Осторожно - зебра

Вероника Ворошилова
Как-то раз Автомобильчик ехал по одной из улиц нашего города. Ехал быстро, с ветерком и не замечал, что происходило вокруг. Он после случая со знаком "Жилая зона" теперь был очень внимателен к указателям, и чётко соблюдал все предостережения, которые были указаны на знаках. Но одного очень важного знака он как-то раз не заметил: это был знак "Пешеходный переход". В этом месте не было светофора, и Автомобильчик летел на всех парусах. Он очень торопился на свидание к одной очень очаровательной Иномарке, и не замечал почти ничего, что происходило вокруг. А на зебре стоял пешеход. Машины притормозили, и он пошёл, а Автомобильчик его не заметил и влетел прямо в него. Раздался удар, визг тормозов, и Автомобильчик застыл на месте. Он сначала хотел выругаться, но увидел знак и нарисованную на дороге зебру, и замер. Подъехала полиция, и теперь свидание отменялось, что очень опечалило Автомобильчик.
- Ваши права, - потребовал полицейский.

Автомобильчик нехотя протянул права.
- Вы лишены водительских прав на год.
- Да, но...
- Ни каких но. Вы сбили пешехода. Теперь молитесь, чтобы он выжил.

Автомобильчик грустно посмотрел на полицейского. Он, правда, поехал на свидание со своей Иномаркой, но она оказалась штучка ещё та: когда она узнала, что Автомобильчика лишили водительских прав, то громко бибикнула и моргнула фарами:
- Фи! Зачем мне такой Автомобиль! Без прав! был бы какой-нибудь крутой, а то - так!

Тут Автомобильчик окончательно расстроился, и настроение у него испортилось: мало того, что его лишили водительских прав, так ещё и его подружка от него отказалась. И он, в расстроенных чувствах, уехал к себе в гараж. Так и простоял год в гараже, а потом долго хлопотал, чтобы восстановить водительские права.

Вот так, Автомобильчик, будешь осторожнее на дороге!
16. 06. 2023