Нестандартные решения современных проблем?

Игорь Уранов
В социальных сетях на днях появился видеоролик, на котором в населённом пункте Высоковске городского округа Клин Московской области автомобиль «Volvo» плотно сел в яму с водой, накренившись на левый бок.

Нетрезвая девушка-водитель по имени Арина возмущалась случившимся, пока не уронила телефон в эту же лужу. Несмотря на настойчивые советы «не лезть», она всё же решилась нырнуть в грязную воду и, перепачкавшись, нашла-таки свой смартфон, после чего, обидевшись, села в машину и закрылась.

Об этой истории, в частности, сообщило российское интернет-издание «Baza». Видео с приключениями Арины разнеслось по Телеграм-каналам и другим соцсетям.

Жители Высоковска неоднократно жаловались властям на огромную яму, заполненную водой, однако заделывать прореху на проезжей части дорожные службы не спешили. Водители знали о «ловушке» и старательно объезжали её стороной. А вот Арине не повезло.

Зато на следующий день после аварии дыру, которая длительное время бесила горожан, быстро заделали.

Глава городского поселения Елена Хрусталёва пояснила, что это региональная дорога и за её обслуживание муниципалитет не отвечает. А «Мосавтодор» как раз планировал заняться ремонтом этого участка, так что яму засыпали не после общественного резонанса, а в плановом порядке.

Впрочем, местные жители об этих совпадениях не догадываются, а благодарят Арину, которая, сама того не подозревая, сделала для Высоковска больше, чем какой-нибудь депутат.

И теперь в Подмосковье, наверняка, вспоминают про все остальные дефекты дорог, которые могли быть устранены такой вот Ариной, способной решать дорожные проблемы. А для этого всего-то надо утопить автомобиль и телефон, а также самой упасть в яму с водой.

Правда, что же касается нетрезвой водительницы, то её лишили прав, а машину забрали на штрафстоянку. Девушке также придётся заплатить административный штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Да, современные проблемы требуют современных решений…