Знания как повод искать

Владислав Кобелев 19
« - да что они, глухие что ли?
- Винни, это же твой дом!».

ВЕЧЕР
*******

Витёк рядом со мной, смотрит на систему в компьютере, в той уже почти ничего, что делалось кое-кем много лет.

Рассказывает Витёк:
Утром сунулся в компьютер, хотел было погоду проверить, нет связи, сунулся в чем дело, ситуация массовая, стали интересоваться почему, просто в компании через услугу решили полезть в компьютер, сунулись к кому-то, только было что хотели что присвоить себе, да тому постучали по плечу, ты куда полез, тот компьютер твоего сотрудника…

Да просто некто не понял прикола распространения, и думал, дай-ка через виджет полезу в систему. Думали, может что откроем нового, да судя по сотрудникам, стали попадать на собственные компьютеры и компьютеры своих же клиентов. Умудрились увидеть то, что распространяют как подписка, а файлы оказались загруженными из собственных же.

Витёк мне это рассказал. Рядом Димка, смеется.
- они бы так и в компьютер Влада полезли.

***
Только было полезли в компьютер, так, папка такая и такая, может что нового? М-да, вон то работа, вон то потребление, вон то у нас по подписке, рисунки не нужны.

***
« - а чего же ты хочешь?
- мультики смотреть, и играть, трах ба бах!».

***
Видимо наткнулись на мой компьютер, - говорит Витёк, - у меня как и у тебя, те же мультики, видать увидели и поняли суть Линукса, личное потребление.

Не мудрено, - отвечаю другу, - залезли туда, что на самом деле как и интернет, что, интернет кончился?

- так да, - продолжил Витёк, - многое отменилось, и стали шастать по компьютерам методом виджета, думали что новое найдут, а стали натыкаться на свои же компьютеры всюду, и всюду одно и то же, прикол в том, что в папках по умолчанию, и то, что скачивали многие.

Димка чуть не лопнул от смеха.
- Вить, Влад, наши только и совали много лет свой нос, своих же ненароком отменили и дальше суются искать.

***
Это как с журналом «ОРАКУЛ», куда попало лезут, а то, что говорят где, на самом деле, местный склад ума и то выдумки и из того делают противоречивые материалы.

На примере моего компьютера, это выглядит так, ткнули ко мне нос, увидели папки, в тех пусто и так, рисунки на рисунках, рабочие там наброски, думали что это можно взять, оказалось просто неуместным распространять по понятной причине, что автор сам то распространяет. Так и вышло с тем, что недавно случилось, что наткнулись на то, что распространяют у тех, кто то такое же потребляет. На примере моего компьютера, ткнули нос в папку с игрой, только было хотели взять, да в той пусто, только постер, когда игра установлена. Так же и с тем, что делаю раз на раз для компьютера. Видать некто  не понял, что у нас некая компания была платформой для распространения, а тут ткнули нос к тем, кто тем сам занимается, ясное дело, а компания-то, только распространять да искать может.

Витёк и Димка в недоумении.
- Влад, так это, а где у нас тот браузер?
- вот как это произошло явно…

***
И вот через браузер попытались проникнуть на компьютер, только было стали орудовать, что поискать, да браузер-то был закрыт пользователем, и компьютер видимо выключили на какое-то время, ясное дело, не до компьютера, и компания в интернете лишилась возможности подключаться. Потом через виджет попытались, но потом кое-что обнаружили со стороны, кое-кому сообщили, так и так, хотят взять, бац по рукам компании той, нельзя! Я сам! А там и массовое удаление браузера, написали в интернете, ясное дело, нашли лазейку, бац по браузеру компании, удален с компьютеров, ни поиска, ни новых услуг компании, ни работы в том, в общем, раз многое недавно кончилось, то и интернет с компанией такой же аналогично, кончился.

