Прозрения Запада. Май

Рон Вихоревский
МК от 18(?).05.24: Ходорковский* выдал неожиданный и шокирующий прогноз по Украине.

Ходорковский*: Запад практически проиграл в конфликте на Украине.
Бывший глава ЮКОСа бизнесмен Михаил Ходорковский* (внесен в России в реестр иностранных агентов) заявил, что западные страны почти уже проиграли в украинском конфликте. Следом он выдал предельно мрачный прогноз будущего Украины на ближайшие два года, заявив, что это еще "лучший сценарий".
Ходорковский посчитал экономику конфликта и привел некоторые цифры в пользу своего мнения. "Путин использует на войну 120 миллиардов долларов в год. Причём стоимость самого распространённого артиллерийского снаряда — 152-мм — составляет 500 долларов", - цитирует бизнесмена немецкое издание Bild. По данным Ходорковского, за два года конфликта Европа направила на военную помощь Киеву 88 миллиардов долларов, притом что цена на западный стандартный снаряд составляет 5-8 тысяч долларов. Таким образом, отметил беглый предприниматель, даже с учетом американской помощи соотношение расходов на военные нужды "два с половиной к одному в пользу Путина".
"При таком раскладе сил Украина к концу года потеряет Харьков. К середине следующего года — Одессу", - спрогнозировал Ходорковский. Он подчеркнул, что к концу следующего года на 10-15 участвующих в конфликте российских солдат будет приходиться только один военнослужащий ВСУ и к середине 2026 года Украина будет способна осуществлять лишь партизанские вылазки.
"А Львов сохранится, если туда войдут войска НАТО в лице Польши", - продолжил Ходорковский, заявив, что "это еще лучший сценарий".

Вот только со Львовом
у Миши прокольно.



МК от 24.05.24: "Западные ограничительные меры не смогли сломить экономику России, пишет Washington Times (WT). Российская экономика чувствует себя достаточно неплохо, а ее политической системе не угрожает крах, поделился своей точкой зрения автор публикации. В статье речь идет о том, что РФ успешно перенаправила экспорт нефти в Индию и Китай, а ОАЭ только за первые девять месяцев 2023 года закупили около 60 процентов экспортного российского угля".


Доходит... "как до утки -
на третьи сутки".



МК от 27.05.24:  в 10-33
Западные страны должны восстановить мирные отношения с Российской Федерацией и перестать проводить политику эскалации конфликта на Украине, написал в соцсети X (бывшая Twitter) британский политик Дэвид Куртен. "Лидеры коллективного Запада должны перестать обострять конфликт на Украине прямо сейчас, им следует заключить мир с Россией", — поделился своей точкой зрения он. Куртен также призвал остановить поставку бывшей советской республике вооружений. Отправка оружия Киеву не приносит выгоду народу Великобритании, так как границы страны остаются незащищенными, а социальная сфера находится в упадке, резюмировал он.

"Своя рубашка ближе к телу",
как прижмёт, когда вспотело.




МК от 27.05.24 в 21-40
Экс-капитан морской пехоты США, бывший сотрудник госдепа Мэтью Хох заявил, что Украина и ее союзники не подумали о последствиях своих решений, когда ВСУ начали обстреливать российские регионы, заявил бывший сотрудник госдепа. Эксперт в эфире YouTube-канала Dialogue Works отметил, что Россия в итоге создает буферную зону в регионе. По мнению специалиста, исход конфликта в пользу Москвы неизбежен. Россия имеет однозначное преимущество в плане стратегического ведения боевых действий, в то время как НАТО и Киев продолжают совершать ошибки, заключил Хох.

Что-то мне это напоминает... а! - "Капитан Очевидность".





МК от 29.05.24: 21:18На Западе сделали неожиданное заявление о НАТО: "Путин имеет право".
Итальянский политолог Алессандро Орсини в статье для IL Fatto Quotidiano раскритиковал генсека НАТО Йенса Столтенберга за заявление о праве Украины наносить удары по территории России. По его словам, фактически Столтенберг разрешил президенту России Владимиру Путину наносить удары по территории НАТО, потому что Москва теперь тоже получила такое право. "Если Зеленский имеет право наносить удары по тылу на российской территории..., то Путин будет иметь право наносить удары по украинскому тылу на польской территории", - отметил Орсини. Он обратил внимание, что оружие, которое ВС РФ применяют в ходе специальной военной операции на Украине поступает из России, а оружие, которое используют украинцы, поступает из стран НАТО.

Может, поэтому западленцы пытаются привязать
к поставкам нам оружия Китай? - РВ.




МК от 30.05.24:
"Решение конфликта на Украине лежит в провозглашении Киевом нейтралитета и отказе от вступления в Североатлантический альянс, заявил американский профессор Джон Миршаймер".

Подошли к концу -
и "назад к яйцу".
:)




"Один из авторов Конституции Украины и бывший вице-премьер страны Дмитрий Табачник заявил, что в соответствии с действующим законодательством единственной легитимной украинской структурой является Верховная рада.Парламентские выборы, по словам Табачника, во время действия военного положения не проводятся. "Даже если бы такого решения не было, то в соответствии с Конституцией Украины полномочия Верховного совета, то есть парламента, еще не завершились", - сказал Табачник.

Радуйся, рада!
Зели не надо!





"Перспектива применения западного оружия украинскими военными для нанесения ударов по российской территории вызывает глубокое беспокойство. Об этом в четверг, 30 мая, заявил государственный секретарь Ватикана Пьетро Пароли".

Чем под занавес радует май? -
даже католики не торопятся в рай.





По данным Всемирного банка, согласно показателям паритета покупательной способности, Российская экономика заняла четвертое место в мире еще в 2021 году. Эта позиция была удержана в течение двух последующих лет, как сообщает РИА Новости. В 2021 году доля России в мировом ВВП составила 3,8 процента. Страна обошла Японию (3,7 процента) и ФРГ (3,4 процента). Согласно отчету, ВВП России по паритету покупательной способности достиг 5,7 триллиона долларов в 2021 году, превзойдя Японию с их 5,6 триллиона долларов и Германию с их 5,2 триллиона долларов. В последующие два года ситуация оставалась стабильной. В 2022 году экономика России выросла до шести триллионов долларов, а в прошлом году достигла 6,45 триллиона. В Центробанке сообщили, что темпы роста российской экономики за январь-март составили 4,6 процента. Ожидается, что во втором квартале 2024 года положительная динамика сохранится, достигнув 4,4 процента по сравнению с апрель-июнь 2023 года.

Так что там
насчёт
"разорванной
в клочья
экономики"?




Принс - это не только певец, но и основатель
американской ЧВК Blackwater: кому в США нужна вражда с Россией: