ч. 15 Делегация

Горбунова Анна
Яркий солнечный луч скользнул по лицу Александра и остановился на левом глазу. «Видимо пора вставать..» - защурившись  пробормотал он.
«Весна пришла! Весне дорогу!» - с таким словами он оторвал листы на своем настенном календаре и установил красное окошко, отмечавшее наступивший день, на 1 марта. В полуавтоматическом режиме он совершил свои стандартные утренние процедуры и отправился на работу в министерство.
- Здравствуйте, Александр! В кабинете Вас уже ожидают.
- Доброго утра. Кто это у нас такой ранний? Надеюсь новости хорошие?
- Не могу знать…Вас ждет Офелия. Чай, кофе, завтрак - что-то подать?
- Благодарю, пока не надо.
Это была приятная неожиданность. Он наспех рукой поправил волосы, одернул костюм и слегка сияя, прошел в свой кабинет, как на свидание в ресторан.
- Здравствуй, Офелия! Очень рад тебя видеть! Но что за спешка? Есть повод?
- Доброго утра, Александр. И я рада нашей встрече. Да, повод есть. В скором времени в нашем мире будет проходить ежегодный праздник и мы бы хотели пригласить жителей вашего мира его посетить и принять участие. Это не просто развлечение. Наши праздники всегда знаменуют этапы преображения природы, цикл перемен. Ты знаешь что мы живем в единении с миром, природой, духами..и есть дни, когда эта связь усиливается и совершается энергообмен на более высоком уровне. Так мы становимся сплоченней и целостней. Мы считаем, что вашей расе будет полезен такой опыт и поможет в освоении новых навыков.
- И правда чудесные новости! Я всеми руками за и буду в первых рядах. С осени мы не сильно продвинулись в обучении населения контролю своих мыслей и желаний…все еще много людей пропадают и находятся в неожиданных, для их близких и себя, местах. Наши маги и психологи порядком подустали, ведь даже для них это в новинку - такой силы раньше не было. А тут еще нужно было разработать целую систему обучения и быстро ее внедрить. Я уверен - все будут рады такой возможности.
- Прекрасно! Обязательно включи в список Ольгу, ее там ждут.
- Очень интересно и кто же это?! Но вообще это не мое дело, конечно, но если не секрет… - Александр несколько смутился, осознав, что сует нос не в свое дело, но любопытство взяло верх и никак не отпускало, несмотря на все попытки быть учтивым.
- Аххаха, ты такой забавный! Как ребёнок. У вас есть поговорка «и хочется и колется и мама не велит» - теперь я понимаю о чем она. - волосы Офелии стали переливаться всеми цветами радуги, но это длилось не больше минуты. - очень она приглянулась элементалю огня, говорит работу она отложила, а он очень хочет с ней встретиться.
- Вот это да…сколько еще всего интересного и непонятного…ладно вернемся к делам: когда мероприятие?
- Так как мы будем отправляться из Москвы, то 20 марта. Но лучше отправиться туда вечером, чтоб привыкнуть к нашему миру и насладится торжеством в полной мере.
- Принял, я согласен - отправимся 19 марта вечером, а с размещением проблем не возникнет? Сколько можно привести народу на праздник?
- Александр, извините что прерываю, Нью Йорк на проводе - ответите? - внезапно раздался голос помощницы из спикерфона.
- Да, соединяй. - ответил Александр, посмотрев на Офелию, которая одобрительно кивнула.
Общение министров было не долгим. Оливер сообщил о новых попытках входа в порталы, которые удалось пресечь, коснулся темы обучения и сложностей с поисками самопроизвольно телепортировавшихся и предложил еще раз вынести тему чипирования населения на планерку. Александр скорее из вежливости и порядочности выслушал его и попросил прислать все вопросы в письменном виде помощнице. Все мысли его были о предстоящем мероприятии в другом мире. Ему хотелось как можно скорей собрать преподавателей и специалистов, чтоб обрадовать их такой возможностью. А еще было немного страшно, хотя и не понятно почему, ведь он лучше всех знал о том мире от Офелии.
Весело и задорно на ветвях деревьев и кустов щебетали воробьи и ранние весенние птицы. Март в Москве сложно назвать полноценной весной, но все же слой снега уже заметно уменьшился, а вдоль самых оживленных улиц активно продавали первоцветы. Александр вышел на обеде «проветрить мозги». Организационные вопросы заняли довольно много времени и очень утомили всех. Было очень сложно учесть пожелания, потребности и нюансы… «а стоило ли оно того?» - мелькнула мысль в голове министра. И тут же последовал ответ: «Вот скоро и узнаем, пути обратно нет».

Был довольно жесткий конкурс, окончательно утверждала гостей Офелия. Команда собралась очень интересная: шаман, остеопат, парапсихолог, энергознахарь, ведьма и астролог.
В назначенный день все было готово и они двинулись в путь. С порталом никаких проблем не возникло: все прошли без страхов, быстро и легко.
- Как интересно! Я даже и не думал, что мы окажемся здесь..
- Здесь, это где? Походу тебе это место уже знакомо?
- Ага, я работаю отсюда. Ну..точнее сказать, когда я начинаю сеанс, перемещаюсь сюда, а здесь произвожу все нужные манипуляции.
- Точно сюда? Есть какие-то приметы?
- Да, только обычно я оказываюсь воооон там, - шаман указал рукой на место, северо-восточнее поселения, - но я узнаю эти места.
- И в поселении был?
- Нет, зачем мне это? Я, честно говоря и не думал, что там кто-то живет. С той стороны это кажется просто рощицей.
- А в других местах бывал?
- Редко. Но по ощущениям они все в этом пространстве, просто географически смещался.
