В дороге, глава восьмая

Анатолий Рощупкин
                Круг небес ослепляет нас блеском своим.
                Ни конца, ни начала его мы не зрим,
                Смысл его недоступен для логики нашей,
                Меркой разума нашего не измерим!
               
                Омар Хайям               


     Эта грустная история началась много лет назад, когда я пообещал моей Знакомой, что обязательно построю дом на берегу большой и красивой реки, и обязательно приглашу ЕЕ и нового ее мужа посетить этот дом.
     Она ответила, что она, пока не замужем (хотя до этого много раз выходила замуж), но муж – это дело «наживное», главное очень для этого захотеть.
     Я не стал дожидаться ее нового очередного замужества, зная, что она очень красивая женщина и что у нее нет отбоя от поклонников, и в любой момент она опять окажется «окольцованной», и начал потихоньку строить свой дом.
     Есть такая поговорка: «Мужик сказал – мужик сделал», но в жизни оказывается все не так просто. И потому моя стройка затянулась на много лет.

     Место для дома я выбрал замечательное – среди множества сосен, лиственниц и берез, на пригорке располагалась небольшая поляна, откуда открывался прекрасный вид на протекающую внизу большую реку, величало несущую свои воды в сторону Каспийского моря.

     Кто-то из местных жителей посоветовал мне начать строительство с хорошего, глубокого котлована, в котором нужно было поставить крепкий и мощный фундамент.
    Котлован вручную рыть никто не стал, и потому пришлось приглашать экскаватор.

    Трудно сказать, что именно сразу пошло «не так», но котлован рыли в мое отсутствие, и потому, когда я подошел на место, то не смог удержаться от удивления и восхищения от увиденного.
     - «Ох, и не х… себе», что означало «ничего себе «ямку» под фундамент» вырыли»!!!
     От увиденного голова моя закружилась, и я быстро отошел от края огромного котлована.

     На мои настойчивые вопросы, обращенные к водителю экскаватора, тот ответил только невнятным бормотанием, сообщив, что ему велели вырыть пруд для того, чтобы там разводить карпов. Причем требовали вырыть пруд как можно глубже.
     Я не поверил словам экскаваторщика, поскольку от него сильно «тянуло» водкой, причем, к старому «перегару» отчетливо примешивался запах «свежей», то есть только что выпитой водки.

    К этому времени ко мне и к котловану подошли мои соседи, которые также были очень удивлены и обескуражены от увиденного, т.к. со дна котлована стал пробиваться на белый свет большой «родничок», Который по своим размерам не представлял ничего выдающегося, но имел явное желание и полное право на самостоятельное существование.
     Этот «родничок» на глазах стал увеличиваться в размерах, быстро заполняя дно огромного котлована.
     Сосед, чей земельный участок располагался очень близко к этому котловану, стал сильно волноваться, беспокоиться, обосновывая свое поведение тем, что с такими темпами «родничок» очень быстро заполнит котлован и польется в сторону его участка, что самым сильным образом может изменить функциональное и целевое назначение земельного участка, превратив его из земель сельхозназначения в земли «водных объектов»

     От слов соседа все стоявшие рядом мужики согласно закивали головами и посоветовали быстро засыпать уже полноценный «бурлящий поток», который бил из котлована.
     Мы прикинули, что котлован имеет в глубине не менее 7-8 метров, и что для постройки фундамента такая большая глубина не нужна. В итоге наших бесед, мы общими усилиями подсадили в экскаватор с трудом стоящего на ногах экскаваторщика, и убедили часть котлована засыпать.
    Первые движения экскаватора были неуверенными и, я бы сказал, «нервными», отчего было повреждено несколько рядом стоящих деревьев. Но затем движения стали более осознанными и упорядоченными. В результате такой работы глубина котлована уменьшилась до 3-х метров, после чего экскаватор встал, а его водитель стал требовать налить ему «стакан на опохмел», а иначе он продолжать работать не будет.
     Водки под рукой не было, отчего пришлось отправлять соседа в ближайший магазин.