Ну что можно, сказать о компании, если бы у меня взяла файл текстовый, думали будут распространять, а тот оказался циклом историй, и взяли то, где нет начала и конца. На то посмотрели, ничего не поняли, только нашли в интернете, потом дошла суть компании, бац по той, да пошли вы со своей политикой, вообще не нужны после такого!

***
Димка крутит у виска пальцем, говорит.
- так это, могли бы так же узнать что мы в интернете посещаем, посмотрели на ссылки, ага, ссылки распространять, чужие, то между прочим потребляют лично.

Витёк смотрит на компьютер, непривычно стало без той компании.
- писец, скучно стало после такого, вообще ничего стороннего, только нативный софт в этом Линуксе!

Поясняю друзьям: а вы что думали, переходя страной на Линукс отменяются предыдущие ценности, но когда есть компания, которая заимствует чужое, та становится неуместной по понятной причине, что в системе сами все делают, ясное дело, ну вы, в компании, у вас нет головы на плечах за нас всё делать, мы с тем сами работаем, мы вас отменяем!

***
Ага, а как это понять, чтобы компания за нас распространяла? Звучит как вторгнуться в чужие компьютеры, посмотреть что к чему, и тут орава людей наткнулась на личное потребление, только было хотели открыть рот, а вот что хранится на компьютере, это чужое, вы что на том делаете, у вас что, совсем нет дел своих?

Ну да, вот у кого-то кончилась деятельность в цифре, привыкли чужое распространять, думали подключатся к компьютерам своих же клиентов, о ужас, наткнулись на то, что давно на компьютерах, порой даже то, что относится к чужой деятельности, местами что послушать и посмотреть. Понятное дело, да просто в Линуксе нет дела порой до интернета, а тут наша страна, давно скачала многое и раз на раз потребляет в компьютере, и тут одна компания только увидела то, глаза шире положенных, м-да, одно и то же, нахер такие компьютеры!

Тут вот что, что у кого-то кончились дела и стали искать что попало, и решили методом связи вторгнуться в личное пространство. Ну да, и вот некто на телевидении о таком обмолвился, а вот я нашел кое-что в компьютере, посмотрите...а тому ответ, ты куда полез, сейчас к тебе полезут и всё с твоего компьютера удалят в ответ, придурок! И тут до кого-то дошло, ну щаз залезем к кое-кому, и удалим новости из интернета, пусть попробуют после такого работать журналистом. Бац по новостным сайтам, удалены! И в интернете больше ничего нет кроме работы.

Просто кто-то не понял, недавние события отменили множество культур всюду, и некто решил дальше то искать, но когда наткнулся на аналогичное в чужих компьютерах, не понял, что не все повод для личного потребления, и брали для работы и зачем-то показывали всем, но когда брали со стороны, это доказало, что у нас в стране все основано за счет чужого успеха. И чтобы отличиться, приходилось, видоизменять.

***
Витёк читает нашу писанину.
- Владон, прикинь, если бы не поняли и у тебя стали брать истории
- ага, как возьмут, так и отстанут! то что я писал не повод открывать рот, а напротив, ЗАКРЫТЬ!

Один раз ко мне ткнули нос, и не поняв ничего, только открыли рот, а вот такое неприемлемо публиковать, второй раз полезли ко мне, в том ничего кроме личного интереса, и обои на том с надписью, чё ты тут забыл?

Просто некто не понял прикола Линукса, что люди на том не навязываются с тем, что у тех интересы и личное потребление. Да просто все пользователи работают, а то, что личное потребление и интересы — свободное время, но никак не работа.

Я дал Витьку книгу большую, антология Пушкина.
- посмотри внимательно, ткнули нос, в переписку и то, что думал Сашок тогда о том, что было и делал на том то, что и сделало наш язык литературным, нахватался знаний и давай скорее делать, это тебе ничего не напоминает? а надо самому все делать, а не тыкать куда попало нос!

