присутствие разжигает в его сердце что-то необычное.

  Прошло несколько недель, и Алексей узнал, что Эмилия поселилась как раз неподалеку от его дома. Его сердце снова заиграло, искрясь новыми эмоциями, и он не мог удержаться от желания познакомиться с ней поближе. Разумеется, скрипач был полон надежды, что она может быть той девушкой, способной заполнить пустоту в его жизни.

  Однажды, решив собрать волю в кулак и преодолеть свой страх, Алексей отправился к Эмилии.Он прогуливался по пляжу вдоль берега моря, оценивая каждый шаг, каждую мысль, словно он готовился к самому важному выступлению в своей жизни. Луна, как и раньше, осветила его путь, словно подарив своё сопровождение.

  Но, когда Алексей подошел к двери, ему пришлось встать перед моментом истины. Та, что он подозревал, оказалась правдой. Эмилия открыла дверь и сказала нежно, но твердо: "Извини, Алексей, но я не могу быть с тобой, дружим?"

  У сломленного скрипача выпали из рук ноты, его музыкальное сердце нахмурилось. Все его надежды рухнули, словно карточный замок, который он так старательно строил в своей голове, превратился в руины.

  Они начали встречаться как друзья. Алексе стал проводить больше времени с Эмилией, слушать ее рассказы и поддерживать ее в трудные моменты. Но в глубине своей души он все равно чувствовал чистое и искреннее чувство, которое продолжало гореть. Он не смог убрать ее из своих мыслей и сердец, и музыка, которая раньше приносила ему радость, превратилась в томные мелодии позабытой любви.

  Однажды, в яркую лунную ночь, Александр решил сыграть для Эмилии его самую трогательную композицию. Он отыскал самое удаленное и самое прекрасное место на берегу моря, где луна настолько ярко светила, что словно окутывала их обоих своим волшебством.

  Он играл, отдавая душу каждой ноте. Музыка наполняла атмосферу, словно плыла в воздухе, переплетаясь с шепотом волн и шорохом прибоя.Эмилия стояла рядом, слушая его мелодии, ее глаза сверкали от эмоций.

  И когда последняя нота зазвучала, одинокая слезинка скатилась по щеке Эмилии. Александр не мог понять, что это значит, но он не сообщался. Они просто стояли там, вечно вместе, но разлукой разделенные.

  Луна свидетельствовала о несбывшейся любви скрипача и проникновенных нотах его музыки. И так, история о не взаимной любви скрипача продолжала жить в бликах лунного света, на берегу моря, откуда ее можно было услышать с нежностью сердца и слезами в глазах.