Добрый демон Тьмы

Димиозис
* * * Только от доброго демона тьмы можно ожидать освещения тайн зла * * *


Общение с Базин посредством тела Влада загрузило мысли Саши философией про добро и зло, не оставив и малейшего местечка для либидо, хотя в самой теме ничего особенно нового не было. Саша давно определила для себя эти понятия: «добро – это благо другим не в ущерб себе», а «зло – это благо себе в ущерб другим». И если отбросить все нюансы, типа «смотря с какой стороны посмотреть», то свои поступки она признавала эгоистично-злыми. В том числе эротические практики с Владом в тайне от его жены, ну никак добром не назовешь. Впрочем, темная сторона ее никогда и не отталкивала, если не сказать наоборот.

Однако Базин предложила задуматься о своих суждениях. Нет, она не завела морализаторские речи, а даже одобрила выбор и согласилась с определением девушки. Но вместе с тем предложила дополнить понятие «добра», как синергию тех, кто в нем участвует, иначе зачем же еще творят «добро». Ну и «добро» не обязано быть беззубым: на «зло» может и злом ответить, хотя само по себе никогда не сделает первый шаг ко «злу».

- Представь, что пара, выбирающая «добро» по отношению друг к другу получала бы поровну и «МНОГО». В то время, как пара, выбравшая «зло», получила бы тоже поровну, но «МАЛО». – Базин управляла головой Влада, а для остального тела энергии не хватало. Слова растягивались с легкой шепелявостью и несползающей улыбкой. Саша нутром чувствовала, как Базин вкушает созданный настрой и смакует озвученную загадку, в коей улавливалось нечто фундаментальное. – И самое интересное, если один в паре выбирает «добро», а другой «зло». В таком случае «добряк» не получит ничего, тогда как «злодей» получает что-то среднее между «МНОГО» и «МАЛО». Если ты заранее не знаешь, что выберет твой конкурент, то что выберешь ты?

Вся эта атмосфера, тембр голоса, ощущения в её пальцах от прикосновений к промасленному телу Влада, завораживали и заставляли Сашу ощущать незримое слияние с аурой демонессы. На пике эффекта девушке показалось, что она увидела, как к ней тянутся дымчатые язычки от мужского контура. Особенно ярко выраженными «рожками» или «усиками» красовалась его голова. Однако с подрагиванием свечи наваждение сошло, и Саша вышла на плато, временно протрезвев. Затем ее снова накрыло, и она вновь погрузилась в этот полутранс.

- Масла, - пробормотал Влад. Или НеВлад, но это не имело значения. Саша натирала тело обнаженного мужчины, не замечая, что общение с Базин перешло в телепатическую форму. Впрочем, Саша не исключала банального диалога самой с собой на одну из излюбленных тем. Демонесса в воображаемом диалоге не спорила и не переубеждала, что лишь усиливало эту теорию.

Замечание Саши о том, что в предложенной синергии нет никакого смысла выбирать «добро» было принято с приятной эмоциональной волной. Девушку это не удивило, поскольку в ее представлении демоны и должны выбирать «зло», а также поощрять сей выбор у людей. И все же, она обосновала свои рассуждения тем, что «злодей», в таких условиях, никогда не проигрывает. В худшем случае он выходит в «ничью», пусть и с малой выгодой. А «добряк» в принципе победить не может.

«Разумеется,» - согласился голос внутри ее головы, растягивая непроизнесенные слова: «Но что, если участников много, да еще и с кучей раундов для каждой пары? Если все будут «злодеями» или «добряками», то всё замрет в абсолютном равенстве. Может оттого миры разнообразны и есть достаточно как первых, так и вторых. Кто же в таком случае сможет достичь большего?»

- И кто же? – не поняла вопроса Саша, произнеся свой вопрос вслух. Её мнение на этот счет никак не изменилось, и она не понимала к чему ведёт демонесса.

- Тот, кто не предаёт первым, - пробормотал НеВлад и повернул к ней голову с закрытыми глазами. – Тот, кто умеет ответить злом на зло, но также умеет и прощать. В меру милосердное добро побеждает всегда, на этой синергии и держатся все миры!

Саша попробовала переварить услышанное от демонессы. Это звучало как полный бред с целью нарочно запутать и сбить с пути истинного, а может и навредить ослабленному сознанию. Девушка резко поднялась и, несмотря на продолжающийся эффект от наркотика, попробовала походить, чтобы сущность выветрилась из ее головы. Потеряв физический контакт с Сашей, через короткий промежуток времени Влад также пришел в себя и в смущении потянулся к одежде.