     В ожидании посланца мы все сели на краю котлована, свесили ноги и стали рассуждать. Спустя некоторое время сосед вернулся, мы «похмелили» водителя, который быстро засыпал котлован до необходимых размеров.

     Но «родничок», уже побывав на «белом свете», видимо уже не захотел возвращаться в «темное прошлое», и уже в другом месте пробился сквозь землю, где и по сей день течет.

     Я уже было и забыл про этот «родничок», когда новые события напомнили мне о его существовании.

     В прошлом году стройка продолжалась, одна бригада строителей сменяла другую, но дом почти не изменил свои первоначальные очертания, так как были построены только фундамент и первый этаж. Отчего «недострой» в сосновом лесу казался «развалинами» маленького, миниатюрного замка.

     Далее строительство не двигалось по неизвестным и почти мистическим причинам.
     Дело в том, что все многочисленные бригады, которые приходили на строительство, быстро заканчивали свою работу именно тем, что «уходили в длительный запой».

     Происходило это не сразу. Поначалу все строители с большим энтузиазмом брались за работу, но затем, получив аванс (поскольку без денег строители жить не могли и не хотели) они (строители) весело отмечали его (аванса) получения, «увлекались» отмечанием и …далее следовал различный по длительности запой.
     Я перестал выдавать аванс, надеясь на то, что этот шаг упредит наступление «запоя», однако строители, как все русские люди были очень находчивыми и горазды на выдумку, отчего они пропивали все деньги, которые мной выделялись на приобретение необходимых строительных материалов.

     Я уже и менял бригады, надеясь на то, что с изменением коллектива – изменятся его (коллектива строителей) «традиции», но все было безрезультатно.

   Поговаривали, что пьют только русские, но это оказалось неправдой, так как пили все – независимо от конфессии и национальности. То есть, пили и христиане разных национальностей, и мусульмане. Причем последние (строители-мусульмане) помимо водки, потребление которой строго запрещено Кораном, потребляли «гашиш», курили «травку»-коноплю. Отчего быстро забывали про стройку, и отправлялись на поиски женщин (и приключений) в ближайших деревнях.

     На мои многочисленные жалобы, мои друзья говорили, что это «воздух» у нас в деревне такой «вредный», что все (без исключения) строители не выдерживают и одной недели без соответствующего «пития».
     Не знаю, может все обстоит именно так, но дом строят уже много лет, хотя он по своим размерам очень даже маленький.

     Однажды в одной из бригад строители после «бодуна», испытывая естественную для такого состояния жажду, попили водички из этого странного родничка. Отчего вскоре всем сразу же «полегчало».
     Народ на следующий день уже вышел на работу, дело пошло, стройка стала продвигаться.
     Но тут внезапно подошла зима и строители уехали в город, где стали работать на каком-то предприятии.
    Однако перед своим отъездом эти строители успели поделиться с местными об этом чудесном родничке, после чего рассказы о замечательной воде из родничка стали передаваться от одного местного жителя к другому.
     Односельчане стали меня расспрашивать о чудесных свойствах воды из родника. Кто-то из соседей посоветовал на этой воде даже сделать настойку.

    Я последовал этому совету, что послужило началом этой странной и грустной истории.

     Сначала мою настойку попробовали два моих соседа. Им она (настойка) понравилась. Кроме того, настойка, действительно обладала какими-то чудесными свойствами – после нее на утро не болела голова, поднималось настроение, возникало много новой энергии, отчего хотелось «свернуть горы», раны быстро заживали, менялся (в лучшую сторону) цвет лица, кожа быстро молодела, поднималась мужская потенция и т.д.
     У одного моего приятеля после того, как он попробовал воду из родничка, седые волосы на голове вдруг стали принимать прежний – русый цвет. У другого – перестали болеть зубы.

     Постепенно по деревне поползли слухи в виде сплетен.
     Соседи рассказывали, что после моей настойки в деревне стали происходить чудеса: кто-то перестал хромать, кто-то исполнил свой «супружеский долг» сразу и за много лет.

     Особо следует сказать о том, что вода из родника, помимо всего прочего, оказывала какое-то «омолаживающее» воздействие на людей, что было очевидным, глядя на моего соседа, который в свои 70 лет стал выглядеть всего на 50 лет. Более того, у него внезапно стал проявляться очень даже повышенный интерес к местным бабам-молодухам.