***
« - да что они, глухие что ли?
- Винни, это же твой дом!
Винни-Пух зашел в дом, осмотрел тот, потом вспомнил, блин, да я в нем живу! А что я хотел?
- как что, спать!»

Просто на примере Линукса, если бы ткнули в тот нос, посмотрели и поняли, что тот состоит из бесплатного софта, то компания могла бы тот софт распространять, а зачем, когда тот распространяют те, кто тот делает, что за анекдот? Вот так и случилось утром в системе, из которой по такой причине и пропал ряд дополнений, над которыми в стране давно иронизируют.

***
Так и стало с компанией, что той отказали недавно во всем, и компания решила делать уже с другими услуги, а тут некто так ограничил тех, и так, что пришлось лезть в компьютеры внутри страны, ну да, есть у нас дело с тем, что компания предлагает скачать и потреблять, придурки, мы уже методом вашим давно все уже скачали что надо! Куда полезли, обратно к себе что ли? Что, совсем нет мозгов понять, что ПОТРЕБЛЯТЬ надо, а не распространять.

***
Витёк листает журнал «ОРАКУЛ», усмехаясь о том говорит.
- просто кто-то у нас зачем-то ищет то, до чего на самом деле нет ни времени ни дела и привлекает тем внимание именно по такой причине, чтобы и покупали. судя по журналу, в нем ничего такого, чтобы говорить. так себе я скажу время, искать ради внимания чтобы открывать постоянно о том рот.

Что и следовало доказать, так и основана русская культура. Ради внимания. Только дошла суть, всего хорошего, не до вас, будто не понимают, что люди умнеют и понимать увиденное. Еще бы полезли за начальными уровнями Азии, совсем нет мозгов шастать по планете.

Димка у компьютера, в плеере.
- верняк! и радио ради внимания. давно бы бросил из-за такого. и дурак бы понял, у нас просто из-за Запада многое пропало, и теперь снова что-то хотят искать.

Витёк смотрит содержимое компьютера, - между прочим что в него попало, наткнулись случайно, но почему-то осталось и до сих пор интересно, потреблять, видимо кто-то не понял, что делают не ради только внимания, но и потребления для последующего понимания существенных дел, и у нас напротив, плевать на то про что в том, только бы говорить о том, и не поняли прикола, потреблять надо уметь.

Из-за того, что у нас многое пропало, и сменились ценности, наша столица многое по такой причине потеряла, не поняв, что то, что те брали, на самом деле чужие дела, у которых нет явно потребления, и делалось ради внимания и ситуаций в разные времена, что и следовало доказать, что наши только и делали, что зачем-то в том много лет работали и только и делали, что тем навязывались, думали, то работа, а на самом деле, чья-то личная неприятность и хотели показать, типа, вот, не понимаю, поясните, что не так, или напротив, вот что на самом деле я думаю, смотрите, читайте и слушайте. И кто как раз не понимал, напротив, делал кино и игры, и такие, которые на самом деле оказались, ОДНОРАЗОВЫМИ.

Витёк щелкает пультом телевизора.
- бля, ничего! вапще! нафиг! - и выключая телевизор, присоединился к нам слушать радио, на котором хоть что-то осталось, когда на самом деле, радио и было надумано, тем, чтобы слушать, и то, что на самом деле недосягаемо.

Хотя с другой стороны такое многое надумано тем, что просто изобрели радио с телевидением и интернетом, а тому ничего нет, но зачем-то порицали то, что мы делали много лет и не понимали, на кой ляд надо было открывать рот о том, что каждый делает, что, слов русских вообще не понимаешь что ли? Или язык надуман отсутствием логики? Ну если язык лишен хоть какого-то смысла, это показало, что язык не изобретали, а тупо скопировали успешные слова, судя по лексикону, до сих пор не понимают, и по непонятным причинам по дурости кого попало отменяют не понимая ничего. Бараны. Это показало, что в знаниях у нас только и делали, что работали по понятной причине, что где-то тому придали огласку, но тут с годами многое оказалось надумано только непониманием мира вещей.

