Ненасытный Крокодил

Вероника Ворошилова
В далёкой жаркой Африке в реке Нил жил огромный Крокодил.И был он злой-презлой. Бедным зверям от него  ни какого покоя не было. Каждый день он выходил на охоту и обязательно съедал какое-нибудь животное. Все звери боялись его острых крепких зубов и старались к нему не приближаться. А Крокодил всё ел и ел, и всё ему мало было. Пока он был маленьким крокодильчиком, он редко нападал на крупных животных - чаще обходился детёнышами Антилоп. Но шло время, Крокодил рос, и, соответственно, и аппетит у него увеличивался - соответственно размеру Крокодила.

Пока Крокодил охотился на мелких животных, его не особо опасались: по крайней мере, не видели в нём серьёзного хищника. Но однажды звери пришли на водопой к реке. Никто ни кого не трогал: ни Львы, ни Гиены не нападали н Антилоп, ни на других животных. Все тихо и мирно пили воду, не мешая друг другу. А Крокодил тем временем плавал недалеко и намечал себе жертву. ему жутко хотелось есть, но он никак не мог решиться: водопой всё-таки.  Но потом он для себя решил одну вещь: если он будет придерживаться общих правил, то он так и будет вечно голодным. И тогда он впервые решился напасть на взрослую Антилопу во время водопоя.
- Ах! - воскликнули все животные.
- Что такое? - возмутился Лев.

Все животные взбунтовались. Началась такая шумиха, что в общем хоре голосов ничего нельзя было разобрать. Поведение Крокодила вызвало такой шквал эмоций, что вся Африка от края до края зашумела. Один Лев нахмурился. Такое резкое неподчинение общим законам было ему не по душе. Это выходило за всякие рамки, и Лев до того рассвирепел, что решил, что Крокодилу нечего делать в этом обществе. Он решил исключить его из общей системы. Несколько дней он над этим размышлял, ничего ни кому не говоря. А животные ждали его решения, ведь Крокодил преступил закон. С тех пор он стал каждый раз во время водопоя нападать на животных, причём каждый раз это происходило очень неожиданно, когда никто ни кого не трогал. И каждый раз это вызывало всеобщее недовольство. Все звери были возмущены таким поведением, и решили объявить Крокодилу бойкот. Но это на него не подействовало. Он по-прежнему продолжал охотиться во время водопоя. Каждый раз он незаметно подплывал и хватал какое-нибудь беззащитное животное. Тем он и жил.

С тех пор, как Крокодил начал вести свою охоту на водопое, прошёл солидный срок. Звери были недовольны. И однажды они пришли ко Льву и сказали:
- Уважаемый царь зверей, сделай хоть что-нибудь. Повлияй на Крокодила.

На что царь зверей ответил:
- Вряд ли я могу что-то в нём изменить, ведь Крокодил - это крупное, сильное животное. Но я издал указ:
- Повелеваю с этого дня прекратить всякое общение с Крокодилом. Он не подчиняется общим правилам поведения и нарушает древнюю традицию: на водопое ни кого не тронь.

Крокодил выслушал указ в присутствии всех остальных, но ни какой реакции с его стороны не последовало. Он вообще ни как не отреагировал. Он по-прежнему быстро утаскивал свои жертвы под воду и там с ними разделывался.

И с тех пор животные Африки перестали общаться с Крокодилом, а у него совсем не осталось друзей. А среди Крокодилов настоящих друзей не бывает.
30. 04. 2024