     Сплетни сплетнями, но одна бабенка через него (моего соседа) внезапно забеременела, что вызвало повышенный интерес к моему родничку со стороны односельчан.

     Однажды ко мне на стройку пришла даже целая делегация местных баб, которые стали требовать, чтобы я им показал родничок и представил для местного исследования изготовленную на родничковой воде настойку.
      Я попытался отказаться, но дружный бабский коллектив все же вынудил меня выставить оставшуюся, последнюю бутыль с настойкой.

     Местные бабы сначала осторожно попробовали понемногу и воду, и настойку, а потом, с шутками и с прибаутками отдали предпочтение настойке, которую быстро «уговорили», не оставив ничего от целой бутыли.
    После дегустации, изрядно повеселев, местные бабы разошлись по своим домам.
   
     Уже позже я узнал, что бабы после моей настойки вдруг явно осознали, что они «оголодали» без мужской ласки, будто «солдатки» во время долгой войны, и по приходу домой стали очень активно домогаться до своих мужей.
     Много всяких странных и веселых историй произошло в нашей деревне после этого случая. Об одной такой истории я сейчас расскажу.

     Относительно молодая местная женщина 50 лет от роду, по имени Груня, видимо также «пригубив» настойки из большой бутыли, отправилась быстро к себе домой, сославшись на то, что в доме не прибрано, нужно готовить мужу обед и кормить скотину.

     Груня считалась женщиной спокойной, тихой, некоторые даже называли ее просто «забитой» бабой, которая никогда даже и в мыслях не держала перечить своему не очень путевому мужу, отличавшемуся «взрывным» характером и склонностью к регулярному пьянству. Отчего Груня часто ходила со следами от кулаков мужа на своем лице.
     Проще говоря, бил ее муж, бил регулярно и «со смаком», то есть получая некоторое наслаждение от своих «экзекуций».

     Так, вот эта вечно «забитая» Груня пока дошла до своего дома (а идти было далеко, так как деревня большая), почувствовала, что в ней по дороге происходят какие-то странные изменения. Поначалу она приняла это за проявления простуды, и не обратила на это никакого особого внимания.

     Подойдя к своему дому, она обнаружила мужа и его двух собутыльников, сидящих на кухне в избе, и распивающих вторую бутылку водки.
    Хотя позже Груня присмотрелась и обнаружила, что всего было три бутылки водки.

    Муж Груни по имени Сергей, увидев Груню от радости стукнул кулаком об стол, на русском нецензурном языке объяснил, что она плохая хозяйка, что скотина до сих пор не кормлена, полы в избе не вымыты, а он с друзьями вынужден «давиться» холодными закусками, так как она (Груня) не удосужилась разогреть им еды.

    По привычке Груня начала было оправдываться перед мужем, метнулась на кухню, стала убирать остатки закуски со стола, быстро подогрела картошку с мясом, сбегала в погреб, откуда принесла соленые грибы, капусту и что-то еще из «солений», и тут Сергей, как обычно, «ласково» ударил Груню кулаком по лицу, приговаривая, что «убил бы ее» такую «нескладную», но великодушно прощает.

     Лучше бы Сергей этого не делал, так как в голове Груни, что-то «замкнуло», «щелкнуло», к голове прилила кровь (или что-то еще стряслось), но Груня вдруг сильно переменилась в лице, глаза ее недобро сверкнули, и она внезапно (даже сама того не ожидая) улыбнулась.
    Отчего все сидевшие за столом мужики вздрогнули и испуганно переглянулись между собой, поскольку никогда ранее такого не было.

     В воздухе повисло что-то новое, явно непредвиденное и очень ужасное. Отчего один из собутыльников быстро прикинулся заснувшим, и тихонько захрапел, время от времени сквозь полуприкрытые глаза наблюдая за происходящими событиями.
    Потом он твердо осознал, что именно такое его поведение, может быть, спасло его жизнь и здоровье.