Просто кое-кто не понял, когда переходили на Линукс. В нём просто свобода выбора, и нет никакого лидирующего ни софта, ни услуг по понятной причине, что именно от этой системы и пошло развитие интернета всюду, а тут наша страна, бац по монополии, дело вкуса, вы нас не устраиваете своим поведением, и будете удалены с наших компьютеров и устройств.

***
Витёк смотрит на компьютер.
- м-да, все нафиг отменилось, интересно, а как там после такого наша столица с новыми руинами?
Ага, руины. Видать не сообразили, что попали в новый мир, в котором больше нет западных ценностей о которых налево и направо говорили много столетий. То-то в системе Линукс молчаливые, так они сами создают условия интернету и того потребление и применение, но никак распространение чужого и сразу то продавать, как никак для такого условия создают как раз те, кто чем занимается, а не так, чтобы вот что мы узнали и будем распространять, типа, смотри что нашлось, ну да, ну нашел, скачал, просто зачем за тем надо было снова лезть в чужие компьютеры после всего?!

Просто кое-кто не понял иронию системы Линукс, при установке системы, пользователь сам выбирает чем пользоваться, а тут некая компания по пятам ходит, установи меня, я на тот посмотрел, я с вами не знаком, ставить не буду, мало ли что. Вот и вышло боком, что у тех кончились дела в интернете и решили поискать на чужих компьютерах себе дела, но те попали в свою же ловушку, когда наткнулись на то, чем сами занимаются. М-да, надо же так лажануться, чтобы увидеть себя со стороны и что распространяют, а времени потреблять того НЕТ по понятной причине, поиск и распространение.

***
Витёк смотрит на телевизор, снова включил, а в том…

«Сегодня утром пользователи интернета обнаружили, что одна компания думала, найдет новые материалы для себя, взломала компьютеры методом своего виджета и пыталась что найти для себя, и вскоре обнаружила свои же материалы, после чего выключилась на территории страны со словами, больше нечего искать».

***
«- простите, а куда Заяц пошел?
- к другу своему, Винни-Пуху
- ой, это же я!»

Так и с компьютером вышло, что ткнули нос в поисках чего, а нашли самих себя! Ой, это же мой компьютер, как тот у другого оказался?

***
Витёк в системе открыл браузер, смотрит на тот.
- нет смысла что искать, давно нашли что хотели, мне например нравится в «неоне» искать товары, которые куда приятнее купить и трогать, - высказался Витёк.
Димка и я вспомнили как сами порой в «неоне», магазине ищем товары, потом подумали, так это, новый поиск, зачем искать то, что давно в голове и на компьютере осталось, да плевать, лучше товары искать, чем знания.

***
Димка смотрит на компьютер, в том больше нет Анфисы Михалны.
- кстати у нас есть Ева Гарднер, - напомнил мне брат, - она и то куда умнее, чем Анфиса, которая что попало искала, Ева хоть послать может деликатно.

;)

...тут вот что, что в среде Линукс свои интересы и вообще, и кто делает в той развлечения, скорее всего то, из чего состоит сама система, понятное дело, что было в другой системе было противовесом остальным материалам, вышло анекдотично, что игры делались в ответ умникам, которые только знают, но ничего не создавали, а вот в Линуксе напротив, творческие натуры…

***
Витёк смотрит на компьютер.
- кстати баннеры можно делать хоть какие, и платить никому не надо, когда я на работе ставил с коллегами, все были довольны и по барабану на тех, кто подобный софт продавал, явно только софт интересует другую систему и той продажи, и что в той делалось, давно не вариант потребления, странная была логика, торчать в компьютере в том, о чем говорят, бесило и пытались в том участвовать.

То есть ушедшая система, один длинный надоевший анекдот. Когда другой системе наплевать на то, в делах и жизни, и кто за той сидит, оказался куда умнее.

