Разговор с заголовками 489

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 489
19.05.2024 воскресенье

1. МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выразил в воскресенье надежду, что президент страны Эбрахим Раиси и другие чиновники выжили после жесткой посадки вертолета. -*- Я тоже на это надеюсь.
2. ТАСС 19 мая, 21:00. Контакт с двумя пассажирами вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, который совершил жесткую посадку на северо-западе страны, установлен. Об этом сообщил вице-президент исламской республики по исполнительным вопросам Мохсен Мансури. -*- Очень странное и подозрительное событие.
3. Национальная Служба Новостей 19 мая, 21:11. Финляндия может частично открыть границу с Россией после принятия закона о выдворении просителей убежища, заявил в интервью радиостанции Yle Radio Suomi премьер-министр страны Петтери Орло. -*- Сидят там и трясутся: то откроем, то закроем, трусливее поляков.
4. Елена Прошина 19 мая, 20:04. Ученые предупредили о «летней волне» COVID-19 после того, как в США была обнаружена новая группа субвариантов с высокой степенью передачи инфекции. Об этом сообщает Newsweek. -*- А эти как были проститутками в белых халатах, так и стараются заработать на паршивом ковиде.
5. Lenta.ruи 19 мая, 16:46. Президент Ирана Эбрахим Раиси не пострадал после жесткой посадки вертолета и продолжил путь в город Тебриз. Об этом сообщает агентство Mehr. -*- И это хорошо.
6. 19 мая 2024 Бывший СССР. В России ответили на призыв Грузии к Макрону избавить Кавказ от советского ига. -*- За этим игом простые труженики теперь в очередь становятся.
7. Лента.Ру 19 мая 2024.Израиль открестился от инцидента с вертолетом президента Ирана. -*- Что же это такое было? Много разных сообщений, которые противоречат другу другу.
8. ТААСС 19.05.2024. Захарова: Россия готова оказать помощь по поиску пропавшего вертолета с президентом Ирана. -*- Она лично будет сожалеть и грозить врагам без перерыва.
9. ТААСС 19 мая, 12:10. Министр обороны Британии заявил, что Лондон не хочет напрямую воевать с Россией. -*- Понятное дело, с их врождённой кривизной.
10. Крымская Правда 19.05.2024. Официальное торжественное открытие Соборной мечети в Симферополе состоится в ближайшее время, дата не называется из соображений безопасности, об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Миллет».  Уже и не знаю хаорошо это или нет. Что-то никакие храмы и мечети в наше время не останавливают развитее цивилизации вспять, а скорее подгоняют.
11. РосБалт 19.05.2024. Роберт Фицо, в которого попали три пули, прооперировали, ввели в кому. Но врачи прогнозов не дают. -*- Прямо какая-то охота на правителей. Но их хотя бы хватает – порядочных стойких героев маловато.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).