     Я не буду подробно описывать все ужасы произошедших вслед за этим событий, так как не у каждого читателя имеются достаточно крепкие нервы.
    Могу только в нескольких словах охарактеризовать прошедшие в доме Груни события, как насильственные действия сексуального характера, сопровождающиеся очень сильным физическим насилием, повлекшим многочисленные телесные повреждения и большую «душевную травму» сразу у нескольких пострадавших лиц….мужского полу.

     Я эти события сам не видел (врать не буду), пострадавшие очень скромно отмалчивались (и до сих пор стараются на эту тему не говорить, а когда их расспрашивают, то они просто и коротко посылают всех матом по известному всем адресу).

     Мало кто из деревенских верит в очевидность и в правдивость тех событий, но факт остается фактом – Груня в порыве гнева и под воздействием этой самой «настойки» (будь она неладна) в присутствии двоих посторонних собутыльников, изнасиловала своего мужа. Причем сделал это прямо рядом со столом, за которым сидели собутыльники, и сделала это несколько раз, и с явным удовольствием от содеянного.

    Муж Груни – Сергей не оказал Груни никакого сопротивления, первоначально даже не поверив своим собственным глазам (и другим частям тела), а потом у него (у Сергея) уже не было никаких сил для того, чтобы хоть какое-то сопротивление оказывать, так как он просто лежал и только «сладострастно» стонал, с удивлением и непониманием смотря на свою вечно тихую и «забитую» жену.

     Сложно сказать, чем бы в конце концов закончились эти семейные «разборки», кабы Груню не отвлек от этой «утехи» второй собутыльник по имени Вася, сидевший за столом и молча внимательно наблюдавший за агрессивными действиями Груни. Он (собутыльник Вася) не смог сдержать своего удивления и восхищения от действий сексуального характера Груни и только произнес: «Вот, это да-а-а-а-а».

     Но этого было достаточно, чтобы внимание Груни переключилось с несчастного (или очень счастливого) мужа на сидевшего за столом собутыльника-Васю.
     Поначалу Груня вскинула свою голову, посмотрела в сторону Васи, и грубо произнесла: «Ну, что уставился? Бабу голую не видел что ли….»
     Потом Груня отчего-то улыбнулась, посмотрела на лежащего без движения мужа, поднялась и подошла к сидевшим за столом.

     Почувствовав надвигающуюся и неминуемую опасность, Вася от страха громко икнул, вытер холодный пот со лба и проблеял: «Не на-а-а-д-д-о-о-о-о-о»

     Но было уже поздно, ибо нельзя остановить женщину, КОТОРАЯ ХОЧЕТ….
    Нет на свете такой СИЛЫ…..

     Уже потом, спустя много часов, когда очнулся, Вася, когда пришел в себя, еще долго лежал, побоявшись даже пошевельнуться., хотя и сил на такую «роскошь» (как шевелиться) у него уже не было….

     Он просто лежал и тупо смотрел в потолок, размышляя об увиденном и содеянным с ним этой неугомонной странной женщиной, которую до сего дня все в деревне считали самой тихой и самой «забитой».

     Внезапно ему в голову пришла глупая шальная мысль: «Как же это хорошо, просто даже замечательно, что Груня всегда считалась женщиной худощавого телосложения (можно даже сказать – «тощей») Вот если бы с ним все это проделала его жена, которая была женщиной полной, если не сказать – толстой, то тогда бы он, точно все эти сексуальные воздействия на него он явно не выдержал бы.

    На следующий день, в местной больнице этот собутыльник Вася объяснял врачу, что его «сбила» и «переехала» его очень-очень маленькая и очень «легонькая» машина.

    А вот еще через день Вася снова попал в ту же самую больницу к тому же врачу, которому объясняя свое новое (и до того момента столь не изведанное состояние) не стал в подробностях объяснять случившееся, сказал коротко и по существу, что его в этот раз переехал «большой» и очень тяжелый «грузовик», явно намекая на то, что он пострадал от воздействия своей супруги, которая узнав о произошедшем между ее мужем и Груней, не поверила объяснениям Васи об изнасиловании со стороны Груни, и уже сама проделала с Васей все то же, что ранее делала с ним Груня.