Но тут у нас не стало многого, мы тут подумали, да плевать, чему быть, того не миновать, да и надоело всё что было, незачем на том стоять на одном месте, кому надо, сам делает себе досуг или что-то интересное в жизни помимо работы вообще.

Просто по иронии осталось то, что именно и отнеслось к той среде что и новая система на компьютере, аудио, видео и текст, а вот то, что было до такого в другой системе безотлагательно устарело и кануло в лету со своими понятиями по понятной причине, что только и делали, что заимствовали друг у друга в противовес самим себе, чего видимо и не поняли русские в западной культуре, и думали что то, будет когда-то работой.

***
Ну мне-то нормально дома, рядом Димка и Витёк, Димка и я привыкли смотреть культурный телеканал, на том как никак образовательные циклы, нам в радость, а вот Витёк, это да, что бы да и посмотреть, и он смотря на телевизор не понимал что с тем стало, ведь многое по западной модели кончилось.

- Владон, Димон, представьте, что у тех там творилось на днях, теперь только телевизор у тех, и? что, толпой в тот заменять тех, кого не стало? а нафига так много людей в том, ни фильмов толком, только бы и говорить про себя, лучше бы что создавали из творческого. не телек, а паноптикум, вечные опыты с навыками и знаниями, которые никак не могут кончиться.

;)

По словам Витька, - такое мнение, что в ту компанию и на экран телевизора попадают такие люди, которым плевать на все, и лишь бы выступать да искать что, но в голове ничего никогда не держали, не понимают ничего, и только и делают что всю свою неосознанную жизнь пытаются что попало найти, на том или работать, или сорвать куш.

(кстати по такой логике Запад-то и отменил у себя поиск российских сайтов по понятной причине - аргументы и факты, или творчество в голове, как никак не понимают там что говорят и вообще, видать не умеют пользоваться головой те, кто именно только и делает постоянно что, когда кто много говорит и думает - напротив, там такой же как и там выдумщик, которых терпеть не могут по понятной причине, слушай, делай книги, а мы на том потом сделаем что путевое в ответ, - видимо то и было тем, что попало к нам в страну веками)

Просто кто-то до сих пор не понял культуры Запада, что та делалась в чей-то адрес, но вот русские когда то копировали себе тогда, видимо не понимали успеха там, видимо та культура была как и сегодня, выяснять отношения, и  людям было скучно.

Ну да, возьмем то, чему больше века и будем скандалы устраивать за деньги. Только сейчас дошло до меня и друзей, что не устраивает, то и есть классика жанра, и некто у нас много столетий так и делал, не понимая, что надо было просто самому что хочешь  делать, а не повторять то, что на самом деле - вы меня бесите.

Витёк сказал мне это и Димке.
- короче, фуфло, - Витёк посмотрел на книжные полки, - теперь понятен успех классики, не понятно одно, зачем брать чужое и в том работать, звучит как идиотский анекдот, круто, буду в этом работать, учить слова как надо вопить на сцене, анекдот вышел...

И тут по иронии всё то у нас отменилось, видать медленно доходит, что работали в том, что бесило тех, кто искал себе работу. Ага, спустя века в России на том застыть во времени и устраивать спектакль и вводить людей в заблуждение, а сами красиво живут, плевать хотели на всех и чуть что, плевать на всех, сваливаю из столицы, бараны какие-то вокруг, когда с другой стороны, кто то брал, не лучше тех, кто РАБОТАЕТ и не жалуется на жизнь, когда те, кто на сцене куда хуже с содержимым, когда в городе куда получше дела, чем на сцене.

***
Витёк смотрит в нашем компьютере другой браузер, не менее того, который был, сидит за компьютером и настраивает тот. Иконки всякие там, опционал, фоном радио, молчит. Потом выдал, - краткость сестра таланта, за нас делали всё в компьютере.