- У меня такое чувство, что я тоже здесь была раньше! Однозначно! Отлично помню этих существ. - Наша штатная ведьма указала рукой на приближающуюся к группе делегацию местных жителей.
- Так, ну все ясно… сейчас выясниться, что я единственный здесь впервые, - шутя возмутился Александр.
- Не переживай, ты не одинок, - подбодрила его астролог Светлана, - мне такое разве что присниться могло, но я крайне редко помню свои сны.
- Фух, мне полегчало, благодарю! - вся компания засмеялась и напряжение от предстоящей встречи, улетучилось само собой.
По-мере приближения к порталу, местные жители обретали более плотную форму, привычную гостям из плотного мира. Их было трое: двое высоких мужчин и крохотная, на их фоне, женщина. Сначала даже показалось, что это ребенок. Понять, что они волновались не меньше своих гостей, можно было по быстро меняющемуся облику, но буквально с первых слов все устаканилось.
- Приветствуем вас, друзья! Добро пожаловать. - первым начал диалог высокий мужчина, в этот момент похожий на Александра.
- Здравствуйте, благодарим вас за приглашение, мы все очень рады находиться сегодня здесь. - максимально тактично и вежливо ответил Министр по внеземным контактам.
- Офелия нам много поведала о вашем виде, в общем и в частности о Вас, Александр. Надеюсь и вы с ее слов хорошо знакомы с нашими особенностями быта, культуры и строения наших тел. - Слово взяла хрупкая длинноволосая блондинка с глазами-озерами глубокого голубого цвета.
- Мне очень радостно, что вы хорошо знакомы с нами и надеюсь мы знаем о вас достаточно, чтоб соблюсти все меры приличия и ваш праздник прошел без неприятных инцидентов.
- Я в этом уверена! - улыбнувшись и посылая лучи спокойствия и добра ответила уже шатенка с нежно зелеными глазами, цвета свежей зелени.- Хочу объяснить вам принцип действия порталов и местности вокруг них. Есть определенные зоны, которые в радиусе своего действия меняют облик посетителей соответственно с местностью, в которой вы являетесь гостями. Это сделано для постепенного и легкого процесса адаптации. В вашем - плотном мире, эти зоны практически не заметны и измеряются в десятках сантиметров. Но так как из нашего мира к вам приходила только Офелия, вы не могли сделать конкретных наблюдений и произвести замеры зон трансформации. В нашем же, по сравнению с вашим, разуплотненным миром - эти зоны составляют весьма приличное расстояние, и увеличиваются они в прогрессии. То есть чем ближе к порталу, тем плотнее зона и тем меньше ее размер - примерно несколько метров до первых трансформаций. Мы стараемся встречать гостей из плотного мира, так как всегда чувствуем ваше прибытие и можем практически мгновенно оказаться рядом, что б в непринужденной обстановке помочь вам преодолеть эти изменения, научиться владеть новыми навыками и немного привыкнуть к ним. По-мере движения, зоны увеличиваются и трансформации происходят более глобальные и примерно через тысячу метров от портала вас будет сложно отличить от местных жителей. Тоже самое будет происходить когда вы отправитесь обратно к порталу: ваши тела будут постепенно уплотняться и возвращаться в свой привычный вид.
- Это поражает! Скажите пожалуйста: «сложно отличить» - что вы имели ввиду? Какие-то внешние отличия все же будут? - поинтересовался шаман.
- Нет, внешне вы будете такими же как и мы, но внутри… из опыта посещения  нашего мира вашими собратьями, мы поняла что вам очень сложно управлять своими мыслями. Особенно чувствами и эмоциями. Чему несказанно рады наши друзья элементали - улыбнувшись ответил второй мужчина, который до сих пор был молчаливым наблюдателем.- Но это касается именно случаев, когда вы приходите через порталы. Те же, кто попадают сюда иными путями, например, как вы, во время работы в тонком плане, - он указал раскрытой ладонью на ведьму, - прекрасно контролируют свой ментальный план и никакого беспокойства не доставляют местным жителям. Мы даже не всегда замечаем ваше присутствие, хотя некоторые из любопытства поглядывают за вами.
- Да, мы не лишены любопытства. Ведь нам тоже нужно проходить свой путь развития. И да, сразу отвечу на второй вопрос - мы читаем мысли, - улыбнувшись ответила на молчаливые вопросы гостей местная жительница. - Как только мы покинем последнюю зону трансформации портала, вы будете общаться так же как и мы - с помощью ментального фона. Он в нашем мире общий, поэтому никаких тайн здесь нет и быть не может. Чтобы не нарушать спокойствие сородичей, мы думаем только по делу.
- А-бал-деть.. а что так можно было?! - вырвалось из уст парапсихолога Николая, - ой, прошу прощения… видимо мне будет сложнее всех к этому привыкнуть.. - покраснев и смущенно потирая затылок добавил он.
- Не переживайте, мы знали на что «подписались» - весело смеясь ответил представитель делегации. - можете называть меня Омни, если хотите, но любой из жителей нашего мира всегда прийдет вам на помощь.
- Благодарю, мне стало намного легче! Кстати, я Николай, будем знакомы.
- Я предлагаю начать наше движение, если вы все не возражаете. Так у вас будет больше времени на адаптацию в поселении. А по-пути мы с удовольствием ответим на все вопросы. Меня можете звать Эльзой.
Все молча согласились и они двинулись к месту назначения.
Недолгая прогулка была очень захватывающей для гостей этого мира. Их поражало и удивляло практически все: от трансформаций их собственных, привычных тел, до встречаемых птиц, цветов и духов, свободно парящих, появляющихся и исчезающих, словно по волшебству, где-то рядом с ними.
В поселении все готовились к предстоящему празднику и несмотря на занятость, каждый встреченный житель тепло приветствовал гостей.