     В итоге для Васи такой эксперимент закончился трагедией в виде многочисленных переломов, огромных синяков и очень большой «душевной травмы» от многократного насилия со стороны женщин. Такая душевная травма еще осложнялась тем, что никому (даже самому близкому другу) Вася не мог честно и откровенно рассказать о случившемся. Ибо Васе (как и любому нормальному мужику) стыдно было признаваться в том, что его неоднократно на протяжении двух суток подвергали сексуальному насилию две женщины.


     В то же самое время муж Груни Сергей, когда пришел в себя, увидел, что все внимание Груни переключилось на другого мужика Васю, тихонько стал отползать в сторону,… в сторону,… стараясь как можно быстрее покинуть избу и скрыться в зарослях лопуха.
    В тот момент в его голове не было никакой ревности, поскольку он ясно осознал, что собутыльник Вася, которого именно в тот момент очень сильно «ублажала» Груня, спасает его (Сергея) жизнь…

     Всю ночь Сергей провел, прячась в сарае, и лишь наутро зашел в дом, где снова внезапно встретил Груню, которая очень ласково улыбаясь, взяла его за руку, отвела к кровати, и там, прозанималась с ним сексом до следующего утра.

     Понимая, что его жизнь может закончиться в любой момент, причем именно на этой кровати в результате одномоментного «возврата», так называемого «супружеского долга» сразу за много лет, Сергей под предлогом острой нужды в туалет, выбрался из-под Груни, и вышел из избы.

     В туалет он не пошел, а заскочил в сарай, забрал свою «заначку» и из последних сил «рванул» в сторону города.

     На дворе погода стояла теплая, ночь тихая, лунная, и потому было далеко и хорошо слышно, как Груня звала его в ночи: Сергей,…Сергей,…Сер-ге-е-е-й-й вернись,… иначе хуже будет…
    Последние слова словно кнутом ударили его по телу, подстегнули его, отчего Сергей прибавил шаг, размышляя вслух: «Хрен тебе,… живым больше не дамся»…

     Позже мне рассказывали, что Сергей в тот день благополучно добрался до города, несколько дней прожил у своих родственников, после чего попытался поменять имя и фамилию, подделав паспорт, но был задержан сотрудниками полиции, которые предложили его отпустить домой до суда.
     На что Сергей категорически отказался, сделав заведомо ложное признание в совершении еще нескольких преступлений, надеясь, что правоохранители оставят его в СИЗО.
     Однако, видимо Судьба отвернулась от Сергея, за ним в СИЗО приехала Груня, внесла залог, и забрала Сергея к себе домой.
     Очевидцы утверждают, что Сергей очень не хотел ехать домой, кричал, сопротивлялся, и даже попытался подраться с дежурным полицейским, но ничего не помогло, и его под охраной на дежурной машине торжественно отвезли в нашу деревню, высадив Сергея у самого его дома.


     Много всего чудесного, смешного и страшного случилось в те дни в нашей деревне. Отчего мне было совсем не по себе, и я (от греха подальше) быстро покинул деревню и вернулся в город, где сижу до сих пор. Так как пережидаю свершившиеся «катаклизмы», которые произошли после потребления деревенскими бабами воды из родника и моей горькой настойки.
    Я до сих пор не могу определить, что же именно так сильно повлияло на поведение женщин: вода или настойка, а может все просто «перемешалось» и то и другое…

     Правильно многие говорили, что нельзя все вместе мешать…


     Из этой грустной истории только одно хорошо – бабы в деревне (окромя древних старух) почти все разом «забеременели». Так, что правительственная программа по увеличению населения в сельской местности в нашей отдельно взятой деревне выполнена досрочно, и даже перевыполнена.

    В остальном все осталось на прежнем месте. И дом мой до сих пор не достроен, и вода из родника все также бежит по склону горы…
     Только, я теперь (наученный горьким опытом) уже никому не буду показывать этот родник, а то неровен час, опять кто-нибудь напьется такой воды и пойдет по деревне «чудить»…

                (продолжение следует)

15.05.2024 года, 16 – 25 минут