Баллада о Мальчишке

Рушана Лопушанская
 Посвящается нашим
 Мальчишкам
               
Мама ведёт за ручку маленького сыночка в детский сад спозаранку, где ждут его ребятки. Мальчик послушный очень, слушает свою маму, обещает съесть кашу и выпить с пенкой какао. Мальчик растёт быстро, идёт сегодня в школу, просит свою маму, не вести его за руку. Ведь смотрит на него друг Паша, смеётся подруга Маша, а он мальчишка важный, в портфеле книжки, тетрадки. В школе ждёт первый учитель, и он в душе победитель, ведь он сегодня школьник, несёт в руке первый букетик. Мама прячет слёзы, слишком быстро растет сыночек, покупает ему гитару и первый мопед в придачу. Сын вырос послушным парнем, любит свою маму, ведь он её защитник, кто же с этим поспорит. Давно ли это было, но время пролетело, мальчик уже папа и ведёт свою дочь на танцы, поправляет ей бантик, весело рассказывает ей байки. Часто заходит к маме, клеит обои ей в спальне, мама угощает блинами, такое вот человеческое счастье! Мужчина в форме военной машет рукой на прощанье, мама прячет слёзы, шепчет свою молитву. Дочка кричит: «Папа», жена молчит упрямо, а тучи плывут в неизвестность – ну, кто же их остановит? В небе парит Сокол, крылья расправил в полёте, мать, на коленях пред Богом, просит у неба пощады. Скалы чернее  тучи, серое небо в печали, хмурится снова небо, по гордому Соколу плачет.
В небе парит  Сокол, крылья расправил в полёте, крик рассекает небо, мать молит – вернуть ей сына.

Картина из просторов Интернета