Саша последовала его примеру, накинув на себя платье и положив трусики в карман. Ей показалось, что Влад был несколько смущен из-за отсутствия секса, хотя сейчас девушке и самой не очень-то хотелось более интимного контакта. Едва натянув штаны, мужчина покачнулся и мягко прилег на подушку. Саша чмокнула Влада в щёку, погладила по волосам и выскользнула из комнаты, прошептав на ухо прощальное «еще пообщаемся».

* * *

Диалог с Базин никак не выходил из головы Саши. Ей давно хотелось расспросить Фуркаса про эту демонессу, однако она не знала, как подойти к такому разговору. Отношения с НеДани едва ли можно охарактеризовать как романтические, но все же они являлись официальной парой. А эротические практики с Владом вообще вряд ли можно назвать отношениями, и Саша даже не воспринимала это как измену. Вот только как к этому отнесется НеДани было совершенно не ясно.

- Можешь рассказать про Базин? – наконец решилась девушка, улучив редкий момент, когда Фуркас не читал, и сосредоточился на какой-то возне с ножницами и пластиковой бутылке из-под соды. Саша очень надеялась, что у того не возникнет вопросов почему выбор пал именно на эту демонессу, хотя наготове имелось несколько версий без упоминания источника. Вспомнив непослушные волосы и растянутую чуть кривоватую улыбку Влада, она поспешила выбросить этот образ из головы, хотя вроде как Фуркас не умел читать ее мысли.

- Ну тут все зависит от того, как ты ее себе представляешь, - не замедлил с ответом НеДани, продолжая возиться с ножницами, которые никак не хотели слушаться в его руках. Саша незаметно выдохнула с облегчением, осознав, что демону безразлична история самого вопроса.

- Ну для меня она что-то вроде злой ведьмы из сказки, - начала Саша, давая себе пространство для маневров, если придется вдаваться в объяснения откуда такая аналогия. – Как Малефисента, во всем чёрном, с рогами и темной магией, которая несет в себе чистое зло.

- Ага, очень похоже описала, - кивнул Фуркас неумело оперируя ножницами в попытках проткнуть пластик. Саша даже воспрянула от неожиданного попадания, но тут же сникла, поняв, что в словах НеДани была ирония. Острый конец ножниц наконец вонзился в верхнюю часть бутылки и Фуркас продолжил более мягким, отчасти, утешающим тоном. – Я думаю, ты ей польстишь таким сравнением.

- Ей нравится, что ее считают злой? – почти не удивилась Саша, параллельно заморочившись, почему НеДани именно так построил свой ответ: словно знает, что она общалась с самой Базин.

- А при чем тут зло?! – торжественно воскликнул Фуркас. Девушка уже привыкла, что интонации НеДани порой не соответствуют контексту сказанного. Впрочем, сейчас его восторг вполне может быть связан с отрезанным горлышком бутылки. Фуркас отложил инструменты и потянулся к скотчу. – Представь, что ты принцесска, которая мечтает о любви и счастье, но идеальный кандидат должен родиться лишь в следующем веке. Ну так вот тебе предмет, исполняющий желание. БАЦ! И ты проснулась в объятиях влюбленного принца, а вокруг все живы-здоровы, и никто даже не постарел.

Саша открыла рот, чтобы возразить, но так и замерла с буквально отпавшей челюстью, обдумывая сказанное. Между тем НеДани закончил конструкцию, представляющую из себя обрезанную бутыль с перевернутым внутрь горлышком и нерационально толстыми слоями клейкой ленты по контуру. Оставив на столе свою поделку, он направился на кухню и принялся готовить «кесю-месю» из всего сладкого, что только мог найти. Девушка на автомате прошла следом и, отбросив мысли о сказке, подумала, что такие блюда готовят разве что дети, считающие, что сладостей не бывает слишком много.

- Ловушка для насекомых, - пояснил Фуркас, перехватив взгляд Саши.

- А у нас с ними какая-то проблема? – не поняла Саша, мысленно прикидывая, когда в последний раз видела в доме таракана, муху, комара или муравья.

- Еще какая! - подтвердил Фуркас, заливая приманку через горлышко-воронку в бутыль. А затем протянул ловушку Саше. – У нас их нет! Поэтому тебе придется установить это где-то подальше от дома.