Подвиг моего двоюродного брата в годы Великой Отеч

Зинаида Загранная-Омская
Подвиг моего двоюродного брата в годы Великой Отечественной войны.
Мной создано 9 реквиемов памяти героев России, начиная с войны в Сирии! В годы послевоенного детства заходила к тёте в гости и видела на стене портреты её семи сыновей. Один был кудрявый, его имя Платон. Мне сказали, он был на фронте, парашютист и погиб. 10 мая 2024 года попросила дочь найти документы военных лет в интернете, о награждении участников боевых действий. Брат служил в воздушно - десантных войсках, младший лейтенант, офицер, командир роты.  Он вступил в поединок с врагом, защищая Россию — РОДНОЙ ДОМ! Вступить в бой с извергающей огонь и смерть громадиной, это подвиг, достойный уважения и памяти! Ценен труд воинов, кто запечатлевал ход боя и вёл учёт. Каждый участник боя, ЗАСЛУЖИВАЕТ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ!!!!!! Брат должен был танк остановить, чтобы солдаты могли выжить и врага остановить. В сражении под Харьковом он принимал участие в бою, он был солдатом в боевом строю! Танки шли волной, их надо было остановить огня стеной. С противотанковым ружьём он пополз навстречу извергающей огонь громадине, чтобы с танком сразиться и его остановить. Он знал, бой не игра, враг может дать сдачи, он полз навстречу танку, решая остановить врага боевые защитника своей земли задачи. Он с изрыгающей огонь громадиной вступил в поединок, сразился, а сам молодой во тьме того света скрылся, Он подвиг совершил, огнём оружия он танк подбил и остановил. С поля боя его вынесли, это подвиг его ратных товарищей. Танк он подбил, а сам от ранения -  перебитых ног и ран в груди, в приёмном покое госпиталя навсегда глаза закрыл. Ему было 26 лет, у него была жена и дочь. В советское время была у его дочери в гостях и видела юношу с копной кудрявых волос, как у деда. 77 лет над Россией было мирное небо! Но враги не дремали и в братской республике Украине произвели государственный переворот, в руки оружие взяли и на Донбасс напали. Придёт победа, наступит тишина, ПОБЕДИТ РОССИЯ, ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Долг чести каждому человеку БЫТЬ С РОДИНОЙ ВМЕСТЕ и свой народ ЗАЩИЩАТЬ. События жизни человечества не исчезают, они вместе с нами в будущее шагают, силы Природы их ЗАПЕЧАТЛЕВАЮТ!!!