Разговор с заголовками 488

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 488
18.05.2024 суббота

1. ТАСС 17 мая, 10:19. Украинские войска покинули большую часть позиций в населенном пункте Нетайлово под Авдеевкой, сообщили в силовых структурах ДНР. -*- 17Км до Донецка. Освободят город от бомбёжек.
2. МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Мужчина на электросамокате столкнулся с ребенком на велосипеде на севере Москвы, 11-летний мальчик госпитализирован, сообщается в Telegram-канале столичной прокуратуры. -*- Всегда плоды цивилизации приносят одним вред, другим пользу.
3. МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Россия и КНДР обменялись туристическими группами впервые со времён СССР, заявил глава межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и КНДР, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. -*- Затягивают в трясину капиталистического лицемерия.
4. МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Пятьдесят один очаг лесных пожаров на площади 43,6 тысячи гектаров действует в настоящее время по всей территории России, сообщил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным глава МЧС Александр Куренков. -*- Лето ещё не началось и наводнения ещё не кончились.
5. МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. В зоне спецоперации ликвидировали одного из лучших летчиков ВСУ Дениса Василюка, информацию об этом подтвердила 831-ая бригада тактической авиации в Facebook. -*- Даже лётчиков из СССР сбивают.
6. МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Минобороны Украины заявило, что запустило в тестовом режиме сервис электронной очереди для предварительной записи в военкомат. -*- А в очереди, инвалиды, женщины, старики и дети. Если в очекредь не станешь то получишь очередью.
7. Сертификацию самолёта SSJ New перенесли на 2025 год. RT на русском 18 мая, 07:49. Завершение сертификации самолёта SSJ New перенесли на 2025 год, следует из распоряжения российского правительства. -*- Увы, из слов и обещаний ничего не склеить.
8. Москва, 18 мая - АиФ-Москва. Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Угнивенко заявил, что к 2030 году в каждом регионе России должны будут появиться пилотные зоны 5G. -*- Эту новинку решено испытывать на вредность в реальном рабочем порядке.
9. NEWS.RU Стало известно, почему Россия отложила взятие Харькова. Военэксперт Алехин: взятие Харькова отложили для создания санитарной зоны. 18 мая 2024 в 11:54. -*- Но, если есть планы взятия Харькова, то буферную зону надо создавать с той стороны перед городом?
10. Sohu Китай 18 мая 2024 12:08. Украина поняла, что что-то не так, и развернула пять бригад для защиты Киева. Харьков больше не нужен? -*- Вопрос, конечно, интересный… Особенно от китайцев.
11. АиФ Кузбасc, Общество 18.05.2024. Новокузнецкие хирурги удалили снаряд из сердца участника СВО. Ювелирную работу провели местные хирурги.В Новокузнецке торакальные хирурги прооперировали участника СВО. У пациента в сердце застрял осколок снаряда. Работу врачей можно назвать ювелирной. Хирургам пришлось удалять из сердца пациента предмет из металла. Он нетолько причинял мужчине боль, но и представлял угрозу жизни и здоровью. Операция прошла успешно. -*- Отрадная нровость.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).