Пуля-дура

Родин Игорь
Степь, полуживой ползет казак, его ранила пуля дура. Неизвестно откуда взялась она. Он просто осматривал свои владения, и вдруг у реки за лесом, почувствовал сильную боль. Кровь сочилась из живота. Наш герой, что есть сил, пытается добраться до своих. Предупредить надо. Враг где-то рядом. Он не может допустить чтобы пострадали его родные. Ибо в ответе он, за своих. Ему ещё отец, завещал беречь и охранять свою семью, когда его не станет. Вот и ползет не обращая внимание на нестерпимую боль. А сил все меньше и меньше,  вот уже виден родной дом, на дворе младшие братья играют с саблей. Представляя, как они когда подрастут, станут защищать свои земли. Один из них, заметил окровавленного брата, ползущего по земле. Он недолго думая, побежал в дом. Там мама с дочерьми хозяйничали на кухне. Мама там брат ползет по земле. Женщины в чем было, помчались к нему на встречу. Они подняли нашего героя, кое-как довели до сеней. Обработав рану, от грязи старшая сестра принялась вытаскивать пулю из брата. Много он крови потерял, его в больничку надо. Да только далеко до неё. Боюсь не доедет, так что давайте сами. Мама с младшей дочерью подавали все нужное для операции. Стакан спирта для обработки, бинт и горячие щипцы. Долго она вытаскивала пулю и зашивала. Но в конце концов все прошло удачно. Брат полуживой лежал на лавке. Через пару часов, он смог выйти из сеней. За рекой враг ходит, он меня и подстрелил. Весть быстро разлетелась по округе. Мужики собрались в его доме. Он рассказал, как все было. Посовещавшись, собрались на конях поехать туда. Да узнать что, да как, если все ещё там он. То выгнать с земель вражину. Человек 15 собралось не меньше. Двинули они в путь. С молитвами матерей и жён. У реки они никого не обнаружили, только трава примята да следы крови друга своего. Когда они собрались, обратно в путь домой в кустах вдруг услышали шум в кустах. Там двое, распивали спиртные напитки. У одного из них, ружье лежало на траве. Недолго думая, они всей толпой нагрянули к ним. Сразу протрезвев, бежали что есть мочи оттуда. Долгий смех, сопровождал их побег. Им вслед свистели казаки. Уже дома, они рассказали про тех двух. Смеялись конечно все. Даже раненый, не смог удержаться. Прошло уже немало времени, времена настали спокойные. Ни одна вражеская душа не смела ступать на их земли. Ибо знает, что там свою погибель может найти. Стойко охраняют казаки свои покои. Наш герой, сильно постарел, но если какая беда то он в числе первых готов прийти на помощь. Вот такие дела...